Цитата сообщения Арина_Ярига
Густое яблочное повидло (для выпечки)
Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела! _________________________
Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.
Понадобится:
-
яблоки - 1 кг
-
сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
________________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh
Яблоки нужны местные, а не импортные.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек
Натереть на терке
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)
Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
Засыпать яблоки сахаром
И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
Вот такое замечательное густое повидло получилось!
И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...
Надеюсь, рецептик вам пригодится!
Успешной вам выпечки!
http://kulinarnajaknigaalii.blogspot.com/2014/01/641.html#ixzz2se9thRzL
Серия сообщений "Джемы,варенья":
Часть 1 - Лимонное желе-варенье
Часть 2 - Мое изумрудное варенье
...
Часть 29 - Ягоды в янтаре: варенье из дыни с малиной
Часть 30 - Лимонный джем
Часть 31 - Густое яблочное повидло (для выпечки)
Часть 32 - Банановое варенье
Часть 33 - Домашний мармелад
...
Часть 39 - Варенье из яблок и корицы
Часть 40 - Калина с апельсином
Часть 41 - ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ, почти чатни