-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ми-ми-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2014
Записей: 1223
Комментариев: 44
Написано: 1296


Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сладкий пирог с щавелем - сделайте для себя приятное открытие

Когда готовила этот пирог с щавелем, сомневалась на счет вкуса. Мне казалось, что щавель и сахар не очень сочетаются. Но попробовав первый кусочек, поняла, что остановиться очень сложно. Это невероятно вкусный, сочный и ароматный пирог. Семья не могла поверить, что это щавель.

пирог с щавелем

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

стакан – 250 мл

  • 350-400 г муки
    (2,5-3 стакана)
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
    (1 стакан)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 300-400 г щавеля

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Щавель перебрать, удалить стебли, промыть, немного обсушить полотенцем и мелко нарезать.

     

    щавель

    Нарезаем листья щавеля

  2. Добавить 0,5 стакана сахара, перемешать.

     

    начинка для пирога из щавеля и сахара

    Добавляем сахар

  3. Пока щавель пускает сок, займемся тестом. В размягченное сливочное масло добавить 0,5 стакана сахара и перетереть.

     

    сахар со сливочным маслом

    Перетираем масло с сахаром

  4. К перетертому с сахаром маслу добавить 300 г муки и перемешать. Получится такая крошка.

     

    перетертая с маслом мука

    Всыпаем муку

  5. В получившуюся крошку добавить сметану и гашеную уксусом или лимонным соком соду.

     

    добавляем сметану

    Добавляем соду со сметаной

  6. Замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть муки. Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентироваться нужно на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и эластичным.

     

    тесто для пирога с щавелем

    Замешиваем тесто

  7. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить в форму, смазанную маслом.

     

    раскатанный пласт теста

    Раскатываем 1/2 часть

  8. Сделать бортики и выложить на тесто начинку из щавеля.

     

    выложить щавель

    Выкладываем на пласт начинку

  9. Раскатать вторую половину теста и закрыть ей пирог, тщательно защипывая края. Сделать несколько отверстий, чтобы через них выходил пар во время выпечки.

     

    рецепт пирога со щавелем

    Накрываем вторым пластом

  10. Выпекать пирог с щавелем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. За 10 минут до готовности смазать поверхность пирога сметаной.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению

пирог с щавелем рецепт с фото

 

Пирог с щавелем

 

 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку