-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 35560
Комментариев: 4400
Написано: 52061


Просто укладываю грудинку в банки и запекаю. Пост "Рецепты приготовления".

Суббота, 13 Января 2024 г. 05:33 + в цитатник
Цитата сообщения Alla33 Просто укладываю грудинку в банки и запекаю. Пост "Рецепты приготовления".

 

 

 

Просто укладываю грудинку в банки и запекаю. Потрясающая пряная закуска на любой случай. Такая нарезочка идеально подойдёт для бутербродов, к супам и, даже, для праздничного застолья. Удобно, просто и очень вкусно!

Ингредиенты: 

Грудинка с хорошей мясной прослойкой - 2,2 кг.

Соль - 20 г.

 Сладкая паприка - 2 ч.л.

 Кориандр - 1 ч.л.

 Сушеный чеснок - 1 ч.л.

 Сушеная горчица - 0,5 ч.л.

 Тимьян - 1 ч.л.

 Острый перец - 0,5 ч.л.

 Тмин - 1/3 ч.л.

 Чёрный перец 

Способ приготовления:

✅ Берём грудинку с хорошей мясной прослойкой и нарезаем на крупные кусочки прямо со шкуркой. Смешиваем специи: сладкую паприку, кориандр, сухой чеснок, сухую горчицу, тимьян, острый красный перец, тмин, соль и чёрный молотый перец. Если что-то из списка не переносите - исключайте, а так я рекомендую использовать всё, все специи великолепно сочетаются друг с другом и, соответственно, с мясом. ✅ Обваливаем мясом в специях со всех сторон и плотно укладываем в банки. В поллитровую баночку я кладу 3-4 средних кусочка. Для удобства лучше использовать банки с широким горлышком, но если таких нет, сгодятся и самые обычные, просто подгоните мясные кусочки по размер горлышка, чтобы удобно было их потом доставать. ✅ Прикрываем банки крышками (не закручиваем), ставим в изначально холодную духовку на 200 градусов. Ждём, пока в банке появятся "первые пузырьки" (минут через 30), затем убавляем нагрев до 120 градусов и, с этого момента, запекаем ровно полтора часа. После запекания достаём, плотно закручиваем крышками, остужаем до комнатной температуры и убираем на хранение в холодильник. Хранить закуску можно до полугода. 📢 Посмотрите, что получается - выглядит супер аппетитно! А какой аромат, друзья, ммм, словами этого не передать. Штука, кстати, очень удобная, можно сделать сразу побольше, и, при необходимости, доставать и есть. Я регулярно так готовлю и баночка-другая всегда стоит в холодильнике. Обязательно попробуйте, если рецепт в новинку. ⚡ Если будете готовить, делайте именно в банках. Ни горшочки, ни рукав, ни фольга не дадут такого эффекта, как стеклянная банка - проверено!http://moysalatik.ru/post501160209/

5635559_png_1 (699x406, 595Kb)

5635559_png_2 (700x392, 623Kb)

 

5635559_157765065_5635559_png (150x92, 34Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Мясные блюда Сало
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку