Цитата сообщения Лилёша
масло растительное — 1 ст. л.
белый рис — 300 гр.
овощной бульон или вода — 300 гр.
сальса или перетертые томаты — 300 гр.
отварная или консервированная фасоль — 270 гр.
лук, нарезать — 1 шт.
красный перец, нарезать — 1 шт.
чеснок, измельчить — 3–4 зубчика или по вкусу
оливки — по желанию
кинза или петрушка — для украшения
специи (использовать по желанию):
молотый тмин — 1 ч. л.
сладкая паприка — 1 ч. л.
сушёный орегано — 1 ч. л.
копчёная паприка — 0,5 ч. л.
красный перец — 1 щепотка
Соль, чёрный перец — по вкусу ⠀
1. Добавьте рис в миску с холодной или тёплой водой, оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
2. Нарежьте лук, чеснок, сладкий перец.
3. Разогрейте масло в большой сковороде или кастрюле, добавьте лук и сладкий перец. Обжаривайте около 3 минут. Добавьте чеснок, все специи и тушите еще одну минуту.
4. Добавьте рис, соус сальса (или томаты), бульон и доведите смесь до кипения.
5. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне в течение 15–20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте во время приготовления! Время приготовления зависит от сорта риса (смотрите инструкцию на упаковке).
6. Выключите огонь, снимите крышку и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости отрегулируйте специи по вкусу.
7. Добавьте фасоль и оливки (по желанию). Накройте крышкой и дайте немного постоять.
8. Украсьте свежей зеленью и подавайте. ⠀
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />
слова и фото автора
источник