-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СоседкаИрсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 671





Салфетка Espresso от Patricia Kristoffersen

Суббота, 14 Января 2017 г. 16:09 + в цитатник

2191475342_7d75308300_n

211784169_b7b65d0269_n

Рубрики:  Вязание/Салфетки Patricia Kristoffersen и Mary Werst

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салфетка "Полетта"

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:42 + в цитатник

*Моя Pouletta

 

*Моя Pouletta
 

 

*Моя Pouletta
 

Вот описание, взятое с сайта осинок

*Моя Pouletta
 



*Моя Pouletta


Источник: http://www.stranamam.ru/post/8232394/

Рубрики:  Вязание/Салфетки Patricia Kristoffersen и Mary Werst

Метки:  


Процитировано 1 раз

Cappuccino из альбома "Coffee and cream doilies"

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:38 + в цитатник

Cappuccino из альбома "Coffee and cream doilies"
 

Окончательный размер: 16 дюймов в диаметре.
Материалы: хлопок для вязания №10: 330 ярдов, стальной крючок №6 (1,80мм) или подходящий для достижения данной плотности.
Плотность вязания: 2,5 дюйма в диаметре после выполнения 6-го ряда салфетки.
Специальные петли: 
СС2Н - столбик с 2-мя накидами в указ СБН.
РПСС2Н - рельефный СС2Н вып перед работой вокруг ножки указанного столбика.
2-ССН-кластер (используется один ССН) -
выполнить 2 незаконченных ССН в указ ССН, накид и протащить его через все 3 петли на крючке.
3-ССН-кластер (используется одна петля, т.е. большая арка) -
выполнить 3 незаконченных ССН в указанную петлю, накид и протащить его через все 4 петли на крючке.

Я вот тут опечатку у себя нашла. Пропустила два слова.
4ССН-Кластер (используются след. 5 петель):
† накид, вставить крючок в след. ССН, накид и вытянуть петлю, накид и протянуть через 2 петли на крючке †, повторять от † до † еще 1 раз , пропустить след. СБН, повторять от † до † 2 раза, накид и протянуть через 5 петель на крючке.


Убавка (используются сkедующие 3 дуги) -
2 накида, ввести крючок в след дугу из 3вп, накид и вытянуть петлю, (накид и протащить его через 2 петли на крючке) дважды, ввести крючок в след дугу из 2вп, накид и вытянуть петлю, 2 накида, ввести крючок в след дугу из 3вп, накид и вытянуть петлю (6 петель на крючке), (накид и протащить его через 2 петли на крючке) дважды, накид и протащить его через все 4 петли на крючке.
Малое пико - 3вп, соед ст в 3-ю вп от крючка, 1вп.
Большое пико - 5вп, соед ст в 4-ю вп от крючка, 2вп.

 

Doily

8 вп замкнуть в кольцо с помощью соед столбика.
1 ряд: 3вп (здесь и далее считать как первый ССН), 3 ССН в кольцо, отметить маркером последний выполненный ССН, 20 ССН в кольцо; соединить: 24 ССН.
2 ряд: 1вп, СБН в тот же столбик, 2вп, пропустить ССН, *СБН в след ССН, 2вп, пропустить след ССН, повторять от * по кругу; соединить: 12 СБН и 12 дуг из 2вп.
3 ряд: 1вп, СБН в тот же ст и в след дугу из 2вп, РПСС2Н вокруг отмеченного ССН в 1-м ряду, СБН в ту же дугу во 2-м ряду, * СБН в след СБН и в след дугу из 2вп, РПСС2Н вокруг след пропущенного ССН в 1-м ряду, СБН в ту же дугу во 2-м ряду, повторять от * по кругу; соединить: 48 ст.

коменты:

Вот села вязать и как то затормозилась на 3 ряду Mr. Green Сколько должно получиться РПСС2Н в 3 ряду?12?

у меня получилось 12.

Тогда получается что в 1 ряду 1 ССН пропускаем, в следующий вяжем РПСС2Н?

а ты маркером в первом ряду столбик отмечала? Если что- он четвертый от начала.

Ну да отметила!в него первый связала РПСС2Н, а следующий РПСС2Н в какой по счету ССН вязать то, 5?

А дальше через столбик, вот что в описании: "РПСС2Н вокруг след пропущенного ССН в 1-м ряду"

 

Ну и замут в 3 ряду Shocked Мне кажется тут 3 вп добавить надо Wink

3 ряд: 3 ВП, ССН в след. ССН, 3 ВП, СБН в след. арку из 3-х ВП, Первый Шаг Сплита РПСС3Н вокруг отмеченного ССН 1-го ряда, Второй Шаг Сплита РПСС3Н вокруг первого ССН из первой СС2Н-группы, СБН в след. арку из 3-х ВП 2-го ряда, 3 ВП, ССН в след. 2 ССН, 3 ВП, СБН в след. арку из 3-х ВП, * Первый Шаг Сплита РПСС3Н вокруг второго ССН след. 2-ССН группы 1-го ряда, работать впереди Первого Шага последнего Сплита РПСС3Н, Второй Шаг Сплита РПСС3Н вокруг первого ССН последней 2-ССН группы, СБН СБН в след. арку из 3-х ВП 2-го ряда, 3 ВП, ССН в след. 2 ССН, 3 ВП, СБН в след. арку из 3-х ВП; повторять от * еще 5 раз, работать сзади Второго Шага первого Сплита РПСС3Н, Первый Шаг Сплита РПСС3Н вокруг второго ССН из первой 2-ССН группы 1-го ряда, работать впереди Первого Шага последнего Сплита РПСС3Н, Второй Шаг Сплита РПСС3Н вокруг первого ССН из последней 2ССН-группы, СБН в след. арку из 3-х ВП 2-го ряда, 3 ВП; соед. ст.в 1-й ССН. Всего 40 петель и 16 арок из 3-х ВП.

 

4 ряд: 1вп, СБН в тот же ст и в каждый столбик по кругу; соединить соединительным столбиком только за заднюю дольку с первым СБН.
5 ряд: 1вп, СБН только за заднюю дольку того же столбика и каждого СБН по кругу; соединить за обе дольки.
6 ряд: 4вп, работать за обе дольки, (ССН в след СБН, 1вп) по кругу; соединить соед стольбиком с третьей вп начальной цепочки из 4вп: 48 ст и 48 дуг из 1вп.
7 ряд: 1вп, СБН в тот же ст и в каждую дугу из 1вп, и в каждый ССН по кругу; соединить только за заднюю дольку: 96 СБН.
8 ряд: 3вп, работать только за задние дольки, ССН в след 4 СБН, установить маркер вокруг только что использованного СБН, ССН в след СБН и в каждый СБН по кругу; соединить.
9 ряд: 1вп, СБН в тот же ст, работать за свободные дольки столбиков без накида в 7-м ряду и за обе дольки столбиков с накидом в 8-м ряду, СС2Н в отмеченный СБН в 7-м ряду, пропустить след ССН в 8-м ряду, * СБН в след ССН, пропустить след СБН в 7-м ряду, СС2Н в след СБН, пропустить след ССН в 8-м ряду; повторять от * по кругу, установить маркер вокруг следующего за последним СС2Н; соединить.

коменты:

опять с вопросом!В 9 ряду маркер устанавливаем в последний СС2Н или "следующего за последним", то есть в первый СС2Н?

 Маркер в 9-м ряду надо устанавливать в последний провязанный в этом ряду СС2Н.

Я отмечала и вязала в последний СС2Н. Словосочетание next-to-the-last тоже ввело меня в ступор и я воспользовалась вот этим он-лайн-переводчиком http://translate.meta.ua/ , который перевел его как "в последний раз". Когда провязываешь в 12 ряду первый РПСС2Н в последний СС2Н 9-го ряда, то как раз и получается такой зигзаг >.

Здесь надо смотреть не next а next to , это наречие и переводится рядом, около, возле и всё выражение правильно переводят рядом с последним. Конечно в схеме он будет предпоследний, но слово предпоследний таким выражением не обозначают.


10 ряд: 1вп, СБН в тот же столбик и в каждый столбик по кругу; соединить.
11 ряд: 1вп, СБН в тот же ст, 2 СБН в след СБН,(СБН в след СБН, 2 СБН в след СБН) по кругу; соединить: 144 СБН.

Продолжение следует...

12 ряд: 1вп, СБН в тот же столбик, РПСС2Н вокруг отмеченного СС2Н в 9-м ряду, * пропустить след СБН в 11-м ряду, СБН в след 2 СБН, РПСС2Н вокруг след СС2Н в 9-м ряду; повторять от * по кругу до последних 2 СБН в 11-м ряду, пропустить след СБН, СБН в последний СБН; соединить.
13 ряд: 1вп, СБН в тот же ст, 1вп, * пропустить след РПСС2Н, СБН в след 2 СБН, 1вп; повторить от * по кругу до последних 2 ст, пропустить след РПСС2Н, СБН в последний СБН; соединить: 96 СБН и 48 дуг из 1вп.
14 ряд: 1вп, СБН в тот же ст, а так же в каждую дугу и в каждый СБН по кругу; соединить: 144 СБН.
15 ряд: 1вп, СБН в тот же ст, СС2Н в след СБН, (СБН в след СБН, СС2Н в след СБН) по кругу; соединить.
16 - 18 ряды: 1вп, СБН в тот же ст и в каждый столбик по кругу; соединить.
19 ряд: 1вп, СБН в тот же ст и в след 3 СБН, 12 вп, * пропустить след 5 СБН, СБН в след 7 СБН, 12вп; повторять от * по кругу до последних 8 СБН, пропустить след 5 СБН, СБН в последние 3 СБН; соединить: 84 СБН и 12 петель (длинных арок).
20 ряд: 1вп, СБН в тот же ст, 3-ССН-кластер(3-ССН-кл) в след петлю(арку), (3вп, 3-ССН-кл в ту же петлю) 6 раз, пропустить след 3 СБН, * СБН в след СБН, 3-ССН-кл в след петлю, (3вп, 3-ССН-кл в ту же петлю) 6 раз, пропустить след 3 СБН; повторять от * по кругу; соединить: 72 дуги из 3вп.
21 ряд: Соед ст в след 3-ССН-кл и в след дугу из 3вп, 1вп, 2 СБН в ту же дугу, (2 СБН, 3вп, 2 СБН) в след 4 дуги из 3вп, * по 2 СБН в след 2 дуги из 3вп, (2 СБН, 3вп, 2 СБН) в след 4 дуги из 3вп; повторять от * по кругу до последней дуги из 3вп, 2 СБН в последнюю дугу из 3вп; соединить: 48 дуг из 3вп.
22 ряд: Соед ст в след 3 СБН и в след дугу из 3 вп, 1вп, СБН в ту же дугу, (6вп, СБН в след дугу из 3вп) 3 раза, 4вп, * СБН в след дугу из 3вп, (6вп, СБН в след дугу из 3вп) трижды, 4вп; повторять от * по кругу; соединить.
23 ряд: Соед ст в первую дугу из 6вп, 1вп, СБН в ту же дугу, (3вп, СБН в ту же дугу) важды, [СБН в след дугу из 6вп, (3вп, СБН в ту же дугу) дважды] 2 раза, 2 СБН в следдугу из 4вп, *[СБН в след дугу из 6вп, (3вп, СБН в ту же дугу) дважды] 3 раза, 2 СБН в след дугу из 4вп; повторять от * по кругу; соединить: 72 дуги из 3вп.
24 ряд: Соед ст в первую дугу из3вп, 1вп, СБН в ту же дугу, (4вп, СБН в след дугу из 3вп) по кругу, 1вп, ССН в первый СБН для образования последней дуги из 4вп.
25 ряд: 3вп, (ССН, 2вп, 2ССН) в ту же дугу (нач ракушка выполнена), СБН в след дугу из 4вп, (7ССН в след дугу из 4вп, СБН в след дугу из 4вп) дважды, *(2ССН, 2вп, 2ССН) в след дугу из 4 вп (ракушка выполнена), СБН в след дугу из 4вп, (7 ССН в след дугу из 4вп, СБН в след дугу из 4вп) дважды; повторять от * по кругу; соединить: 24 группы из 7 ССН и 12 дуг из 2вп.

 

продолжение следует...

 

 

комент:

Юля мне кажется тут пропущено?
36 ряд: Соед ст в след ССН и в дугу из 2вп, 3вп, ССН в ту же дугу, 5вп, 2 СБН в след дугу из 3вп, СБН в след 4 СБН, 2 СБН в след дугу из 3вп, 3вп, (СБН в след дугу из 3вп, 3вп) дважды, 2 СБН в след дугу из 3вп,СБН в след 4 СБН, 2 СБН в след дугу из 3вп,5 вп, * по 2 ССН в след 2 дуги из 2вп, 5вп, 2 СБН в след дугу из 3вп, СБН в след 4 СБН, 2 СБН в след дугу из 3вп, 3вп, (СБН в след дугу из 3вп, 3вп) дважды, 2 СБН в след дугу из 3вп, СБН в след 4 СБН, 2 СБН в след дугу из 3вп, 5вп; повторять от * по кругу до последней дуги из 2вп, 2 ССН в последнюю дугу; соединить: 216 СБН и 60 дуг.

Рубрики:  Вязание/Салфетки Patricia Kristoffersen и Mary Werst

Метки:  


Процитировано 4 раз

Antique doily (Античная салфетка) из альбома «Heirloom Crochet for the bedroom».

Пятница, 06 Января 2017 г. 15:10 + в цитатник

 

 

Девушки, внесите изменения в перевод Античной салфетки. В конце 4-го ряда последнюю провязанную арку нужно отметить маркером. Эта арка используется в 7-м ряду. В переводе страничку с описанием 4-го ряда заменила.

 

 

 

Рубрики:  Вязание/Салфетки Patricia Kristoffersen и Mary Werst

Метки:  


Процитировано 3 раз

Хачапури

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 11:07 + в цитатник

 Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов 400 г
  • Масло сливочное 50 г

 

3043090

 

Приготовление

  1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
  2.  2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.

Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.

Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.

Начинка готова.

5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

6 .Из каждой части теста формируем лепешку,

7 .В центр выкладываем сырную начинку,

8 .Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

9 .Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Источник

Рубрики:  Рецепты/Восточная кухня
Рецепты/Рецепты со всего мира

Метки:  

ИНДИЙСКАЯ ГИМНАСТИКА: 13 ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НОГ

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 11:03 + в цитатник

ИНДИЙСКАЯ ГИМНАСТИКА: 13 ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НОГ

Попробуйте в совершенстве овладеть простым способом оздоровления своих ног — зарядкой. Эта индийская гимнастика окажет следующее воздействие:

  • обеспечит подвижность всех мышц стопы;
  • увеличит мощь и силу мышц стопы и голени;
  • предупредит возможные механические повреждения стопы;
  • расслабит и разгрузит стопы.

Индийская гимнастика: 13 простых упражнений для здоровья ног

 

 

Упражнение 1. Сурикат в дозоре

Стоя на полу, приподняться на цыпочки, медленно опустить пятки. Быстро подняться на цыпочки и медленно опустить пятки, повторить 5 раз (развитие икроножных мышц).

Упражнение 2. Журавль на болоте

На цыпочках несколько раз пройтись по комнате.

Упражнение 3. Гусеница

Стоя на полу всей подошвой, ноги поставить параллельно друг другу. Двигать стопами, подражая двигающейся гусенице. Сначала разгрузить переднюю часть стопы, вытянуть ее вперед, затем разгрузить пятку. Массу тела перенесите на пальцы, пятку как можно ближе подтяните к пальцам. Снова разгрузите переднюю часть стопы и передвиньте ее вперед.

Не теряя полностью контакта с полом, отклоняйте ногу вправо и влево, перемещая ее, и, двигаясь таким образом, пройдите несколько метров вперед и назад (воздействие на короткие мышцы).

Если стоя это упражнение не получается, попытайтесь сначала выполнить его сидя.

Упражнение 4.  Клешни краба

Попытайтесь пальцами стопы поднять с пола как можно выше мелкие предметы, лежащие на полу, например бумажную салфетку, карандаш и т. д. (Развиваются мышцы сгибателей пальцев.)

Упражнение 5. Махаон

Это упражнение выполняется сидя. Сядьте на стул, спину выпрямите, ноги вытяните вперед. Переднюю часть стопы и пальцы с силой поднимите вверх, немного подержите, как можно дальше отведите вниз. Повторите несколько раз.

Упражнение 6. Водоворот
Вращайте стопы: поднимите вверх внутренний край, переднюю часть стопы, наружный край, затем с силой опустите переднюю часть стоп. При этом пальцы ваших стоп должны описать большой круг; повторите это движение несколько раз, затем сделайте то же самое, но в обратном направлении.

Упражнение 7. Охота паука

Пальцы стоп с силой сожмите, затем с силой растопырьте (развитие мускулатуры пальцев). Повторите несколько раз. Если упражнение сразу не получается, вначале можно помогать себе ¬ру¬ками.

Из-за узкой обуви многие разучились выполнять такие движения. При частом повторении этогоупражнения подвижность, быстроту и легкость движений можно повысить.

Упражнение 8. Полоз

Упражнение выполняется сидя: большим пальцем правой ноги надо провести по левой голени вверх, желательно до колена, затем большим пальцем левой ноги повторите это же упражнение на правой голени.

Попытайтесь сделать то же самое пятками, при этом сидите прямо (координация стопы и всей ноги).

Упражнение 9. Пада

Обе ноги выпрямлены, стопы полностью на полу. Прижимая пятку к полу, попытайтесь максимально отвести внутрь и вверх переднюю часть стопы так, чтобы ее наружный край касался пола.

Теперь прижмите к полу пальцы, внутренний край стопы при этом остается в воздухе. Повторите то же другой ногой. Сделайте несколько упражнений.

Упражнение 10. Поймать угря

Положите на пол веревку или тонкий свернутый шарф; ноги на расстоянии 15 см одна от другой. Ухватите пальцами ноги шарф или веревку и держите их.

Упражнение 11. Тетива

Упражнение выполняется сидя. Шарф, лежащий на полу, захватите пальцами ноги, ноги выпрямите, поднимите с пола вместе с шарфом, шарф туго натяните. Недолго задержитесь в этом положении, повторите несколько раз.

Упражнение 12. Петушиный шаг

Упражнение выполняется сидя. Переднюю часть стопы поставьте на пол, пятки поднимите максимально высоко. При неподвижных пальцах ног и коленях двигайте пятками попеременно внутрь-вверх и наружу-вверх. Движение выполняйте сначала по отдельности каждой ногой, потом одновременно обеими ногами, потом попеременно (воздействие на короткие и длинные мышцы).

Упражнение 13. Утиная прогулка

Стоять прямо. Нагрузка на пятки. Обе передние части стопы подняты, поворот вправо. Остановка. Теперь перенесите нагрузку на переднюю часть стопы, поворот пяток вправо.

Пальцы вверх, вправо; пятки вверх, вправо. Таким образом пройдите вбок несколько метров, затем пройдите обратно, влево, при этом пальцы и пятки поднимайте как можно выше, тело держите прямо.

Заключение
 

В заключение гимнастики 2–3 минуты проделайте упражнение 2.

Ходьба босиком

Ноги, в частности подошвы, — это точки, через которые осуществляется не просто контакт с полом, землей, а контакт с окружающей средой, с тем, что от нас удалено.

От них во многом зависит наше свободное и радостное восприятие мира — нашей Земли, которую мы можем обойти. Ноги исполняют и роль посредников. Пока мы любуемся красотами окружающего мира, они сообщают о внутреннем состоянии колен, подошвы и т. д.

Естественным видом массажа стоп является ходьба босиком. У нас, в Индии, можно при желании ходить босиком круглый год. Я не призываю ходить босиком по городскому асфальту или по пыльным проселочным дорогам. Лучше всего это делать на галечных пляжах. А что делать, если такого пляжа нет рядом? Можно самому его устроить во дворе дома или на огороде: вам понадобится небольшой клочок земли, немного песка и гальки — и ходите себе на здоровье! Если же вы живете в стране, в которой осень, зима и весна являются очень холодными временами года, то можно найти выход и из этой ситуации — устроить искусственный пляж в… квартире.

Искусственный пляж

Возьмите ящик шириной 50–60 см, длиной 80–100 см и высотой 15 см. Насыпьте в него промытую смесь грубого песка и различных по величине камушков (речной гальки). Помимо этого, в ящике должно быть несколько более крупных камней с острыми краями. ¬Поставьте свой “пляж” в самом теплом месте квартиры и как можно чаще ходите по нему босиком.

Вы быстро поймете, как полезно это иногда болезненное воздействие камушков на ваше тело. Ноги станут теплыми и легкими. Крупные камни с острыми краями вам нужны для того, чтобы воздействовать на затвердевшие участки ноги (ороговевшую кожу).

Для пожилых людей рекомендуется рядом с ящиком поставить стул или стол. На них можно опереться, так легче сохранить равновесие. С их помощью быстро снимается нагрузка, когда нашей ноге в какой-то момент становится слишком больно.

Очень помогает такой “пляж” детям — их здоровью, обучению и росту. опубликовано econet.ru

Из книги Моханти Ранжит "Лечебный индийский массаж ног"

http://econet.ru/articles/63175-indiyskaya-gimnastika-13-pro...

 
 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

5 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОСТОЧКИ НА НОГЕ БЕЗ ПОМОЩИ ХИРУРГА... КОНЕЦ СТРАДАНИЯМ!

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 09:50 + в цитатник

5 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОСТОЧКИ НА НОГЕ БЕЗ ПОМОЩИ ХИРУРГА... КОНЕЦ СТРАДАНИЯМ!

Косточки на ногах — это причина страданий многих женщин. Боль при ходьбе, дискомфорт при ношении обуви, некрасивый внешний вид, деформация пальцев — неприятные спутники растущей шишки.
шишка на ноге

Причин косточки на большом пальце (вальгусной деформации пальца стопы) целый ряд: слишком тесная обувь, неправильное питание, наследственность, плоскостопие, ревматизм.
Как правило, для избавления от шишки на ноге ортопеды назначают корректирующие накладки, которые требуют постоянного и длительного ношения, а в запущенных случаях — хирургическую операцию.
Народная медицина имеет свой взгляд на решение этой досадной проблемы.

Как избавиться от косточки на ноге

косточка на ноге

  1. Для начала следует очистить организм от лишних солей. Залей вечером 1 ст. л. измельченных лавровых листьев 300 мл воды, доведи до кипения и вари 5 мин. Перелей отвар в термос и оставь настаиваться до утра. Утром лекарство процеди и употребляй в течение дня по чуть-чуть маленькими глотками (весь отвар сразу не пей).Готовь свежий напиток каждый вечер, пить отвар нужно 3 дня, а через неделю повторить курс.
  2. За 2 месяца ты избавишься от выросшей косточки на ноге, если будешь смазывать ее таким настоем: 5 больших лавровых листов залей 100 мл водкии оставь на неделю, средство периодически взбалтывай.Распарь ноги в горячей воде с содой (1 ст. л. соды на 3 л воды) и приложи к косточке на ночь компресс из марли, смоченной в настое. Спать отправляйся в носках.
  3. Измельчи 5 таблеток аспирина и раствори в 10 мл йода. Смазывай полученным лекарством не только шишки на ногах. Благотворно оно влияет на все проблемные суставы: колени, локти, лодыжки…
  4. Также отлично снимает боль и воспаление йодная сетка. В течение 30 дней рисуй ее на косточке перед сном после того, как распарила ноги.
  5. А смешав йод и лимонный сок в пропорции 1 : 1, помимо целебного средства от растущей косточки, ты получишь также лекарство от пяточной шпоры (плантарного фасцита)!
Мы желаем тебе здоровья! Порхай не только в мечтах по облакам, но и в любимых модных туфельках по тротуарам.
Обязательно сохрани эту информацию и поделись с подругами рецептами средств от косточки на ноге!
Источник
 

Источник →

 
Рубрики:  Здоровье

собираем BRENNA

Пятница, 13 Мая 2016 г. 22:07 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание/Салфетки Patricia Kristoffersen и Mary Werst

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салфетка COURTLY (Изысканная) из альбома Patricia Kristoffersen «Masterpiece Doilies»

Пятница, 13 Мая 2016 г. 17:46 + в цитатник

 

 

Рубрики:  Вязание/Салфетки Patricia Kristoffersen и Mary Werst

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салфетка "Antique doily" из альбома «Heirloom Crochet for the bedroom».

Пятница, 13 Мая 2016 г. 16:26 + в цитатник

Огромное уважение всем девочкам с Осинки, которые переводят салфетки Патриции Кристофферсен: Solomiya, Nik_O, Annaper и многим другим. СПАСИБО!!!give_heart

 

 

Рубрики:  Вязание/Салфетки Patricia Kristoffersen и Mary Werst

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный лёгкий жакет удивительной красоты от Drops Design вязаный крючком

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 17:48 + в цитатник

Обворожительный жакет от Дропс на лето вяжется из прочной и лёгкой хлопковой пряжи. Цвет выбран персиковый, во-первых, потому что белый уже немного приелся. А во-вторых, согласитесь, что насыщенный оранжево-кремоватый тон намного практичнее, к тому же, он удивительно гармонирует с морским загаром. А это важно, потому что жакет, вязаный крючком, сплошь ажурный и совсем прозрачный. Рукава – это вообще сетка, закрывают руки до локтя чисто условно. 

Но зато - как это красиво! И контурная чешуя рукавов, и прямоугольные полы, и поперечная спинка, красиво спадающая фалдами.

Выкройка жакета проста – прямоугольник с одной волнистой стороной, отведённой для переда. Из схем узоров и самого описания очень понятно, как вязать жакет.iflas0,60

[ilash=0,60

Рубрики:  Вязание/Жакеты, туники, сарафаны, костюмы

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВОЛШЕБНЫЕ ТОЧКИ, ОТКЛЮЧАЮЩИЕ АППЕТИТ

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 11:25 + в цитатник

ВОЛШЕБНЫЕ ТОЧКИ, ОТКЛЮЧАЮЩИЕ АППЕТИТ

Нам всегда хочется быть еще лучше, привлекательнее, стройнее. Часто у многих из нас изменяется скорость обмена веществ и для избавления от лишнего веса необходима дополнительная стимуляция. В этом поможет воздействие на определенные точки, эффективные для похудания. Все точки массируются по часовой стрелке около 3-х минут.

Точка 1 -регулирует аппетит. Находится на срединной линии живота, на равном расстоянии между пупком и мечевидным отростком грудины. массировать по направлению часовой стрелки каждый раз, когда начинает сосать под ложечкой.

худеем

Парные точки 2 — регулируют деятельность толстого кишечника, находятся по обеим сторонам от пупка, на вертикальных линиях, проходящих через соски. массировать несколько раз в день в течении 3-х минут по часовой стрелке.

Точка 3 — расположена на срединной линии живота на расстоянии 4-х пальцев ниже пупка.

Затем плавно переходим на стопу.

худеем

Точка 4 — на внутренней поверхности стопы. у основании большого пальца, в углублении впереди и под первым фалангоплюсневым суставом.

Точка 5 — находящаяся на боковой стороне ступни у основания большого пальца, как раз под выпирающей косточкой сустава.

Многочисленные научные исследования показали, что стимуляция точек ушной раковины также очень эффективна для уменьшения веса. Воздействие на центр аппетита в гипоталамусе снижает аппетит, а также уменьшает объем желудка, приводя в тонус его мускулатуру.

худеем

точка 1 — — уменьшает чувство голода, заставляющее перехватывать на ходу

точка 2 — уменьшает объем желудка, тонизирует его мускулатуру.

точка 3 — точка гипоталамуса — воздействует на центр аппетита

точка 4 — на ушной раковине, посредине козелка, находится знаменитая точка аппетита. Стимулируйте ее как можно чаще. можно закругленным окончание шариковой ручки.

Дышите!

Каждый вечер и каждый раз, когда есть возможность в течении дня, глубоко дышите нижней часть живота.

Вдохните, надувая живот как шар. выдыхайте медленно, надавливая на пупок и стараясь прижать его к позвоночнику. Именно здесь, в области живота, складываются все эмоции. которые мы переживаем с начала нашей жизни. Иногда случается, что из них образуется некий «узел», блокирующий дыхание органов. Вокруг кишечника, накручиваются, как лианы, сотни нервных окончаний. Эти последние выделяют те же нейромедиаторы, что и мозг: адреналин, норадреналин ….

Дыхание животом позволяет массировать все органы, делать их более гибкими. облегчает кровообращение и выделение нейрогормонов.

Такое дыхание также позволяет понизить наш центр тяжести, который с годами перемещается кверху, отчего мы становимся менее устойчивыми.

Дышите животом — и вы на долгие годы сохраните мобильность!

источник

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Журек (Żurek). Королевский традиционный суп из Польши.

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 10:23 + в цитатник

IMG_9996a

История появления рецепта журека уходит корнями на многие века назад, и связана с одной легендой. В одном польском городке, название которого затерялось в веках, была небольшая корчма и пекарня, владелец которой имел скверный нрав и, кроме этого, будучи очень жадным до денег, постоянно обсчитывал покупателей. 

Собравшись на городском совете, жители городка наняли одного человека, согласившегося проучить жадного пекаря. Зайдя в корчму с большим мешком денег, гость предложил ее хозяину пари. Смысл его заключался в следующем... Хозяин корчмы должен был приготовить самый невкусный и дешевый суп, а гость должен был этот суп съесть. И если ему не станет от него плохо, он заберет его рецепт и всю корчму. Если же от приготовленного супа поплохеет, гость пообещал отдать владельцу мешок с деньгами.

Жадный пекарь решил, во что бы то ни стало, выиграть пари. Для этого он слил из кадки остатки закваски для приготовления хлеба, залил это все дело водой, кинул туда подпорченные луковицы, остатки старого бекона и большое количество чеснока, чтобы суп получился резко пахнущим. Когда похлёбка была готова, он подал ее гостю. К удивлению пекаря, гость с большим аппетитом съел тарелку супа и даже попросил добавки. Делать было нечего и скупому пекарю пришлось отдать свою корчму и рецепт супа, который моментально стал очень и очень популярным, а слава о нем, из века в век, передается и по сей день.

Само же название "Журек" появилось, примерно, в XIV – XV веках и происходит от немецкого слова "sauer", т.е. "кислый". Изначально, из-за его простоты, он считался пищей бедняков, которые ели его каждый день, чаще всего с картошкой, и лишь позже, в суп начали добавлять колбасу или мясо. Сегодня журек подается в каждом, уважающем себя, польском ресторане, а многие семьи готовят его по особым праздничным дням или в Пост, передавая лучшие рецепты из поколения в поколение.

Основные ингредиенты.

IMG_9949

 

Ингредиенты для закваски:

  • 500 мл кипяченой воды
  • 10 ст. ложек ржаной муки
  • 4-5 горошин черного перца
  • 3 больших зубчика чеснока с кожурой
  • 3-4 небольших лавровых листа
  • 1 кусок ржаного хлеба

Ингредиенты для супа:

  • 2 литра воды
  • 2-3 луковицы
  • 50 гр сливочного масла
  • 500 гр  копченой колбасы
  • готовая закваска (500 гр)
  • 15 горошин черного перца
  • 4 лавровых листа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л соли
  • 250-350 гр жирной сметаны 25%
  • вареный яйца (1 яйцо на 2 порции)
  • зелень
Итак, для начала нам нужно приготовить закваску (польск. zakwas na żurek) — основной компонент журека, придающий ему неповторимый вкус и аромат. Делать ее лучше всего в керамической, стеклянной или глиняной посуде, но, за неимением такой,  можно обойтись обычной небольшой эмалированной кастрюлькой.

Вливаем в нее 500 мл кипяченой воды, в которую высыпаем 10 столовых ложек ржаной муки, выдавливаем 3 больших зубчика чеснока, прямо в шелухе, предварительно срезав "попки", несколько лавровых листов и 4-5 горошин черного перца. Также в смесь добавляем один кусок черного ржаного хлеба, предварительно разломав его на куски. Хлеб можно чуть подсушить в тостере или на сковородке, но это не обязательно. 
 
Будущая закваска - "жур".
IMG_9953
 

Будущую закваску хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в теплое место для брожения. На начальном этапе обязательно нужно следить, чтобы в емкость не попала какая-либо грязь или посторонний предмет, так как это приведет к возникновению плесени и закваску можно будет выкидывать. Делать все нужно максимально стерильно. Тоже самое и на последующих стадиях перемешивания закваски.

Закваска должна ферментироваться примерно 3-5 дней, и каждый день ее нужно тщательно перемешивать по одному разу в сутки, но можно это делать и чаще. Когда закваска будет готова, она должна иметь четко выраженный кислый запах, напоминающий аромат соленых огурцов и чеснока. Минимум три дня -  аромат появился и можно приступать непосредственно, к самой варке журека.

Сперва нам надо процедить полученную закваску. Для этого достаточно пропустить ее через марлю или бинт. У вас должно получиться около 450-500 мл жидкости мучного цвета. Со временем мука оседает, а сама жидкость имеет желтоватый оттенок. Процеженную закваску можно перелить в бутылку и отложить ее пока в сторону. Она понадобится нам чуть позже.

 

Начинаем процесс приготовления супа.

Для этого мелко нарезаем две большие или три средние луковицы и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Параллельно ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Как лук будет готов, высыпаем его в кастрюлю, а также добавляем одну четверть пачки сливочного масла, предварительно растопленного в микроволновке или на водяной бане. Лук нужен для густоты и жалеть его не надо.

Доводим наш луковый отвар до кипения, уменьшаем газ и оставляем вариться на полчаса. Это делается для того, чтобы лук чуть-чуть разварился и приобрел нужную консистенцию. Здесь нужно следить, чтобы луковая похлебка не кипела, а газ был минимальным, иначе часть воды за полчаса просто выкипет.

Пока наш лук варится, можно заняться колбасой. 500 грамм копченой колбасы, можно разных видов, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке. Как только луковая похлебка сварится, добавляем в нее колбасу, а также штук 15 горошин черного перца, 4 лавровых листа и 5 зубчиков чеснока. Чеснок, естественно, надо почистить и раздавить.

У нас уже получается некоторое подобие супа, отдаленно напоминающее по внешнему виду солянку. Варим это все еще около 30 минут на таком же минимальном огне, периодически помешивая.

IMG_9969
 
 
Теперь пришло время нашей закваски. Хорошо ее взбалтываем и вливаем в суп. Вновь перемешиваем и доводим суп до кипения. Также не забываем посолить... Требуется, примерно, 1 чайная ложка соли. Даем супу покипеть 5-7 минут, после чего добавляем в него банку сметаны 250-350 грамм. Лучше всего взять густую, 25% жирности. 
 
IMG_9970
 
Вновь тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем газ. Теперь суп должен настояться около 10 минут и загустеть. После чего его можно подавать к столу. Традиционно, в каждую тарелку также добавляется четвертинка или половинка, заранее сваренного, в крутую, яйца. Можно также добавить чуть-чуть зелени.
 
Не смотря на его кажущуюся простоту в консистенции, суп является очень сытным и калорийным. А благодаря ржаной муке он также богат углеводами. Кроме того, в нем много различных минералов: калия, кальция, цинка, железа, марганца, а также витаминов E, B1, B2 и PP.
 
IMG_9989

 

Рубрики:  Рецепты/Рецепты со всего мира

Метки:  

Соус "Бальзамико"

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:28 + в цитатник

СОУС "БАЛЬЗАМИКО"

9_gbEVI (681x600, 76Kb)
В ресторанах соус подают к блюдам из мяса и рыбы. Вы, наверное, обращали внимание на то, что его в совсем небольшом количестве наносят на тарелку, и в основном как декор, и его всегда не хватает. Этот соус имеет кисло-сладкий вкус. Идеально подходит к жареному мясу, птице, рыбе и грилю. Его также можно добавлять в небольших количествах в маринад.
Такой соус можно попробовать сделать в домашних условиях.
 
Ингредиенты "Соус "Бальзамико":
 
Соевый соус -250 мл, вино красное сухое – 500 мл, уксус бальзамический -500 мл (можно использовать вишневый уксус  собственного приготовления) , мёд – 4 ст л.
Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне около 2-х  часов. Время от времени помешивать.А если взять меньше ингредиентов, то приготовление соуса  можно сократить. Возьмете половину значит минут 40. А если треть - то не больше 25 минут.
041 (700x525, 405Kb)
 
Признак готовности - легкое загустение и то, что соус начинает кипеть пузырьками. 
 
image (479x355, 158Kb)
 
Из вкуса и запаха уходит кислый привкус. В результате от первоначального объема останется около 25%.
Проверяем капнув на тарелку, если не растекаются капли - соус готов.
 
Balsamic (430x393, 144Kb)
 
043 (700x525, 295Kb)
 
 
 
Источник:
Рубрики:  Рецепты/Закуски, салаты, соусы

Метки:  

Вишневый уксус

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:14 + в цитатник

ВИШНЁВЫЙ УКСУС

Итак, нам нужно:-вишня - 2 стакана (можно замороженную) ,-уксус 9% - 500 мл.,-1 ст. ложка сахара,
-1/2 ч. ложки корицы,-корочки от 1 лимона.

Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу.

На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения.

гуляш уксус 023 (700x525, 455Kb)

гуляш уксус 028 (640x480, 311Kb)

Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. 

гуляш уксус 063 (640x480, 231Kb)

 Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг.

гуляш уксус 073 (640x480, 220Kb)

Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Пробуем и наслаждаемся!

гуляш уксус 075 (700x525, 420Kb)

гуляш уксус 085 (480x640, 148Kb)

Рубрики:  Рецепты/Закуски, салаты, соусы

Метки:  

Испанские сладкие булочки "Ensaimadas"

Пятница, 25 Марта 2016 г. 11:49 + в цитатник

Испанские булочки "Ensaimadas"

 

Всем добрый день! Сегодня я напишу рецепт вкуснейших испанских булочек 'Ensaimadas" . Очень советую приготовить!

Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.  

Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
сахарная пудра

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С (350F). Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания. 

Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

Дневник СоседкаИрсон

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:01 + в цитатник
Читаю уже несколько лет. Очень много интересного и полезного. Захотелось поучаствовать))))


Поиск сообщений в СоседкаИрсон
Страницы: [1] Календарь