-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 35639
Комментариев: 4403
Написано: 52155


Цукаты из тыквы

Четверг, 07 Января 2021 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы





Цукаты из тыквы-очень вкусные и полезные домашние сладости
Рецепт цукатов очень простой, нужны следующие ингредиенты: тыква — 1 кг, сахар-300 грамм, один лимон и один апельсин. Если нет лимона с апельсином, подойдёт лимонная кислота.

Тыкву нужно разрезать на дольки, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

Цукаты из тыквы-очень вкусные и полезные домашние сладости
Сложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром. Перемешать, я мешаю руками, аккуратно, чтобы не помять тыкву. Эту процедуру нужно сделать для того, чтобы тыква пустила сок и сразу же ставлю на плиту. Доливаю немного воды.

Цукаты из тыквы-очень вкусные и полезные домашние сладости
В некоторых рецептах рекомендуют тыкву с сахаром оставлять на ночь, чтобы она пустила сок. Но, по моему опыту, кусочки тыквы находящиеся в соке долгое время, размягчаются и при варке развариваются. Когда тыква закипит, нужно убавить огонь и проварить пять минут.

Цукаты из тыквы-очень вкусные и полезные домашние сладости
За это время нарезать дольками лимон и апельсин, вместе с кожурой, удалить косточки.

Цукаты из тыквы-очень вкусные и полезные домашние сладости
Цукаты из тыквы-очень вкусные и полезные домашние сладости
Добавить в кастрюлю с тыквой, аккуратно перемешать. Кислота от цитрусовых, не даст тыкве развариться. Выключаю плиту и оставляю кастрюлю с тыквой на плите до полного остывания. Она ещё некоторое время прогревается, пропитывается сиропом. Затем, когда тыква полностью остынет, снова включаю плиту, довожу до кипения, убавляю огонь и варю 5 минут. Снова отключаю плиту и остужаю кастрюлю. Остывшие цукаты, пропитанные сиропом, становятся прозрачными, выглядят аппетитно.

Цукаты из тыквы-очень вкусные и полезные домашние сладости
Теперь нужно выложить цукаты из кастрюли в сито и оставить на некоторое время, чтобы весь сироп слился.

Цукаты из тыквы-очень вкусные и полезные домашние сладости
Сироп получается густой, красивый, медово-золотой, ароматный, его можно добавлять в чай.

Цукаты из тыквы-очень вкусные и полезные домашние сладости
Кусочки тыквенных цукатов, а так же дольки апельсина и лимона, выкладываю на противень, покрытый пищевой бумагой и отправляю в духовку.

Цукаты из тыквы-очень вкусные и полезные домашние сладости
Прогреваю цукаты при температуре 70 °С несколько часов с приоткрытой дверцей. Можно повторить процедуру ещё раз через несколько часов, а можно вытащить противень из духовки и далее продолжать сушить в комнатных условиях периодически переворачивая цукаты.

Цукаты из тыквы-очень вкусные и полезные домашние сладости
Можно просушить цукаты и без духовки, сразу в квартире. Но так они будут просыхать чуть дольше по времени. Когда цукаты окончательно просохнут, они не прилипают к рукам, ломтики становятся прозрачные, плотные, их можно обсыпать сахарной пудрой, а можно и не посыпать.

Цукаты из тыквы-очень вкусные и полезные домашние сладости
Готовые цукаты сложила в стеклянную баночку, они могут храниться долгое время при комнатной температуре в шкафу.

Цукаты из тыквы-очень вкусные и полезные домашние сладости



BFlash

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Тыква
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку