Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие. Хотите узнать некоторые из них?
1. Вооружитесь обычной коктейльной соломинкой и избавление от хвостиков клубники покажется вам легким и приятным:
![10 советов от безумного повара 10 советов от безумного повара](http://mtdata.ru/u19/photoDB2B/20163393672-0/big.jpeg#20163393672)
2. Все, что нужно, чтобы сделать воздушные ньоки (или галушки, по-нашему) - кастрюля, полиэтиленовый пакет и веревка:
![10 советов от безумного повара 10 советов от безумного повара](http://mtdata.ru/u25/photo4B8A/20068348200-0/big.jpeg#20068348200)
3. Незаменимая вещь на кухне - полиэтиленовый пакет, уверен Justin Chapple. Посмотрите, как с его помощью приготовить пасту из чеснока:
![10 советов от безумного повара 10 советов от безумного повара](http://mtdata.ru/u17/photo2C78/20329699254-0/big.jpeg#20329699254)
![10 советов от безумного повара 10 советов от безумного повара](http://mtdata.ru/u30/photo9E5F/20775844952-0/big.jpeg#20775844952)
![10 советов от безумного повара 10 советов от безумного повара](http://mtdata.ru/u7/photo3E41/20221990650-0/big.jpeg#20221990650)
4. Есть сотни фокусов для приготовления качественного яйца пашот. Записывайте сто первый. В качестве бонуса - изумительный бутерброд на завтрак:
![10 советов от безумного повара 10 советов от безумного повара](http://mtdata.ru/u9/photo34FD/20498652986-0/big.jpeg#20498652986)
![10 советов от безумного повара 10 советов от безумного повара](http://mtdata.ru/u29/photo2720/20060162929-0/big.jpeg#20060162929)
![10 советов от безумного повара 10 советов от безумного повара](http://mtdata.ru/u23/photo2C13/20513964268-0/big.jpeg#20513964268)
![10 советов от безумного повара 10 советов от безумного повара](http://mtdata.ru/u23/photoE48A/20298547060-0/big.jpeg#20298547060)
5. Превращаем в кухонный аксессуар пластиковую бутылку для воды - она послужит для разделения белков и желтков:
![10 советов от безумного повара 10 советов от безумного повара](http://mtdata.ru/u7/photoAC75/20690044011-0/big.jpeg#20690044011)
6. Зубная нить и несколько зубочисток помогут идеально разрезать коржи для торта:
![10 советов от безумного повара 10 советов от безумного повара](http://mtdata.ru/u23/photoE28B/20605302330-0/big.jpeg#20605302330)
7. Для идеального пироженого из мороженого воспользуйтесь острым ножом и двумя бисквитными печеньками:
![10 советов от безумного повара 10 советов от безумного повара](http://mtdata.ru/u26/photo8097/20435818968-0/big.jpeg#20435818968)
8. Самый лучший инструмент для получения зерен кукурузы - это, конечно же, зубы. Но если кукуруза нужна для салата, можно взять острый нож , две чашки, побольше и поменьше, чтобы зерна не разлетятся по кухне:
![10 советов от безумного повара 10 советов от безумного повара](http://mtdata.ru/u29/photoC00C/20273991247-0/big.jpeg#20273991247)
9. А вы знали, что сырорезкой режут не только сыр. Можно нашинковать клубнику, оливки и даже шампиньоны! Мы - не знали.
![10 советов от безумного повара 10 советов от безумного повара](http://mtdata.ru/u17/photo8CF5/20966176717-0/big.jpeg#20966176717)
![10 советов от безумного повара 10 советов от безумного повара](http://mtdata.ru/u16/photoF4DD/20635395264-0/big.jpeg#20635395264)
![10 советов от безумного повара 10 советов от безумного повара](http://mtdata.ru/u16/photo4011/20081540962-0/big.jpeg#20081540962)
10. Ну, и напоследок еще одно применение для коктейльных трубочек. С их помощью можно удалять косточки из вишни. Тут еще понадобится пустая бутылка из-под вина (если она не пустая - сообразите, что сделать?):
![10 советов от безумного повара 10 советов от безумного повара](http://mtdata.ru/u23/photoEA23/20904401959-0/big.jpeg#20904401959)