-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МамаДана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2014
Записей: 635
Комментариев: 13
Написано: 1059


Песочный пирог «А-ля Ракоци»

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya

Песочный пирог «А-ля Ракоци»

667000
666825
Этот рецепт как и многие другие мои рецепты из венгерской книги Карой Гундель, 1954 г.Автором этого рецепта является шеф-повар Янош Ракоци .
Очень вкусный домашний творожной пирог ,в меру сладкий с легкой кислинкой абрикосового варенья

Набор продуктов:

у меня двойная порция
180 гр муки крупчатки (можно взять обычную муку )
120 гр мягкого масла
2 желтка
60 гр сахарной пудры
100 гр сметаны (2 ст ложки)
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

120 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
3 желтка,
600 г творога,
200 г сметаны,
40 г изюма,
тертая лимонная цедра,
2 белка
Другие продукты:
30 г сладких крошек (бисквита, сухарей),
3 белка,
90 г сахарной пудры,
абрикосовое или красносмородиновое варенье.


Способ приготовления:


1.Сахарную пудру смешать с желтками перемешать

666687
2.Добавить мягкое сливочное масло,перемешать до однородной массы
666689
666691
3.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к маслянной массе
666692
4.Замесить сметаной и оставить на столе на 30 минут.
666693
5.После расскатать под размер вашего противня наколоть вилкой и выпекать приблизительно 8-10 минут.
666695
666824
6.Для начинки,изюм нужно вымочить ,выжать и высушить бумажным полотенцем.
Творог перетереть толкушкой ,добавить сахарную пудру,ванильный сахар,желтки ,лимонную цедру примешать и в конце 2 взбитых в крепкую пену белка.
666697
666700
Начинка готова.
Наполовину пропеченное тесто посыпать сладкими тертыми сухарями (или бисквитной крошкой), равномерно разложить на нем начинку и допечь в духовке на умеренном огне.
666703
666704
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену, добавить к ним сахарную пудру и наложить пену решеткой на почти готовый пирог.
666705
Поставить пирог обратно в духовку и печь, пока белок слегка не подрумянится.
На готовый пирог между решетками белка разложить варенье, дать пирогу остыть и нарезать на порции ножом, смоченным в теплой воде.
666706
666827
Угощайтесь и приятного ВАМ аппетита!!!!

http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.ru/search?u...lts=20&start=189&by-date=false
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку