-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_цветок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2014
Записей: 2953
Комментариев: 43
Написано: 3074


Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2022 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Tонкие лепёшки вкуснее пирожков🍕🍕 хоть с чаем, хоть с супом или просто так

Этот рецепт просто находка! Продукты нужны самые простые и теста даже руками касаться не нужно! Добавляем начинку в тесто, перемешиваем и на сковороду. Мы часто готовим такие лепёшки, они нежные, вкусные и остановиться на одном кусочке очень сложно.

изображение_2022-09-18_174719845 (700x393, 460Kb)


изображение_2022-09-18_174737103 (700x393, 487Kb)






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

яйца - 2 шт.
молоко - 300 мл
вода - 300 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 10 г
мука - 360 г
капуста свежая - 500 г
морковь - 2 шт. (средние)
картофель - 1 шт. (крупный)
пучок свежей зелени (укроп+петрушка)
растительное масло - для жарки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В миску разбиваем яйца и взбалтываем их вилкой или венчиком. Добавляем тёплую воду и тёплое молоко, а также сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем.

 

 
изображение_2022-09-18_175828653 (700x393, 512Kb)
 
 

Всыпаем просеянную муку, размешиваем до однородности, накрываем плёнкой или крышкой и оставляем тесто для подъёма на 30 минут при комнатной температуре. В это время подготовим овощи, которые пойдут в начинку.

 

изображение_2022-09-18_175846608 (700x393, 512Kb)

 

Капусту шинкуем, но не мелко, перекладываем в миску и заливаем горячей водой (80 градусов). Оставляем на 20 минут в воде, чтобы она стала мягче. Морковь и картофель натираем на крупной тёрке.

Когда тесто готово (листайте фото, я показываю насколько оно должно подняться, какое оно воздушное), размешиваем его, чтобы вышли пузырьки воздуха, и добавляем начинку - тёртый картофель, морковь и измельчённую зелень. А капусту очень хорошо отжимаем от воды и только после этого тоже добавляем в тесто. Перемешиваем.

изображение_2022-09-18_175855425 (700x393, 525Kb)

изображение_2022-09-18_175905024 (700x393, 522Kb)


изображение_2022-09-18_175913472 (700x393, 500Kb)

Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, не наливаем масло!
Выкладываем часть теста на сковороду, разравниваем и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.


изображение_2022-09-18_180257360 (700x393, 413Kb)


изображение_2022-09-18_180306830 (700x393, 398Kb)

 

Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и разрезаем пополам, чтобы удобнее было есть. Они получаются нежные и очень вкусные. Едим хоть горячими, хоть холодными. Со сметаной, чаем, с первыми блюдами вместо хлеба или просто так

изображение_2022-09-18_174737103 (700x393, 487Kb)

изображение_2022-09-18_174719845 (700x393, 460Kb)

 

Рубрики:  все из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку