Это может вам пригодиться Предлагаю вашему вниманию несколько веб-сервисов, которые вам ...
Художник-иллюстратор Кирдий Виктория Эрнестовна. - (0)Художник-иллюстратор Кирдий Виктория Эрнестовна. Все иллюстрации здесь Белая собака Матушка зим...
Мужская шапка спицами. Геометрия. - (0)Мужская шапка спицами. Геометрия. Пряжа BBB Full 50г/90м. 100% меринос (к сожалению ...
Защищаем детские головы от солнца. Выкройки. - (0)Защищаем детские головы от солнца. Выкройки. http://vykrojka.ru/vykrojki-detskoj-odezhdy/22-vy...
Шахматка стильный узор спицами - (0)Шахматка стильный узор спицами ...
Сочная шаурма с курицей по-домашнему |
Отличным и очень вкусным блюдом для перекуса, которое продается на улице, считается шаурма. Можно и в домашних условиях приготовить сочную шаурму с курицей
2.
Берем следующие ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриное мясо – 300 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- капуста – 80 г;
- зелень;
- подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
Для соуса:
- кефир – 3 стол. ложки;
- сметана – 3 стол. ложки;
- кетчуп – 2 стол. ложки;
- соль и специи.
Рецепт приготовления шаурмы с курицей по-домашнему:
Подготовка мяса, т.к. для этого понадобится больше всего времени. Мясо надо тщательно вымыть, отделить от кости, убрать с него жир и кожицу. Затем порезать его небольшими продолговатыми кусочками. Сложить мясные кусочки в глубокую ёмкость, налить 1 стол. ложку растительного масла, посолить и посыпать специями. После этого всё перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-60 мин.
Капусту тоненько порезать или потереть на крупной тёрке. Потом насыпать щепотку соли и хорошенько помять её рукой. Положить зелень и всё перемешать. Помидоры нарезать длинными кусочками.
Готовим соус, чтобы шаурма с курицей была сочной и вкусной. Для этого надо смешать кефир, майонез, немного соли и приправу карри. Можно также добавить продавленный через пресс чеснок.
Когда мясо достаточно времени мариновалось, можно приступать к его обжарке. На сковороду надо вылить 1 стол. ложку масла и, когда оно достаточно хорошо нагреется, выложить туда кусочки курицы. Жарить мясо нужно без крышки, на огне, немного большем, чем средний. Почти всё время его нужно перемешивать и жарить не более 10 мин.
Потом собираем шаурму.
Лист тонкого лаваша нужно расстелить на столе или на большой доске. Желательно, чтобы лаваш был достаточно свежим, тогда в него легко можно будет завернуть начинку. Смазать лист соусом, не промазывая края и отступив слева около 8 см. Уложить половину капусты, сверху на неё – слой из помидоров.
Затем на овощи выложить половину всего мяса и полить его сверху кефирным соусом и кетчупом.
Завернуть низ и верх лаваша. Начинку накрыть левым, не намазанным краем, слегка придавить и затем достаточно плотно свернуть в виде рулета.
Точно так же поступить со вторым листом лаваша. Разогреть сковороду (без масла) и уложить на неё свёрнутые рулеты. Обжарить шаурму на среднем огне с каждой стороны до появления поджаристой корочки (примерно по 30 секунд с каждой стороны).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Курица ":
Часть 1 - Курица с грибами и помидорами
Часть 2 - Топ-6 Лучшие рецепты из курицы
...
Часть 6 - ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 7 - Праздничный рулет из куриной грудки с начинкой-вкусно и просто
Часть 8 - Сочная шаурма с курицей по-домашнему
Часть 9 - Сочное куриное филе, томленое в молоке, 2 в 1 - горячее блюдо и холодная закуска!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |