-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 36619
Комментариев: 4459
Написано: 53423


Тот самый омлет из детства

Вторник, 03 Мая 2022 г. 05:48 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка

Тот самый омлет из детства
 

Тот самый омлет из детства

 

Вкус детства самый-самый! Вот и омлет запомнился по садику или школе. Не всегда удается повторить тот рецепт с незабываемым вкусом. Но, все-таки стоит попробовать. Тем более сейчас, когда пост закончился!



Обычно это блюдо готовят на плите в сковороде, я же использую духовку. А чтобы получилось еще нежнее и вкуснее, используйте советы, которыми я поделюсь в конце.

Для приготовления аппетитного завтрака мне понадобятся:
яйца — 6 шт.;
молоко — 300 мл;
масло сливочное — 30 г для смазывания формы;
соль, перец — по вкусу.

Включаю духовку прогреваться до 180 °C и приступаю к смешиванию ингредиентов.

В глубокую емкость разбиваю яйца, добавляю молоко, щепотку соли и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваю.

Рекомендую использовать форму с высокими бортиками. Яичная смесь должна заполнить две трети ее объема.

Обильно смазываю форму сливочным маслом, переливаю туда яично-молочную массу и отправляю в разогретую духовку.

Через 30-35 минут выключаю духовой шкаф и не открываю дверцу еще 5-7 минут. Омлет может немного осесть, но все равно останется достаточно пышным, а наличие румяной корочки говорит о его готовности.

Теперь вынимаю форму из духовки. Можно накрыть большой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть: таким образом омлет быстро и просто оказывается на сервировочном блюде.

 

Но мне больше нравится другой способ: предпочитаю разрезать на порции прямо в посуде для выпекания и перекладывать на тарелки, чтобы красивая румяная корочка осталась сверху.

Перед подачей на стол поливаю каждую порцию растопленным сливочным маслом. Детям и мужу нравится есть омлет с тостом или бутербродом, запивая ароматным чаем.

Важные тонкости:

А теперь немного расскажу о своих хитростях. Прежде всего рекомендую заранее доставать из холодильника молоко и яйца: продукты лучше использовать комнатной температуры.

Блюдо получится воздушным, похожим на суфле, только при правильном соотношении компонентов: на 1 яйцо — 50 мл молока.

Советую не добавлять других продуктов, кроме указанных: это тот случай, когда экспериментом можно испортить результат. Омлет с начинкой я готовлю по другому рецепту.

Яйца с молоком перемешиваю вилкой или венчиком, осторожно соединяя в однородную смесь. Ни в коем случае нельзя излишне взбивать, иначе не будет желаемой нежности и пышности. По этой же причине не стоит во время приготовления открывать дверцу духовки: можно получить плоскую лепешку.

Автор Приглашаем к столуgood

Рубрики:  Кулинария/Блюда из яиц
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку