-Рубрики

 -Цитатник

Это может вам пригодиться - (0)

Это может вам пригодиться Предлагаю вашему вниманию несколько веб-сервисов, которые вам ...

Художник-иллюстратор Кирдий Виктория Эрнестовна. - (0)

Художник-иллюстратор Кирдий Виктория Эрнестовна. Все иллюстрации здесь Белая собака Матушка зим...

Мужская шапка спицами. Геометрия. - (0)

Мужская шапка спицами. Геометрия. Пряжа BBB Full 50г/90м. 100% меринос (к сожалению ...

Защищаем детские головы от солнца. Выкройки. - (0)

Защищаем детские головы от солнца. Выкройки. http://vykrojka.ru/vykrojki-detskoj-odezhdy/22-vy...

Шахматка стильный узор спицами - (0)

Шахматка стильный узор спицами ...

 -Метки

Валентина аксессуары бисер вязание вязание ажурных шарфов вязание ажурных шарфов спицами вязание спицами мужские шапки вязание энтрелак вязаный коврик вязаный пуловер с рукавом летучая мышь дерево дома женский пуловер вязаный спицами игрушки интересное как вязать энтрелак крючком как связать коврик крючком квадратный мотив от угла клубок коврик крючком красота крючком кулинария магия мастер-класс мастер-класс по вязанию ковра крючком мастер-класс по вязанию коврика крючком меланжевый пуловер вязаный спицами мужская шапка спицами мужские шапки спицами описание прически пуловер вязаный спицами пуловер с рукавом летучая мышь пуловер с рукавом летучая мышь спицами ржаная закваска ржаной хлеб в домашних условиях ржаной хлеб рецепт рубрика ряд соленое тесто спицами тесто тесто для ржаного хлеба узор цветы что такое энтрелак шапка спицами энтрелак в технике тунисского вязания

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Ивакаева

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 8397
Комментариев: 353
Написано: 9055


Перловка с овощами и мясом из духовки

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения -Juliana- Перловка с овощами и мясом из духовки

Перловка с овощами и мясом из духовки

Перловка с овощами и мясом из духовки

Издревле перловая крупа входит в солдатский рацион, а сам ячмень, из которого и производится перловка, неоднократно упоминается в библии. Еще в древнем Риме гладиаторов кормили перловой кашей и ей же не брезговал царь Петр I.
А само название – перловая? Перл (фр. perle, нем. Perle — жемчужина; устаревшее слово, варианты — пе́рло, пе́рла) — жемчужина. Ведь действительно похожа на речной жемчуг. Так откуда же взялось такое пренебрежительное отношение к перловке и сравнение её с кирзой? Вот я и хочу рассказать вам о блюде с перловой крупой, дабы реабилитировать её.


Но сначала о пищевой ценности этой полезной во всех отношениях крупы.

Пищевая ценность

Перловая крупа – лидер по содержанию клетчатки, она богата витаминами и микроэлементами. Эта крупа содержит витамины группы В, которые оказывают благотворное воздействие на нервную систему. В ней содержатся витамин D (необходим для лучшего поглощения организмом кальция и фосфора), витамины А и Е, которые отвечают за красоту ногтей, волос, кожи, а также витамин К, необходимый для нормализации свертывания крови.
Среди микроэлементов, содержащихся в перловой каше, особенно большие запасы железа, кальция и калия. Кроме того, ячмень содержит медь, цинк, йод, бром, марганец, кобальт и другие полезные компоненты.

КАША ПРОТИВ РАКА

Среди полезных компонентов, входящих в состав перловки, есть и селен. Это вещество играет важную роль для печени – способствует очищению тканей этого органа от канцерогенных соединений. Кроме того, селен предотвращает воспаления, снижает темпы роста злокачественных образований, повышает иммунитет и стимулирует выработку в организме так называемых Т-веществ, которые противостоят раковым клеткам.

0_7d84e_bcf9a7e6_S (150x24, 3Kb)

Для начала, перловку следует промыть под холодной водой, подсушить на льняном полотенце и слегка обжарить на сухой сковороде, до кремового цвета и появления легкого орехового запаха. Крахмал при нагреве расщепится и тем самым, удастся убить трех зайцев – перловка не даст слизи при варке, станет вкуснее и будет легче усваиваться.

Ингредиенты: 300 грамм перловой крупы, 350 грамм мяса,
3 небольших или 1,5 средних луковицы, 1 средняя морковка,
чеснок по вкусу, грамм 70 томатной пасты, (я беру не острую аджику),
растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мясо режем на кусочки и обжариваем на сильном огне в утятнице. Лук и морковь нарезаем и добавляем к мясу, солим, помешивая время от времени, обжариваем всё вместе, пока морковь не станет пластичной и до появления характерного аромата... Добавляем томатное пюре, или томатный сок, или аджику. Хорошенько перемешиваем и через минуту добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, солим и перчим по вкусу. Немного прогреваем на огне и отправляем томиться в духовку на 2 часа под закрытой крышкой. (через час можно открыть и перемешать).

P.S. Если мясо не жирное, растительное масло не жалеть!
У вас получится блюдо вот такой красоты и необыкновенного вкуса!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Каши.":
Часть 1 - Эта чудная перловка в мультиварке
Часть 2 - Каша гречневая по-купечески - плов с гречкой!
...
Часть 5 - 17 РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ.
Часть 6 - Почему бы не начать день с овсянки?
Часть 7 - Перловка с овощами и мясом из духовки
Часть 8 - Путеводитель по кашам...
Часть 9 - Сливочная перловая каша с грибами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку