Рулет из лаваша с лососем и красной икрой |
|
Метки: лаваш лосось икра рулет |
Паннукакку – финские блины |
|
Метки: финские блины |
Запеканка из капусты |
|
Метки: запеканка капуста |
Слабосолёный лосось по-шведски |
Слабосолёный лосось по-шведски
Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму.
Собственно, современное название «гравлакс» происходит как раз от шведского gravad lax – «закопанный лосось».
Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает, но от сочетания с укропом и водкой он приобретает пряный и насыщенный вкус.
Подают его с горчичным соусом, поливая маринадом который образовался при засолке.
Дополнив укропом, лимоном, хреном, чёрным хлебом или отварным картофелем, вы получите великолепное закусочное блюдо!
Ингредиенты
Форель (лосось) свежая — 800 г
Соль морская крупная — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Чёрный свежемолотый перец — 0,5 чайной ложки (по вкусу)
Водка (джин, бренди) — 2 столовых ложки
Укроп свежий — пол пучка
У меня целая рыбина форели весом 1 кг 600 г.
Разрезаю её вдоль на две половинки, одну часть буду солить, остальная пойдёт на гриль. Надо удалить крупные косточки, они очень легко вынимаются.
Смешиваю сахар, соль и перец обязательно свежемолотый!
Кусок филе с кожей разрезать пополам и полить водкой со стороны филе, она мгновенно впитывается.
Натираем или обсыпаем одну половинку солью с сахаром и перцем, укладываем сверху укроп.
Вторую половинку натираем оставшейся солью и кладём сверху. Накрываем плёнкой и оставляем на 18-24 часа в холодильнике. Я пару раз перевернула.
Рыба готова, убираем укроп.
Подают её , тонко нарезая и поливая соусом, который образовался в процессе соления.
Или с горчичным соусом, который я уже показывала:
дижонская горчица+горчица с зёрнами+мёд+оливковое масло+мелко рубленный укроп (скандинавская нотка).
Друзья мои, это очень вкусная рыба!
Перец, укроп и алкоголь придаёт изысканность и насыщенный вкус этой нехитрой закуске, так что рекомендую))
Метки: Слабосолёный лосось |
Салат норвежский |
|
Метки: сельдь салат |
Рагу из телятины с грибами |
Рагу из телятины с грибами
Телятина с ее приятным вкусом по праву считается наиболее ценным мясом, она более изысканная на вкус, чем говядина и очень нежная. Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок, её можно тушить и готовить из неё рагу. Конечно, самым сытным и вкусным получается рагу, которого существует много разновидностей.
Метки: Рагу телятина грибы |
Салат "Лисья шуба" |
Салат "Лисья шуба"
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши
- 2 картофелины в мундире
- 2 вареные морковки
- 1 крутое яйцо
- 150 гр тертого сыра
- 1 маринованный или соленый огурец
- 250 гр шампиньонов
- майонез
- растительное масло
Читать далее
Метки: салат горбуша |
Свинина, тушеная в пиве |
Свинина, тушеная в пиве
Приготовленная таким образом свинина получается очень нежной и вкусной,
надеюсь рецепт понравится и будет частым блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
700 гр свинины
300 мл светлого пива
3 моркови
2 луковицы
оливковое масло (для поджарки)
укроп, чабрец
лавровый лист, соль, перец
4 зубчика чеснока
мука
Ст. ложка коричневого сахара
Метки: Свинина пиво |
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ |
Метки: ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ |
Филе-по варшавски из индейки |
Филе-по варшавски из индейки с тмином
Метки: индейка филе |
О тмине |
О пользе тмина Тмин – одна из древнейших известных человеку специй. Семена растения, относящегося к семейству зонтичных, обладают мощным целебным эффектом. Полезные свойства тмина широко используются в народной медицине. Не оценима польза тмина в здоровом питании. Спектр заболеваний, которые излечивают при помощи тмина весьма широк, а регулярное употребление специи в пищу является отличной профилактикой и поддержкой организму. Состав тмина: В тмине содержится большое количество полезных веществ, это витамины группы В (пиридоксин, рибофлавин, тиамин), токоферол, β-каротин, филлохинон и аскорбиновая кислота. Эта специя богата кальцием, калием, железом, фосфором. Все эти составляющие необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. 100 г семян тмина содержат: 44,2 г углеводов, 22,2 г жиров, 17,8 г белков, 10,5 г клетчатки и сахаров, а также в состав входит вода. Калорийность продукта 375 кКал на 100 г. |
Метки: тмин приправы. специи |
Тесто для пирожков |
Тесто "Как пух"! Хозяйкам на заметку!
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления теста, но бывает часто, что советы друзей оказываются более чем полезными и ими не помешает воспользоваться. Смотрим, берем в копилку!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Метки: тесто |
Хе из курицы |
Метки: Хе из курицы |
Моя любимая каша |
Моя любимая каша
Берём:
Перловая крупа - 1 стакан.
Сливочное масло - 50 г.
Грибы шампиньоны - 300 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Перловку замочить в воде часа на 4, воду слить, залить чистой и сварить в подсоленной воде практически до готовности. Добавить масло и паприку.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.В овощи долить водички, посолить, поперчить, положить лавровый лист. В горшочек на дно выложить немного овощей, потом перловочку и снова овощи наверх.Поставить в разогретую духовку на пол часа.
Приятного аппетита!
Метки: каша |
О чае |
Метки: чай |
Как исправить качество продуктов |
Как исправить качество продуктов?
Пригоревшую еду можно спасти, если сразу же переложить ее в чистую кастрюлю, покрыть кастрюлю салфеткой, посыпать сверху солью и продолжать варить.
Пригоревшее молоко не размешивайте ложкой, а как только закипит, перелейте в другую емкость.
Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему прибавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.
Пригоревшее молоко нужно процеживать через белую чистую тряпочку, каждый раз тщательно ее прополаскивая до тех пор пока привкус горечи не исчезнет.
Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 ч. затем, откинув на марлю, положенную в дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет свежим и нежным.
Метки: Как исправить качество продуктов |
Полезные советы |
Метки: Полезные советы продукты качество |
Гаспачо |
Метки: Гаспачо |
Универсальные заправки |
Универсальные заправки для любых салатов. Секреты кулинарии!
"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".
Метки: Универсальные заправки |
Готовим кашу |
Готовим кашу. 10 рецептов вкусной каши
Каша является одним из древнейших блюд человечества. Существует мнение, что хлеб произошел от каши - густая, переваренная каша являлась прообразом пресной лепешки. Постепенно крупу для такой лепешки стали измельчать и появилась мука, а вместе с ней - пресный хлеб. На Руси каша была одним из главнейших блюд. "Русского мужика без каши не накормишь", - говорили в народе. Впрочем, кашей в Древней Руси называли не только крупяные блюда, а вообще все кушанья, сваренные из измельченных продуктов. В старинных источниках упоминаются хлебные каши, сваренные из сухарей, рыбные каши и т. п. Да и сейчас еще густой суп называют кашицей.
Метки: каша |
Секреты вкусного мяса |
Секреты вкусного мяса! Не пропустите.
Метки: мясо |
Новогодние коктейли |
Популярные Новогодние коктейли
Близится замечательный праздник — Новый год, его празднуют во всех странах мира.
Метки: Новогодние коктейли |
Украинский суп с галушками |
Украинский суп с галушками
Ингредиенты:
- 2 л бульона
- 3-4 средних картошки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- масло
- соль, специи
- зелень
Для галушек:
- 2 яйца
- мука
- соль
Приготовление:
1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности.
2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.
3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью.
4. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Метки: суп с галушками |
Венгерский гуляш |
Ингредиенты:
2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
Метки: Венгерский гуляш |
Рулетики из лаваша |
Рулеты и рулетики из лаваша: самые вкусные рецепты простой закуски
Рулеты из лаваша хорошо прижились на наших праздничных столах, что не удивительно, ведь эту закуску приготовить очень легко, на это уходит совсем немного времени, а получается настоящее объедение, которое приходится по вкусу всем гостям. В этой статье мы расскажем о самых вкусных рецептах закусочных рулетиков из лаваша.
Метки: рулетики из лаваша |
Плюсы и минусы различных видов мяса |
Мясо – один из важнейших продуктов в рационе подавляющего большинства людей. Оно быстрее всего насыщает, содержит множество витаминов и минералов, большое количество незаменимого для нашего организма белка.
Метки: мясо |
Сырный суп |
Метки: Сырный суп |
Куриная грудка в остром соусе |
Куриная грудка в остром соусе
Ещё одно блюдо, которое так приятно съесть в холодное время года. Острый соус, способ запекания превратит суховатое белое мясо курицы в очень сочное и ароматное. Готовится быстро и просто.
Метки: Куриная грудка |
Как красиво оформить фрукты |
Метки: оформление блюд украшение стола |
СУПЧИКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ |
5 РЕЦЕПТОВ ОВОЩНЫХ СУПЧИКОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!
Суповые диеты для похудения пользуются большой популярностью: готовить их просто, у них хороший вкус и баланс макронутриентов. Обычно такие супы готовятся на овощном бульоне, так как он содержит меньше жира, чем мясной. Рецепт одного овощного супа для похудения мы уже приводили в статье о пользе сельдерея. Смотрите наши новые рецепты. Многие из них содержат ноль граммов жира!
1. «Суперпростой»
Метки: диета супчики |
Идеи к 14 февраля |
Романтичные идеи к 14 февраля
Приближается самая романтичная дата года – 14 февраля, день Святого Валентина! Предлагаем вам несколько интересных идей, которые, возможно, помогут вам сделать приятный подарок своему любимому человеку:
Метки: валентинки |
Пирожки на картофельном отваре |
Бесподобное тесто на картофельном отваре без яиц, молока, но со сливочным маслом...
Ингредиенты:
●350 мл теплого картофельного отвара
●1-2 ст.л.сахара
●1 ч.л. соли (или по вкусу )
●30 гр свежих дрожжей
Приготовление:
Сливочное масло (растопить небольшой кусочек)
Мука - замесить мягкое тесто в один прием и поставить для подъема.
Поднялось моментально, т.к. дрожжи были свежайшие.
Начинка: картофель + жареный лук, немного зелени.
Приятного аппетита!
Метки: пирожки |
О пельменях |
Интересные факты, которые вы не знали о пельменях
1
Метки: пельмени |
Домашний мясной рулет |
Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
Метки: мясной рулет |
Вторая жизнь чёрствого хлеба |
Ежедневно мы покупаем хлеб, и практически ни один день не обходится без этого важного насущного приобретения. Случается, мы покупаем сразу несколько видов хлеба, в зависимости от предпочтений домочадцев: бабушка любит чёрный бородинский, дед — свежую лепёшку, дети обожают белый батон и сдобные булки, а вечно худеющие дамочки — отрубной хлеб. Благополучно съесть все хлебо-булочные запасы не всегда под силу, хлеба остаётся много, ведь мы покупаем его в больших количествах, чем нам необходимо. Нет, мы не призываем вас сократить потребления хлеба! Это — один из древнейших продуктов питания, и люди испокон веков ели его: он появился в эпоху неолита и актуален до наших дней. И сегодня хлеб — самый популярный и доступный продукт питания.
|
Рецепты ко Дню всех влюбленных |
Хочу поделиться с Вами несложным рецептом рафаэлло. Делаются они лишь из орехов и бананов, нет и грамма сахара))) а так как праздник я решила что будет не лишним добавить романтики. Свечи! Что может быть романтичней? У нас будут вкусные банановые свечи.
Метки: валентинки |
Бездрожжевой квасной хлеб |
Бездрожжевой квасной хлеб своими руками по бабушкиным рецептам
Хлеб питает, вид свежего хлеба всегда радует глаз, хлеб исцеляет.
Но такое было возможно, когда хлеб выпекался традиционно из муки цельной (обойной), на воде из родников и колодцев, с использованием хмелевой закваски, вымешанный руками, с молитвой. Хлеб, изготавливаемый подобным образом, дарил людям здоровье и насыщал чудесным образом.
С развитием общества для выпечки стала все чаще использоваться белая мука высшего сорта и спиртовые дрожжи, а по мере совершенствования хлебопечения в тесто начали примешивать добавки, улучшающие свойство опары и позволяющие экономить качественно и количественно. В настоящее время процесс экономии при выпечке хлеба дошел до абсурда — все живое заменено химическим, неорганическим. Естественно, что такой хлеб все более утрачивал свои целебные свойства и становился источником многочисленных заболеваний.
Метки: хлеб старинные рецепты |
Маково-кокосовый торт |
Ингредиенты:
●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки
Метки: торт |
Дневник ПОВАРЕШКА_77 |
|