-Метки

14 февраля 8 марта весенние с девушками весенние с девушками+ весенние с девушками+ стихи весна пары весна+стихи все для дома все для лирушки гостевая книга готовим вкусно девушками+стихи день рождение для друзей для меня дождь +стихи екатерины зубовой здоровье зима пары зимние + стихи клипарт коллажи от angelstar ларисы нестеревой лето пары лето с девушками мои коллажи моих друзей море мужчинами+стихи новый год осень пары+ осень пары+стихи осень+стихи от angelstar от друзей от друзей с от друзей с праздниками от моих друзей пары + стихи письма и обращения поздравления для друзей приветствия работ ы моих друзей работы моих друзей рамочки детские рамочки кофе рамочки море рамочки от гели рамочки память рамочки пасха рамочки праздники рамочки природа рамочки религия рамочки с животными рамочки тематические религия рождество с девушками+ с девушками+стихи с днем рождения с женщинами за... с животными с мужчинами+ с мужчинами+стихи стихи екатерины зубовой стихи катерины зубовой схемы татьянин день тематические черные пары

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Король

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 63350


ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Суббота, 26 Ноября 2022 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Elmayle ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 

 

Ингредиенты:
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70% — 0,5 ч.л.

Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара

Приготовление:
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все! Хранить в погребе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

https://sadovodka.ru/

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям