Это может вам пригодиться Предлагаю вашему вниманию несколько веб-сервисов, которые вам ...
Художник-иллюстратор Кирдий Виктория Эрнестовна. - (0)Художник-иллюстратор Кирдий Виктория Эрнестовна. Все иллюстрации здесь Белая собака Матушка зим...
Мужская шапка спицами. Геометрия. - (0)Мужская шапка спицами. Геометрия. Пряжа BBB Full 50г/90м. 100% меринос (к сожалению ...
Защищаем детские головы от солнца. Выкройки. - (0)Защищаем детские головы от солнца. Выкройки. http://vykrojka.ru/vykrojki-detskoj-odezhdy/22-vy...
Шахматка стильный узор спицами - (0)Шахматка стильный узор спицами ...
Египетский пирог - очень вкусный |
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное,
но скажу одно - это безумно вкусно!
Ингредиенты:
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо,
соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом,
концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем
в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ/Пироги и булочки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |