-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 37366
Комментариев: 4484
Написано: 54365


Готовим кабачковый торт

Четверг, 14 Июля 2022 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Готовим кабачковый торт

2835299_Kabachk (700x421, 65Kb)

Возьмем для рецепта:
 
Кабачки – 800 г
Мука – 1 стакан на 250 мл
Домашний майонез – 250 мл
Помидоры – 3 шт
Лук – 2 шт
Морковь – 3 шт
Зелень (лук, петрушка) – 30 гр
Перец черный – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
 
 
Приготовление:
 
1. Приготовление нашего чудесного блюда начинаем в натирания на крупной терке кабачков. Поскольку плоды молоденькие, от семян их не очищаем.
 
2835299_1 (680x424, 138Kb)
 
Для этого овощную массу перчим и добавляем два яйца. Перемешиваем и вносим 1 стакан муки. Еще раз перемешиваем тесто. Солим по вашему вкусу. Размешиваем. Наше тесто готово для выпечки пышных блинов.
 
 
 
2. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем наше тесто. Равномерно его распределяем, чтобы получились кругляши. Обжариваем их до румяной корочки, переворачиваем и дожариваем нижнюю половинку.
 
2835299_2 (680x304, 80Kb)
 
3. Готовые блинчики выкладываем на отдельные тарелочки, чтобы они быстрее остывали, оставаясь хрустящими и пышными.
 
2835299_3 (680x368, 108Kb)
 
4. Пока блинчики остывают, мы приготовим соус для промазывания коржей нашего тортика. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лучок. Отправляем к майонезу. Сюда же выдавливаем чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
 
2835299_4 (680x212, 63Kb)
 
5. Теперь приготовим луково-морковную начинку для выпечки. Мелко нарезаем репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. На разогретую сковородку отправляем лук, а за ним морковь. Обжариваем до золотистого цвета и мягкости. Слегка подсаливаем. При обжаривании постоянно переворачиваем массу, чтобы не подгорела, огонь нужно выбрать средний. Лук и морковь перекладываем в мисочку и оставляем до остывания.
 
2835299_5 (680x461, 125Kb)
 
6. Нам осталось нарезать только помидоры. Режем их тонкими колечками.
 
2835299_6 (680x371, 93Kb)
 
7. Все составляющие для нашего яства подготовлены и мы можем приступить к сборке готового блюда.
 
Сначала первый блинчик или корж смазываем чесночным соусом. Затем идет слой заправки из обжаренного лука и моркови. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Следующим слоем выкладываем кружочки помидоров.
 
Затем будет все повторяться сначала: блинчик, соус, начинка, помидоры. Доходим до последнего блинчика. Обмазываем наше произведение все тем же чесночным соусом. Боковую поверхность украшаем порезанным укропчиком и сверху cделаем простенькую розочку из томатов. Или что-нибудь свое для красоты!
 
2835299_7 (680x470, 125Kb)
 
8. Вот так выглядит наш тортик на разрезе. Думаю, что не найдется ни одного человека, кто бы не захотел попробовать этот шедевр. А ведь на самом деле, как все просто! Напекли кабачковых блинов и прослоили их вкусными овощами с соусом. Но выглядит торт празднично и очень аппетитно! Обязательно приготовьте такое блюдо на ближайшее торжество. Гости будут в восторге!
Хотите украсить сверху розой?
 
Из помидорки сделаем розочку. У томата срезаем небольшую часть сверху. Ставим на нее, чтобы овощ был устойчив. Нарезаем очень тонкими пластинками. Растягиваем аккуратно в длинную полоску, чтобы они были внахлест, а затем сворачиваем рулетиком.
 
2835299_1r (550x369, 40Kb)/2835299_3r (550x335, 41Kb)
 
Получается такая красота! Ставим ее в центр торта.
 
 
 
Огурец нарезаем вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в удлиненную трубочку и выкладываем вокруг помидорного цветочка. Небольшие томаты нарезаем тонкими полупластинками и раскладываем вокруг торта. Также можно дополнить листочками петрушки. Не хочется возиться с розой, просто украсьте торт по желанию.
 
2835299_kabachkovii_tort (700x525, 483Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски Намазки Паштет
Кулинария/Кабачки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку