-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии  забавные животные
забавные животные
22:04 10.02.2014
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в еженёнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2014
Записей: 392
Комментариев: 3
Написано: 408


кабачки под грузди

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
 


fe73310c3acf22a9e39c4525b52cdcbe_b (580x450, 162Kb)   

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. 

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…


Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепты мультиварки
Часть 2 - окрашивание пасхальных яиц
Часть 3 - домашний алкоголь
Часть 4 - мятное варенье
Часть 5 - кабачки под грузди
Часть 6 - торты для детей
Часть 7 - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
...
Часть 32 - мармелад из сока
Часть 33 - ДЕСЕРТ ЗА 30 СЕКУНД В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 34 - МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку