-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 37366
Комментариев: 4484
Написано: 54365


Самая дешевая рыба, а вкусная и сочная как дорогая: за 15 минут без жарки и варки

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 04:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самая дешевая рыба, а вкусная и сочная как дорогая: за 15 минут без жарки и варки


ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Беру самый дешевый минтай и готовлю потрясающий шедевр. Получается сочнейшее блюдо как из дорогущей благородной рыбы. Уникальный рецепт без варки и жарки. Нужно всего 15 минут и вкуснейший ужин на столе.


scale_1200 (700x393, 232Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Минтай - 700 гр (очищенный без головы и хвостов)

Перец, соль, сухие травы - по вкусу
 
Чеснок - 4 крупных зубчика

Лимон - 1/2 шт.

Сливочное масло - 50 гр

Вода- 4 ст.л.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Минтай тщательно чистим и моем. Особое внимание уделяем черным плёнкам внутри. Отрезаем голову и хвост. А вот плавники можно оставить. Они легко вынимаются из готовой рыбы и, что важно, вместе с плавниковыми костями.

scale_1200 (1) (700x393, 226Kb);

Далее делаем косые надрезы с обеих сторон каждой рыбины, солим, перчим, посыпаем сухими ароматными травами и натираем рыбу так, чтобы специи распределились равномерно и попали внутрь надрезов.

SZ7VHFg0j7RzjTGAQqIVjsODuGmQRKfpM8SqQ-KRiWSyVhYC6KiItrcMVV77eosO4_Yo58vXg36yWL0aGIbCLUnT-H10ScqlPonIkVr-DfObrtkZjU3y3W7U0xai0eRAryurLpipsc_-tHFe2wY3pm-P-U4TFzKnd4HgFgHn7yxNImV1LZyXiMsFOVSzgo2m-3-UXQzUam1 (700x393, 253Kb)

Подготавливаем чеснок и лимон. Чеснок давим плоской стороной ножа, оставляем зубчики целиком, не режем, только расплющиваем. Шелуху удаляем или оставляем, как кому нравится. Я часто оставляю. Так чеснок отдаёт аромат постепенно. Убираю шелуху потом, при подаче на стол.
 
Лимон нарезаем на дольки, шкурку снимать её не нужно. Она хороша для терпкости и более яркого аромата.


scale_1200 (2) (700x393, 184Kb)

Сразу выкладываем рыбу в сковороду. Огонь пока не включаем. Сковорода сухая.
 
Раскидываем раздавленные зубчики чеснока, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Между рыбинами и сверху укладываем дольки лимона.
 
Вливаем в сковороду несколько столовых ложек воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и держим на среднем огне 7 минут.
 
После этого аккуратно переворачиваем рыбу и снова держим под крышкой еще 7 минут.
 


scale_1200 (3) (700x393, 194Kb)

Подаём с любым гарниром или с салатом.
 
Я сервирую блюдо свежими дольками помидора, посыпаю укропом и поливаю соком из сковороды. Про чеснок и лимон тоже не забываю. Выкладываю на блюдо всё вместе. Кстати - в этот момент как раз и вытаскиваю плавники с плавниковыми костями.
 

scale_1200 (700x393, 232Kb)


Рыба получается нежнейшая, сверхсочная и благородная.

Очень советую приготовить минтай таким способом. Это бесподобно!



Самая дешевая рыба, а вкусная и сочная как дорогая! ...

Рубрики:  Кулинария/Рыбка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку