Паста из перца на зиму |
![]() Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Пока сезон не закончился и в продаже много ароматных красивых перцев, можно успеть заготовить такую пасту. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб. Ингредиенты перцы сладкие - 2 кг; перцы острые - 2 шт.; соль каменная крупная - 2 ст. л.; масло оливковое - 5 ст. л. Приготовление Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян. ![]() ![]() Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки. ![]() Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре. ![]() ![]() Взять таз и накрыть его марлей. ![]() В марлю складывать все пюре из перца. ![]() ![]() Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок. ![]() Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда. ![]() Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой. ![]() Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать. ![]() Паста из перца будет готова через 2 часа. ![]() ![]() Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней. А также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их, тогда такая паста может храниться 1 год при комнатной температуре. Лично мне больше нравится заморозка, паста остается очень ароматной и сохраняет свою свежесть. ![]() Контейнеры с пастой их перцев, заготовленной на зиму, готовы отправиться в морозилку. Я не забыла и перечный сок, им наполнила отдельные контейнеры и тоже отправила в морозилку. ![]() С левой стороны перечный сок, с правой паста из перца. http://rutxt.ru/node/2467 |
Рубрики: | Кулинариязаготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |