-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПОВАРЕШКА_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в этом блоге - кулинарные рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Гурмэ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 646
Комментариев: 17
Написано: 698


Фалафель

Суббота, 09 Января 2016 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Аппетитные золотистые шарики Фалафель
 

Фалафель

 

Вам понадобится:

Нут (турецкий горох) 250 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль ½ ч.л. Булгур 50 г
Кинза (кориандр) 30 г Чеснок дольки 3 шт.
Зира (кумин) ½ ч.л. Перец чили молотый ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г Мука пшеничная 100 г
Масло для фритюра 800 мл    
Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят горячим в кафе и прямо на улице, держа в пите и поливая соусами. Готовится фалафель совсем несложно, особенно при наличии хорошего, мощного блендера. Местные разновидности этого блюда могут иметь некоторые отличия — например, в египетской версии используются конские бобы (fava beans), в ливанский фалафель вообще могут использоваться разные виды бобовых, в том числе чечевица, где-то добавляют булгур, где-то нет. Но в любом случае получается вкусное и питательное блюдо, богатое белком и при этом совершенно вегетарианское и постное.

Ингредиенты 1-го этапа:

Нут (турецкий горох) 250 г    
 0 этап
Замочите нут на 8-10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.    
 1 этап
Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль ½ ч.л.    
 2 этап
Измельчите все до однородности, посолите.

Ингредиенты 4-го этапа:

Булгур 50 г Кинза (кориандр) 30 г
Чеснок дольки 3 шт.    
 3 этап
Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.

Ингредиенты 5-го этапа:

Зира (кумин) ½ ч.л. Перец чили молотый ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г Мука пшеничная 50 г
 4 этап
Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 50 г    
 5 этап
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.

Ингредиенты 7-го этапа:

Масло для фритюра 800 мл    
 6 этап
Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
 7 этап
Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
 8 этап

Подавайте горячим, например, с хумусом.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/11786/

 

Рубрики:  КРУПЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку