-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПОВАРЕШКА_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в этом блоге - кулинарные рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Гурмэ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 646
Комментариев: 17
Написано: 698




 


Рулет из лаваша с лососем и красной икрой

Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:02 + в цитатник

 

Рулет из лаваша с лососем и красной икрой

Ингредиенты:

Лаваш - 1 шт.

Копченый лосось - 200 гр

Майонез - 50 гр

Икра красная - 50 гр

Листья салата - 2шт

Соль, перец

Способ приготовления: Лаваш равномерно намазать майонезом, посыпать перцем (если надо добавить соли). Разложить сверху разорванные листья салата. Затем распределить кусочки лосося с икрой. Скрутить рулет и туго завернуть его в пищевую пленку. Поместить в холодильник на час. Перед подачей нарезать на кусочки нужного размера. 

4360286_mcdonaldsSideSalad (442x324, 171Kb)

 

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  

Паннукакку – финские блины

Среда, 19 Февраля 2014 г. 20:41 + в цитатник
 

Паннукакку – финские блины

Такие блины готовить одно удовольствие, не нужно стоять у плиты и нет запаха чадящей сковороды. Выпекаются они в духовке.

Паннукакку – национальное блюдо Финляндии, по вкусу ничем не уступает нашим привычным блинчикам.

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 ст.

Молоко – 300 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/***БЛИНЫ

Метки:  

Запеканка из капусты

Среда, 19 Февраля 2014 г. 01:20 + в цитатник

 

 

Запеканка из капусты

Ингредиенты:

3 яйца,
3 стол.ложки майонеза,
3 стол.ложки сметаны,
3 стол.ложки муки,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
0.5 ч.л.крахмала.
Капуста-300 гр.
 
5578250_25073__1_ (452x318, 42Kb)
 
Приготовление:
 
Всё хорошо перемешать,
добавить немного измельченного чеснока(по желанию).
Капусту мелко нарезать,посолить, помять.


Противень смазать раст. маслом,уложить капусту(можно добавить немного зелёного лука),залить полученной смесью.Сверху присыпать тёртым сыром.

Запекать при 200-20 минут. Когда остынет,нарезаем на кусочки! Подаем со сметаной.

 
 

 

Рубрики:  ОВОЩИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слабосолёный лосось по-шведски

Среда, 19 Февраля 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Слабосолёный лосось по-шведски

Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму.
Собственно, современное название «гравлакс» происходит как раз от шведского gravad lax – «закопанный лосось».
Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает, но от сочетания с укропом и водкой он приобретает пряный и насыщенный вкус.
Подают его с горчичным соусом, поливая маринадом который образовался при засолке.

 

Дополнив укропом, лимоном, хреном, чёрным хлебом или отварным картофелем, вы получите великолепное закусочное блюдо!

Ингредиенты
Форель (лосось) свежая — 800 г
Соль морская крупная — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Чёрный свежемолотый перец — 0,5 чайной ложки (по вкусу)
Водка (джин, бренди) — 2 столовых ложки
Укроп свежий — пол пучка

У меня целая рыбина форели весом 1 кг 600 г.
Разрезаю её вдоль на две половинки, одну часть буду солить, остальная пойдёт на гриль. Надо удалить крупные косточки, они очень легко вынимаются.
Смешиваю сахар, соль и перец обязательно свежемолотый!

Кусок филе с кожей разрезать пополам и полить водкой со стороны филе, она мгновенно впитывается.

Натираем или обсыпаем одну половинку солью с сахаром и перцем, укладываем сверху укроп.

Вторую половинку натираем оставшейся солью и кладём сверху. Накрываем плёнкой и оставляем на 18-24 часа в холодильнике. Я пару раз перевернула.




Рыба готова, убираем укроп.
Подают её , тонко нарезая и поливая соусом, который образовался в процессе соления.
Или с горчичным соусом, который я уже показывала:
дижонская горчица+горчица с зёрнами+мёд+оливковое масло+мелко рубленный укроп (скандинавская нотка).

Друзья мои, это очень вкусная рыба!
Перец, укроп и алкоголь придаёт изысканность и насыщенный вкус этой нехитрой закуске, так что рекомендую))

 

Рубрики:  РЫБА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат норвежский

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:58 + в цитатник

 

Салат норвежский

Берем филе селёдки.  Как правило, одной упаковки грамм на 300 достаточно. Режим филе, как вам это удобно, только не очень мелко. Добавляем баночку маринованных грибов, желательно шампиньоны или опята они более органично вписываются в блюдо. Если шампиньоны крупные их стоит измельчить. После добавляем банку горошка. Шинкуем лук, как обычный, так и зеленый, зелень петрушки туда же. Блюдо можно не солить, сельдь сделает свое дело. Заливаем салат подсолнечным маслом. Я для салатов предпочитаю домашнее, но выбор за вами. Можно добавить немного уксуса. Перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита

 

 

 

Рубрики:  РЫБА
САЛАТЫ

Метки:  

Рагу из телятины с грибами

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из телятины с грибами
 

Телятина с ее приятным вкусом по праву считается наиболее ценным мясом, она более изысканная на вкус, чем говядина и очень нежная. Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок, её можно тушить и готовить из неё рагу. Конечно, самым сытным и вкусным получается рагу, которого существует много разновидностей.

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО

Метки:  

Салат "Лисья шуба"

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лисья шуба"

1 (577x383, 33Kb)

Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши
- 2 картофелины в мундире
- 2 вареные морковки
- 1 крутое яйцо
- 150 гр тертого сыра
- 1 маринованный или соленый огурец
- 250 гр шампиньонов
- майонез
- растительное масло
Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

Свинина, тушеная в пиве

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, тушеная в пиве
 




Приготовленная таким образом свинина получается очень нежной и вкусной,

надеюсь рецепт понравится и будет частым блюдом на вашем столе.




Ингредиенты:

700 гр свинины
300 мл светлого пива
3 моркови
2 луковицы
оливковое масло (для поджарки)
укроп, чабрец
лавровый лист, соль, перец
4 зубчика чеснока
мука
Ст. ложка коричневого сахара

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  МЯСО

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ ГОТОВИМ ЗА 5 МИНУТ
 

4979645_elBBtG2Boss_1 (700x525, 151Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ПИРОГИ

Метки:  

Филе-по варшавски из индейки

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:08 + в цитатник

Филе-по варшавски из индейки с тмином

 

 

5578250_obrazhenie_939 (450x338, 39Kb)
 

 Стейки из индейки отбить, обвалять в муке, потом во взбитом яйце, и снова в муке и опять в яйце.

Затем пухленький стейк положить на горячую сковородку с растительным маслом, посыпать тмином, посолить и обжарить с двух сторон.

На один стейк уходит 1 яйцо и 1 столовая ложка муки. 

 

 

Рубрики:  ПТИЦА

Метки:  

О тмине

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:36 + в цитатник

 

 

О пользе тмина 

      Тмин – одна из древнейших известных человеку специй. Семена растения, относящегося к семейству зонтичных, обладают мощным целебным эффектом.

Полезные свойства тмина широко используются в народной медицине. Не оценима польза тмина в здоровом питании. Спектр заболеваний, которые излечивают при помощи тмина весьма широк, а регулярное употребление специи в пищу является отличной профилактикой и поддержкой организму.

Состав тмина:

В тмине содержится большое количество полезных веществ, это витамины группы В (пиридоксин, рибофлавин, тиамин), токоферол, β-каротин, филлохинон и аскорбиновая кислота. Эта специя богата кальцием, калием, железом, фосфором. Все эти составляющие необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. 100 г семян тмина содержат: 44,2 г углеводов, 22,2 г жиров, 17,8 г белков, 10,5 г клетчатки и сахаров, а также в состав входит вода. Калорийность продукта 375 кКал на 100 г.

Читать далее...
Рубрики:  ПРИПРАВЫ_СПЕЦИИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

рамка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 17:03 + в цитатник

 


Текст
 

АнтиЛук

 


Тесто для пирожков

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух"! Хозяйкам на заметку!
 

Тесто "Как пух"

Тесто "Как пух"

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления теста, но бывает часто, что советы друзей оказываются более чем полезными и ими не помешает воспользоваться. Смотрим,  берем в копилку!

Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ПИРОЖКИ

Метки:  

Хе из курицы

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться в качестве закуски, хранится от 3 до 4 дней.

fs_image_resized85542 (700x557, 157Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Очень вкусно - чуть с языком не проглотила! Хотя наверно многие уже пробовали, но я так, на всякий случай...
Рубрики:  ПТИЦА

Метки:  

Моя любимая каша

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая каша
 

Берём:

Перловая крупа - 1 стакан.

Сливочное масло - 50 г.

Грибы шампиньоны - 300 г.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Перловку замочить в воде часа на 4, воду слить, залить чистой и сварить в подсоленной воде практически до готовности. Добавить масло и паприку.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.В овощи долить водички, посолить, поперчить, положить лавровый лист. В горшочек на дно выложить немного овощей, потом перловочку и снова овощи наверх.Поставить в разогретую духовку на пол часа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КРУПЫ

Метки:  

О чае

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная пауза
 

Чайная пауза

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ

Метки:  

Как исправить качество продуктов

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:32 + в цитатник

Как исправить качество продуктов?

 

Пригоревшую еду можно спасти, если сразу же переложить ее в чистую кастрюлю, покрыть кастрюлю салфеткой, посыпать сверху солью и продолжать варить. 

Пригоревшее молоко не размешивайте ложкой, а как только закипит, перелейте в другую емкость. 

Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему прибавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.

Пригоревшее молоко нужно процеживать через белую чистую тряпочку, каждый раз тщательно ее прополаскивая до тех пор пока привкус горечи не исчезнет. 

Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 ч. затем, откинув на марлю, положенную в дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет свежим и нежным.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Метки:  

Полезные советы

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проверить продукты на качество? Полезные советы.
 

Как проверить продукты на качество? Полезные советы.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Метки:  

Гаспачо

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо



Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  СУПЧИКИ

Метки:  

Универсальные заправки

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальные заправки для любых салатов. Секреты кулинарии!
 

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Читать далее...
Рубрики:  СОУСЫ_ЗАПРАВКИ

Метки:  

Готовим кашу

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим кашу. 10 рецептов вкусной каши
 

Каша является одним из древнейших блюд человечества. Существует мнение, что хлеб произошел от каши - густая, переваренная каша являлась прообразом пресной лепешки. Постепенно крупу для такой лепешки стали измельчать и появилась мука, а вместе с ней - пресный хлеб. На Руси каша была одним из главнейших блюд. "Русского мужика без каши не накормишь", - говорили в народе. Впрочем, кашей в Древней Руси называли не только крупяные блюда, а вообще все кушанья, сваренные из измельченных продуктов. В старинных источниках упоминаются хлебные каши, сваренные из сухарей, рыбные каши и т. п. Да и сейчас еще густой суп называют кашицей.

Читать далее...

Метки:  

Секреты вкусного мяса

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса! Не пропустите.
 

Секреты вкусного мяса 

К каждому мясному угощению нужен «свой» подход. Но есть и одно общее правило - мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в разогретую духовку. Какие еще существуют хитрости приготовления?
Читать далее...
Рубрики:  МЯСО

Метки:  

Новогодние коктейли

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные Новогодние коктейли

Фото Ромовый сидр

Близится замечательный праздник — Новый год, его празднуют во всех странах мира.

Читать далее...
Рубрики:  НОВОГОДНИЙ СТОЛ
ЗАМЕТКИ СОМЕЛЬЕ

Метки:  

Украинский суп с галушками

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский суп с галушками
 

Ингредиенты:

- 2 л бульона
- 3-4 средних картошки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- масло
- соль, специи
- зелень

Для галушек:
- 2 яйца
- мука
- соль

Приготовление:
1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности.
2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.
3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью.
4. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Рубрики:  СУПЧИКИ

Метки:  

Венгерский гуляш

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский гуляш


 

Ингредиенты:

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО

Метки:  

Рулетики из лаваша

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты и рулетики из лаваша: самые вкусные рецепты простой закуски
 

Рулеты из лаваша хорошо прижились на наших праздничных столах, что не удивительно, ведь эту закуску приготовить очень легко, на это уходит совсем немного времени, а получается настоящее объедение, которое приходится по вкусу всем гостям. В этой статье мы расскажем о самых вкусных рецептах закусочных рулетиков из лаваша.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  

Плюсы и минусы различных видов мяса

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюсы и минусы различных видов мяса

Мясо – один из важнейших продуктов в рационе подавляющего большинства людей. Оно быстрее всего насыщает, содержит множество витаминов и минералов, большое количество незаменимого для нашего организма белка.

Интересное. Плюсы и минусы различных видов мяса (4 фото)

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО

Метки:  

Сырный суп

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп
 

1344188234_syrnyy-sup-s-ovoschami

Побалуйте своих близких, приготовьте им сырный суп с овощами…

Читать далее...
Рубрики:  СЫР
СУПЧИКИ

Метки:  

Куриная грудка в остром соусе

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в остром соусе
 

Рецепт на выходные: Куриная грудка в остром соусе

Ещё одно блюдо, которое так приятно съесть в холодное время года. Острый соус, способ запекания превратит суховатое белое мясо курицы в очень сочное и ароматное. Готовится быстро и просто.

Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА

Метки:  

Как красиво оформить фрукты

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи как красиво оформить фрукты
 

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Метки:  

СУПЧИКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ ОВОЩНЫХ СУПЧИКОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!

Суповые диеты для похудения пользуются большой популярностью: готовить их просто, у них хороший вкус и баланс макронутриентов. Обычно такие супы готовятся на овощном бульоне, так как он содержит меньше жира, чем мясной. Рецепт одного овощного супа для похудения мы уже приводили в статье о пользе сельдерея. Смотрите наши новые рецепты. Многие из них содержат ноль граммов жира!


1. «Суперпростой»

Читать далее...
Рубрики:  ДИЕТА
СУПЧИКИ

Метки:  

Идеи к 14 февраля

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичные идеи к 14 февраля
 

clip_image006

Приближается самая романтичная дата года – 14 февраля, день Святого Валентина! Предлагаем вам несколько интересных идей, которые, возможно, помогут вам сделать приятный подарок своему любимому человеку:

Читать далее...
Рубрики:  ВАЛЕНТИНКИ

Метки:  

Пирожки на картофельном отваре

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на картофельном отваре


Бесподобное тесто на картофельном отваре без яиц, молока, но со сливочным маслом...

Ингредиенты:

●350 мл теплого картофельного отвара
●1-2 ст.л.сахара
●1 ч.л. соли (или по вкусу )
●30 гр свежих дрожжей

Приготовление:

Сливочное масло (растопить небольшой кусочек)
Мука - замесить мягкое тесто в один прием и поставить для подъема.
Поднялось моментально, т.к. дрожжи были свежайшие.
Начинка: картофель + жареный лук, немного зелени.
Приятного аппетита!

Рубрики:  ПИРОЖКИ

Метки:  

О пельменях

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты, которые вы не знали о пельменях
 

Изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Ну, а «пель-нянь» со временем превратился в пельмень.

1Интересные факты, которые вы не знали о пельменях (11 фото)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕЛЬМЕНИ

Метки:  

Домашний мясной рулет

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мясной рулет

1530590_575570089186994_214618680_n

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО

Метки:  

Вторая жизнь чёрствого хлеба

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая жизнь чёрствого хлеба: 10 доступных вариантов

Вторая жизнь чёрствого хлеба: 10 доступных вариантов

Ежедневно мы покупаем хлеб, и практически ни один день не обходится без этого важного насущного приобретения. Случается, мы покупаем сразу несколько видов хлеба, в зависимости от предпочтений домочадцев: бабушка любит чёрный бородинский, дед — свежую лепёшку, дети обожают белый батон и сдобные булки, а вечно худеющие дамочки — отрубной хлеб. Благополучно съесть все хлебо-булочные запасы не всегда под силу, хлеба остаётся много, ведь мы покупаем его в больших количествах, чем нам необходимо. Нет, мы не призываем вас сократить потребления хлеба! Это — один из древнейших продуктов питания, и люди испокон веков ели его: он появился в эпоху неолита и актуален до наших дней. И сегодня хлеб — самый популярный и доступный продукт питания.

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Рецепты ко Дню всех влюбленных

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты ко Дню всех влюбленных

банановые свечи и рафаэлло

Рафаэлло и свечи, вкусная романтика)))

Хочу поделиться с Вами несложным рецептом рафаэлло. Делаются они лишь из орехов и бананов, нет и грамма сахара))) а так как праздник я решила что будет не лишним добавить романтики. Свечи! Что может быть романтичней? У нас будут вкусные банановые свечи.

Читать далее...
Рубрики:  ВАЛЕНТИНКИ

Метки:  

Бездрожжевой квасной хлеб

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой квасной хлеб своими руками по бабушкиным рецептам
 

Хлеб

Хлеб питает, вид свежего хлеба всегда радует глаз, хлеб исцеляет.

Но такое было возможно, когда хлеб выпекался традиционно из муки цельной (обойной), на воде из родников и колодцев, с использованием хмелевой закваски, вымешанный руками, с молитвой. Хлеб, изготавливаемый подобным образом, дарил людям здоровье и насыщал чудесным образом.

С развитием общества для выпечки стала все чаще использоваться белая мука высшего сорта и спиртовые дрожжи, а по мере совершенствования хлебопечения в тесто начали примешивать добавки, улучшающие свойство опары и позволяющие экономить качественно и количественно. В настоящее время процесс экономии при выпечке хлеба дошел до абсурда — все живое заменено химическим, неорганическим. Естественно, что такой хлеб все более утрачивал свои целебные свойства и становился источником многочисленных заболеваний.

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Метки:  

Маково-кокосовый торт

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-кокосовый торт



Ингредиенты:

●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки

Читать далее...

Метки:  

Дневник ПОВАРЕШКА_77

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:11 + в цитатник
Этот дневник создан исключительно для кулинарных рецептов.


Поиск сообщений в ПОВАРЕШКА_77
Страницы: 16 ..
.. 3 2 [1] Календарь