-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПОВАРЕШКА_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в этом блоге - кулинарные рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Гурмэ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 646
Комментариев: 17
Написано: 698


Рагу из телятины с грибами

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения Sergey_Grebennikov

Рагу из телятины с грибами
 

Телятина с ее приятным вкусом по праву считается наиболее ценным мясом, она более изысканная на вкус, чем говядина и очень нежная. Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок, её можно тушить и готовить из неё рагу. Конечно, самым сытным и вкусным получается рагу, которого существует много разновидностей.

Нужно (на 2 порции):
400 грамм свежей нежной телятины (желательно с задней ноги)
200 грамм свежих шампиньонов
0,5 литра куриного бульона
0,5 стакана белого сухого вина
2 небольшие луковицы
1 ч.л. муки
2-3 веточки свежего тимьяна
лавровый лист
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
5-6 веточек петрушки
соль
свежемолотый чёрный перец
Готовим:
Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
Лук мелко режем. В сотейнике с толстым дном разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем лук и телятину, обжариваем на сильном огне, часто помешивая, 7-10 минут. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до среднего и готовим ещё 3-5 минут.
Вливаем бульон и вино, добавляем тимьян, лавровый лист и 1 веточку петрушки, и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой примерно на час-полтора, зависит от нежности вашего мяса (посматривайте и периодически перемешивайте!).
Займёмся грибами: моем их, вытираем тряпочкой или бумажными полотенцами, режем крупными кусками. В отдельной сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем грибы, помешивая, до румяной корочки, 5-7 минут.
Перекладываем грибы к мясу, солим, перчим, убавляем огонь до минимума и тушим ещё 30 минут.
Перед подачей посыпаем оставшейся измельчённой петрушкой с чесноком.

Рубрики:  МЯСО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку