Магазины и рядом не стоят. ТРИ вида вкусного домашнего мороженого за 5 минут
Не убивай врага своего спящим, а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит!
Мы живем в такое время, когда от состава многих продуктов, вернее от количества всевозможных добавок и усилителей вкуса в них, нередко приходишь в ужас. И мороженое, увы, не стало исключением. Этот десерт можно довольно просто сделать и самостоятельно, и вы всегда будете знать, что в составе.
Вот лишь несколько простых, но очень вкусных рецептов.
Крем-брюле с орешками
Многим это мороженое по вкусу также напоминает шоколад «Сникерс».
Вам потребуются:
сметана ( 25% ) — 350 г;
вареная сгущенка — 250 г;
орехи — горсть
В чашу выкладываем сметану, чем жирнее, тем лучше, и варенную сгущенку. Взбиваем миксером до однородности. Затем добавляем колотые орехи по вкусу хорошо все перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа до состояния мягкого мороженного или на ночь — до состояния твердого.
За счет жирной сметаны никаких кристалликов в мороженом быть не должно.
Фруктово-ягодное мороженое
Это мороженое можно назвать диетическим, а если убрать ряженку, то и постным!
Вам потребуются:
бананы (замороженные) — 2 шт.;
смородина (замороженная) — 200 г;
ряженка — 0.5 стакана;
сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Предварительно необходимо заморозить банан. Для этого режем его на небольшие кусочки, можно кубиками, можно пластинками. Выкладываем ровным слоем, например, на доску и отправляем в морозилку примерно на 1 час. Бананы лучше всего брать спелые, так как они слаще и мягче.
Замерзшие бананы перекладываем в блендер, добавляем к ним также мороженную ягоду, ряженку и сахарную пудру по вкусу перемалываем их до однородности. Долго взбивать не нужно, так как от этого мороженое начинает нагреваться и таять. Готово!
Шоколадно-сливочное мороженое
И наконец практически классическое шоколадное мороженое!
Вам потребуются:
сливки ( 33% ) — 200 мл;
бананы (замороженные) — 2 шт.;
какао — 2 ч. л.;
сгущенка вареная — 150 г
Чтобы сделать мороженое менее калорийным, часть сливок заменим бананами. Также берем предварительно замороженные бананы и перемалываем их вместе с вареной сгущенкой. Аккуратно вмешиваем в бананы жирные сливки и готово! Можно его немного подморозить, а можно есть и таким, мягким.
Как вы видите, банановая основа довольна универсальна, поэтому не бойтесь экспериментировать с добавками, будь то орехи, джемы, печенье или что-либо другое!
А ниже вы можете осмотреть видео о том, как приготовить вкусное домашнее мороженое самостоятельно.