Шоколадное сахарное печенье |
Мука — 750 гр.
Какао — 135 гр.
Соль — 1 ч.л.
Сливочное масло — 450 гр.
Сахар — 400 гр.
Коричневый сахар — 230 гр.
Яйца — 3 шт.
Вкус получается довольно интересный. Печенье очень шоколадное, но не приторное. Довольно мягкое и немного тягучее, как будто внутри тонкие карамельки.
Для начала в чашке смешайте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте до однородности, я делаю это венчиком.
В другой чаше (побольше) взбейте два вида сахара и масло. Оно должно быть очень мягкое, лучше достать его из холодильника за пару часов до начала готовки. Взбивайте миксером до однородности, не меньше 5 минут.
Затем введите яйца и снова хорошо перемешайте. А теперь пересыпьте все сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешайте. Здесь уже миксер не поможет, делайте руками.
Разделите шар теста на части — или пополам или на четверти. Каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и расплющите, чтобы получилась лепешка толщиной 5 см. Уберите в холодильник на 45 минут. Через 45 минут достаньте одну часть теста, переложите на пергамент (так будет удобнее раскатывать), накройте вторым листом пергамента и раскатайте произвольный пласт толщиной около 5 мм. Уберите в холодильник на 15 минут.
Вырезайте печенья нужной формы и перекладывайте на чистый пергамент (который положите на доску), на нем вы будете выпекать.
Когда пергамент заполнился, уберите заготовки в морозильную камеру на 15 минут. Потому переложите аккуратно на противень и выпекайте при 160 градусах 10 минут. Готовые печенья убирайте с противня, очень здорово, если вы переложите их на решетку. В это время можно делать следующие партии печенья. Из данного количества получится примерно 3-4 противня печенья. Можно оставить часть теста на следующий день (держите в холодильнике). Само же печенье пролежит в герметичном контейнере 2 недели. Хотя я не представляю, как оно может так долго простоять несъеденным!) Оно очень вкусное, благодаря текстуре хочется пробовать кусочек за кусочком.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |