-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Колес

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 1415
Комментариев: 9
Написано: 1432


Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения lalimur ГОЛУБЦЫ НА НОВЫЙ МАНЕР



Предлагаю Вам попробовать голубцы, приготовленные не совсем традиционным способом - в формочках для маффинов, благодаря чему получают очень необычный и привлекательный вид. Отличное решение, как мне кажется, к праздничному столу. Получились очень сочные и вкусные голубчики, особенно с ложечкой сметаны. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г куриного филе
1/2 ст. риса
1 средняя морковка
1 луковица
1 долька чеснока
3 помидора (либо томатная паста - 2 ст. л.)
300 г сметаны
1 небольшой вилок молодой капусты
5 - 6 шампиньонов
2 ст. л. растительного масла
сливочное масло - для смазывания формочек
Соль
Перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть под проточной водой и замочить на 15 - 20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.

В кипящую воду опустить вилок капусты на 2 - 3 минуты. После этого достать, отделить листья.





Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать грибы. На растительном масле потушить несколько минут лук, добавить морковь с грибами и также потушить несколько минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.


Пропустить через мясорубку куриное филе. Добавить к нему луково-морковную смесь, рис, специи и тщательно все перемешать.




Приготовить соус. Для этого томаты потереть на терке, затем протереть через сито, чтобы не было семян. Смешать томаты со сметаной.




Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Капустные листики положить в формочки таким образом, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выложить фарш.



В каждую формочку положить по 1 - 2 ст. л. томатного соуса (в зависимости от величины формочки). Закрыть свисающей частью капустного листа, либо накрыть отдельным листиком сверху.



В каждую формочку поверх капустного листа выложить оставшийся соус.





Отправить выпекаться в духовку на 45 минут при 170*С.

Перевернуть формочку на тарелку, вынуть голубец (он выпадает сам очень легко). Подавать теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!


http://buymeapie.com/blog/golubtsy/
Рубрики:  Готовим вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку