Без заголовка |
Многие хозяйки выпекают домашние кексы, среди которых особой популярность пользуется кекс на сливках.
Для его приготовления необходимо взять ингредиенты:
яйца – 4 штуки,
сахар - 250 грамм,
сливки (жирность 30-35%) - 250 грамм,
крахмала (например пшеничного) - 125 грамм,
мука - 125 грамм,
ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик,
разрыхлитель - 1 упаковка (10 грамм).
Готовим:
1. Берем яйца и хорошенько взбиваем с сахаром и ванилином. Потом добавляем сливки комнатной температуры, в результате масса станет жиже. Крахмал и разрыхлитель необходимо смешать отдельно и далее просеять в массу.
2. Берем миксер и взбиваем до однородного состояния массу, чтобы была без комочков. Потом выливаем в форму.
3. Выпекать кекс нужно при температуре 160 градусов порядка 50 - 60 минут. Деревянной палочкой преверяем готовность.
Вот у нас и получился мягкий пушистый кекс. И вкус у него именно кексовый,
4. Если захотите, то сверху кекс можно помазать вареной сгущенкой или посыпать шоколадом, или просто сахарной пудрой. Но и без присыпок кекс получается вкусным!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 26 - Вкусный пирог манник
Часть 27 - Пышные блины с шоколадным вкусом
Часть 28 - Вкусный пушистый домашний кекс на сливках
Рубрики: | печенье,пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |