-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Павловская_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1871
Комментариев: 63
Написано: 2020


Медовик на кефире

Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Медовик на кефире

Медовик на кефире

5177462_Image_1_2_ (500x544, 247Kb)

Торт недавно пекла, а оказывается он у меня уже есть!
Ну, раз я его уже нафотала, то поставлю еще раз, тем более, что он у меня на этот раз какой-то другой получился...

Слова автора, в скобках мои дополнения
 
Для теста:   
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 яйца, 
  • пакетик разрыхлителя
 
 Для крема: 
  • 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
  • 1/2 стакана сахара
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • 150 грамм жареного миндаля
 
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,   яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем  миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять,  чтобы сахар растаял и еще раз  перемешиваем.
  Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи  намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
 
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
 Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!

 

Рубрики:  Кулинария
заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку