Цитата сообщения Юрий_Дуданов
Мармелад яблочный
![](https://oki7.vkusercdn.ru/i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnTJfsYCpiuORPA5X7jI0_usdPEs_Fh2PW3tAoFKoDn0k&fn=w_790)
Ингредиенты:
Сок яблочный - 0,5 стак Сахар - 2 стак Цедра лимона - 2 ст.л. Желатин - 20 г Вода - 100 мл
Как приготовить:
Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона. В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой.
Добавить цедру лимона. Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.
Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились.
Процедить через сито цедру. Перекладываем в формы и охлаждаем.
Я оставила на ночь в холодильнике.
Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.