-Рубрики

 -Цитатник

Это может вам пригодиться - (0)

Это может вам пригодиться Предлагаю вашему вниманию несколько веб-сервисов, которые вам ...

Художник-иллюстратор Кирдий Виктория Эрнестовна. - (0)

Художник-иллюстратор Кирдий Виктория Эрнестовна. Все иллюстрации здесь Белая собака Матушка зим...

Мужская шапка спицами. Геометрия. - (0)

Мужская шапка спицами. Геометрия. Пряжа BBB Full 50г/90м. 100% меринос (к сожалению ...

Защищаем детские головы от солнца. Выкройки. - (0)

Защищаем детские головы от солнца. Выкройки. http://vykrojka.ru/vykrojki-detskoj-odezhdy/22-vy...

Шахматка стильный узор спицами - (0)

Шахматка стильный узор спицами ...

 -Метки

Валентина аксессуары бисер вязание вязание ажурных шарфов вязание ажурных шарфов спицами вязание спицами мужские шапки вязание энтрелак вязаный коврик вязаный пуловер с рукавом летучая мышь дерево дома женский пуловер вязаный спицами игрушки интересное как вязать энтрелак крючком как связать коврик крючком квадратный мотив от угла клубок коврик крючком красота крючком кулинария магия мастер-класс мастер-класс по вязанию ковра крючком мастер-класс по вязанию коврика крючком меланжевый пуловер вязаный спицами мужская шапка спицами мужские шапки спицами описание прически пуловер вязаный спицами пуловер с рукавом летучая мышь пуловер с рукавом летучая мышь спицами ржаная закваска ржаной хлеб в домашних условиях ржаной хлеб рецепт рубрика ряд соленое тесто спицами тесто тесто для ржаного хлеба узор цветы что такое энтрелак шапка спицами энтрелак в технике тунисского вязания

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Ивакаева

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 8397
Комментариев: 353
Написано: 9055


Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:16 + в цитатник































Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет

Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку.

Доказательством тому может стать сырная тарелка.

Она очень уместна на фуршете,

она же – прекрасный и необременительный способ

порадовать угощеньем друзей или коллег.

Что же такое «сырная тарелка» и как ее правильно оформить?

Вот несколько важных советов и правил.

Сырную тарелку (или, как ее еще называют, «сырную доску»)

обычно формируют из четырех и более сортов сыра,

по возможности разнообразных: твердый, мягкий,

голубой, классический, козий, овечий...

Самое важное – правильно разложить сыры на тарелке.

Они должны быть расположены по нарастающей вкуса –

от сыров самых нежных и мягких до

наиболее терпких и острых.

Если представить, что тарелка – циферблат часов,

то самый мягкий сорт сыра с самым неярким вкусом

лучше всего положить на «6 часов»,

и от него раскладывать дальше по часовой стрелке.

По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры.

Так как нежный сыр легко впитывает

в себя ароматы более пряных сыров,

они не должны соприкасаться и

располагаться рядом друг с другом. Поэтому, раскладывая сыры на сырной доске,

следует оставлять промежуток между

последним и первым кусочком.

То есть не следует раскладывать сыры по всему кругу равномерно.

Начинать пробовать сыр следует в соответствии

с порядком расположения на сырной тарелке –

от самого мягкого к самому острому.

Если же сначала попробовать сыр с более ярким вкусом,

то потом не будет ощущаться всё многообразие и

полнота вкуса мягких и нежных сыров.

Украшают тарелку фруктами и орехами,

зернышками кофе и листочками мяты.

К более мягким сырам с пенициллиновой корочкой хорошо подходят виноград,

инжир или сочная груша, нарезанная ломтиками.

Вкус твердых сыров подчеркнут киви, вишня, ананас.

С жирными сырами сочетаются миндаль

или грецкий орех.

А, например, ломтик авокадо или спелый виноград эффектно оттенят и

смягчат вкус голубого сыра.

Сырную тарелку подают после основного блюда,

перед десертом, но также она может быть и

отдельным блюдом в качестве закуски к вину.

Причем, чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее вино к нему подается.

И, наконец, последнее и очень важное правило –

ярче всего аромат сыра проявляется

при комнатной температуре.

Поэтому холодным его есть неправильно.

Сыр достают из холодильника за час до подачи.

Составление сырной тарелки –

творческий процесс,

в котором вы можете продемонстрировать

свой вкус и знание традиций!

Руководствуйтесь здравым смыслом и чувством прекрасного.

Доверьте сыру главную роль,

и он вас никогда не подведет!







Серия сообщений "Сыры.":
Часть 1 - Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку