Без заголовка |
Этот рецепт просто находка! Продукты нужны самые простые и теста даже руками касаться не нужно! Добавляем начинку в тесто, перемешиваем и на сковороду. Мы часто готовим такие лепёшки, они нежные, вкусные и остановиться на одном кусочке очень сложно.
В миску разбиваем яйца и взбалтываем их вилкой или венчиком. Добавляем тёплую воду и тёплое молоко, а также сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, размешиваем до однородности, накрываем плёнкой или крышкой и оставляем тесто для подъёма на 30 минут при комнатной температуре. В это время подготовим овощи, которые пойдут в начинку.
Капусту шинкуем, но не мелко, перекладываем в миску и заливаем горячей водой (80 градусов). Оставляем на 20 минут в воде, чтобы она стала мягче. Морковь и картофель натираем на крупной тёрке.
Когда тесто готово (листайте фото, я показываю насколько оно должно подняться, какое оно воздушное), размешиваем его, чтобы вышли пузырьки воздуха, и добавляем начинку - тёртый картофель, морковь и измельчённую зелень. А капусту очень хорошо отжимаем от воды и только после этого тоже добавляем в тесто. Перемешиваем.
Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и разрезаем пополам, чтобы удобнее было есть. Они получаются нежные и очень вкусные. Едим хоть горячими, хоть холодными. Со сметаной, чаем, с первыми блюдами вместо хлеба или просто так
Рубрики: | все из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |