-Метки

ЖЗЛ атлас стран мира, погода, праздники балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из мясного фарша и субпродуктов блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем варежки, перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вяжем карманы, застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты ссылки советы) вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... канзаши цветы из ткани кино - театр книги книги рекс стаут книги федор углов книги харуки мураками куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее рождество нужные и полезные сайты обучение ли.ру и пк обучение(грамота) оперетта оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки булочки пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и .... православие христианство и.... психология псков, северо-западный регион россии. пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург - ленинград свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка третьяковская галерея узоры рисунки фото учимся играя хлеб хлеб - всему голова швейная машина швы декоративные ( копилочка) швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала эрмитаж юридические тонкости

 -Цитатник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 


g>Любимый рецепт гречки в нашей семье

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 07:38 + в цитатник
Цитата сообщения Skvorcov Гречка по-богатому

 

 

Вам понадобится:

Морковь 400 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Зира (кумин) 2 ч.л. Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Барбарис 20 г Баклажаны 400 г
Куриная голень 600 г Гречка (гречневая крупа) 600 г
Гречневая крупа богата разными полезными витаминами и свойствами. Так же богата рецептура блюд из гречневой крупы: от обыкновенной гречи на молоке, до рецептов, где греча используется для фарширования кур. Я приготовил вот гречку с разнообразными продуктами. Это блюдо так же можно назвать пловом из гречки.

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь 400 г    
 0 этап
Первым делом порезал морковь. Резать ее можно произвольно, я решил порезать кольцами

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Зира (кумин) 2 ч.л.
 1 этап
Далее обжарил в сотейнике лук с зирой

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.    
 2 этап
Как лук приобрел золотистый цвет, добавил к нему порезанный сладкий перец

Ингредиенты 4-го этапа:

Барбарис 20 г    
 3 этап
Немного погодя добавил барбарис.

Ингредиенты 5-го этапа:

Баклажаны 400 г    
 4 этап
К обжаренному перцу и барбарису заложил морковь и баклажаны. К тому времени, как греча будет готова, баклажаны практически полностью растворятся в блюде.
 5 этап
Все перемешал, добавил воды. Если у вас есть заготовленный овощной или мясной бульон, смело можно использовать его. На этом этапе нужно посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты 7-го этапа:

Куриная голень 600 г    
 6 этап
Время закладывать куриные голени. Я снял с них кожицу. Прикрыл крышкой и оставил немного потушиться, чтобы блюдо занялось. Минут 10-15, не больше.

Ингредиенты 8-го этапа:

Гречка (гречневая крупа) 600 г    
 7 этап
Ну и сама гречка разумеется, предварительно промытая. Просто выложил сверху и посолил.
 8 этап
Аккуратно налил воды, как при приготовлении плова и закрыл крышкой. Рис и гречка впитывают воду по-разному, поэтому много воды лить не стоит сразу, но и посматривать во время приготовления, чтобы вода была до того, как гречка приготовиться следует. Как будет почти готова, как и рис в плове, казанок снял с огня и укутал полотенцами, оставив минут на 30 преть.
 9 этап
Вкусно! Действительно богато.

источник

 

4425087_4 (700x444, 376Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку