-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена__Тарасова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2014
Записей: 6522
Комментариев: 128
Написано: 6680


Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения Vitlyusya Вкусный пушистый домашний кекс на сливках

Многие хозяйки выпекают домашние кексы, среди которых особой популярность пользуется кекс на сливках.

кекс

Для его приготовления необходимо взять ингредиенты:
яйца – 4 штуки,
сахар - 250 грамм,
сливки (жирность 30-35%) - 250 грамм,
крахмала (например пшеничного)  - 125 грамм,
мука - 125 грамм,
ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик,
разрыхлитель  - 1 упаковка (10 грамм).

Готовим:
1. Берем яйца и хорошенько взбиваем с сахаром и ванилином. Потом добавляем сливки комнатной температуры, в результате масса станет жиже. Крахмал и разрыхлитель необходимо смешать отдельно и далее просеять в массу.

2. Берем миксер и взбиваем до однородного состояния массу, чтобы была без комочков. Потом выливаем в форму.

3. Выпекать кекс нужно при температуре 160 градусов порядка 50 - 60 минут. Деревянной палочкой преверяем готовность.
Вот у нас и получился мягкий пушистый кекс. И вкус у него именно кексовый,

4. Если захотите, то сверху кекс можно помазать вареной сгущенкой или посыпать шоколадом, или просто сахарной пудрой. Но и без присыпок кекс получается вкусным!

 

Vitlyusya

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 26 - Вкусный пирог манник
Часть 27 - Пышные блины с шоколадным вкусом
Часть 28 - Вкусный пушистый домашний кекс на сливках
Рубрики:  печенье,пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку