-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена__Тарасова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2014
Записей: 6522
Комментариев: 128
Написано: 6680


Без заголовка

Суббота, 09 Января 2016 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Новогоднее печенье

Рецепты самого вкусного новогоднего печенья

4278666_Blog_168_Cookies_Wedding_Favors (700x345, 72Kb)

4278666_christmascookies_01 (700x540, 294Kb)

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пряники с орехами

Вам потребуется:

Тесто:
400 г лесных орехов,
100 г муки,
по 50 г измельченных апельсиновых и лимонных цукатов,
2 пакетика ароматизаторов для пряничного теста,
1 ч.л. с верхом пищевой соды,
1 пакетик лимонного ароматизатора,
125 г меда,
50 г сахара,
25 г сливочного масла или маргарина,
сок от 1 лимона,
1 яйцо.

Глазурь:
175 г сахарной пудры,
1—2 ст. л. рома.

Приготовление:

Тесто:

Половину лесных орехов крупно порубить, оставшиеся орехи размолоть. Орехи перемешать с мукой, апельсиновыми и лимонными цукатами, ароматизатором для пряничного теста, пищевой содой и лимонным ароматизатором.

В кастрюле разогреть мед, сахар, сливочное масло или маргарин и лимонный сок. В теплом виде добавить к орехово-мучной смеси, затем положить яйцо и хорошо вымесить тесто. Выложить тесто на смазанный жиром противень (размером 30 см х 40см) и оставить на ночь на расстойку.

На следующий день выпекать тесто в предварительно нагретом до 180° градусов С духовом шкафу около 25 минут.

Глазурь:

Просеять сахарную пудру и добавить нужное количество рома для негустой сахарной глазури.

Готовый корж достать из духового шкафа, сразу же смазать глазурью и нарезать на квадраты размером 4 см х 4 см. Снять пряники с противня и остудить на кухонной решетке.

СЛИВОЧНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Сливочные звездочки с корицей

Вам потребуется:

200 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
3 ч. л. корицы,
1 ч л. молотого кардамона,
1/2 ч. л. молотой гвоздики,
375 г муки,
1—2 яичных желтка,
1-2 ст. л. сливок

Приготовление:

Размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, яйца, корицу, кардамон и гвоздику растереть до консистенции гладкого крема.

Сверху просеять муку и все очень быстро вымесить в гладкое тесто. Тесто на час поставить в холодильник.

Затем на посыпанной мукой деревянной доске раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, формочками вырезать большие и маленькие звездочки и разместить на выложенном пергаментной бумагой противне.

Желтки взбить со сливками и смазать ими звездочки. Выпекать в предварительно нагретом до 175° С духовом шкафу в течение 8-10 минут.

ПЕЧЕНЬЕ"СНЕЖИНКИ"

Вам будет жалко есть эти великолепные снежинки, которые будут украшать елку весь праздничный сезон.

Печенье «Снежинки»

На 14 шт. вам потребуется:

тесто для ванильного печенья (тесто)
100 г тонко порезанного миндаля

Украшение:
сахарная глазурь
съедобные блестки
королевская глазурь
белая или серебряная ленточка

Также понадобится: 2 противня
одна большая (11 см) и маленькая (6 см) формочки для печенья в форме
звезды
пергамент
крупная кисточка
тонкая кисточка
непригораемая бумага
большой кондитерский мешок со средней насадкой

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Смазать маслом противни.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать крупной формочкой звездочки. Переложить их на противень. Обрезки раскатать и снова вырезать большие звезды.

3. Маленькой формочкой вырезать середину звездочек. Если формочка прилипает к тесту, окуните ее в муку. Испечь 14 печений в течение 6-7 минут, до золотистого цвета. Оставить на 2 минуты, затем аккуратно переложить на решетку.

4. Положить на противень пергамент. С помощью большой кисточки намазать сахарной глазурью. С внутренней стороны смазать тонкой кисточкой. Оставить примерно на 1 час, чтобы на ощупь печенье высохло.

5. Смазать звездочки чистой чуть смоченной кисточкой и посыпать съедобными блестками. Не делайте печенье слишком мокрым, иначе глазурь растворится.

6. Переложить печенье на пергамент. Срезать лишние капли глазури со сторон снежинок, если они не дают печенью лежать ровно. Переложить королевскую глазурь в кондитерский мешок.

7. Выдавить тонкие поперечные линии глазури во внутренней стороне снежинки и нарисовать тонкие узоры. Оставить на ночь подсыхать. Затем аккуратно снять бумагу и повесить на елку на ленточках.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пипаркукас - традиционное рождественское печенье, без которого немыслимо празднование Рождества в Латвии. Больше того, именно аромат свежеиспеченного печенья, которым пропитывается дом, создает в доме ощущение праздничности. Фигурками из пипаркукас украшают рождественскую ёлку, их берут с собой, идя в гости, дарят... Рецептов этого печенья много, многие семьи из поколения в поколение сохраняют свой рецепт

Рождественское печенье: Пипаркукас

Вам потребуется:

500г солодового экстракта (или сахарного, или фруктового сиропа, меда)
250 сливочного масла или маргарина
300г сахара
1 кг пшеничной муки
2 яйца
6 г питьевой соды

Пряности:
5 г корицы,
10 г гвоздики,
10 г кориандра,
5 зернышек кардамона,
1/2 мускатного ореха,
10 г имбиря,
5 зерен черного перца.

Приготовление:

Солодовый экстракт сварить с сахаром и жиром, то есть при постоянном помешивании на умеренном огне довести до кипения.

В кипящую массу вмешать половину муки, хорошо вымешать, пока масса не станет однородной, гладкой и будет хорошо отделяться от стенок посуды. Это процесс трудоемкий, тем, кто решится собственноручно готовить тесто, рекомендуем оставить мысль о блендере и запастись хорошей деревянной ложкой с длинной ручкой.

Дать массе слегка остыть, затем вмешать в нее взбитые яйца и оставшуюся муку вместе с содой и молотой смесью пряностей. Пряности можно варьировать, как по количеству, так и по составу, но их должно быть столько, чтобы в печенье явно чувствовался их вкус и аромат. Неплохо добавить несколько ложек коньяка, хорошего бренди или портвейна.

Затем тесто вымесить так, чтобы оно стало гладким и блестящим и хорошо отставало от рук. Заверните его в пищевую пленку или пергамент и положите в холодильник как минимум на две недели.

Перед выпечкой дайте тесту немного согреться при комнатной температуре, раскатайте (без муки!) на гладкой поверхности в пласт не толще 1 см, формочками вырезайте фигурки и, смазав яйцом или водой с сахаром, выпекайте в разогретой духовке 5-10 минут.

Тесто немножко поднимется, кухня наполнится неповторимым ароматом, а вот когда печенье чуть-чуть начнет подгорать - самое время доставать его из печи.

В слегка подгоревших пипаркукас самый смак!

ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ

Печенье, которое мы предлагаем вам сегодня, готовить просто и быстро. Пикантным дополнением в нем служат грецкие орехи и шоколад, но также можно экспериментировать и с другими добавками, например, такими как миндаль.

Печенье с грецкими орехами и шоколадом

На 36 шт. вам потребуется:

90 г растопленного шоколада
150 г муки
200 г сахара
125 г размягченного сливочного масла или маргарина
1 ст. ложка растворимого кофе
2 ч. ложки ванильной эссенции
1 ч. ложка соли
1/2 ч, ложки разрыхлителя
2 яйца
450 г крупных кусочков грецких орехов

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов С. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме грецких орехов. Электрическим миксером на низкой скорости хорошенько все взбейте. Добавьте грецкие орехи и перемешайте деревянной ложкой.

2. Вылейте тесто ложкой на несмазанный жиром противень. Пеките 15 минут. Переложите печенье лопаткой на решетку для остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом, Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

ПОЛОСКИ С ВОЗДУШНЫМ РИСОМ И ШОКОЛАДОМ

Это очень простой рецепт десерта с белым шоколадом для тех, у кого найдется 10 свободных минут. Единственная сложность - удержать себя от поедания полосок до того, как они застынут в холодильнике.

Полоски с воздушным рисом и шоколадом

На 12 полосок вам потребуется:

75 г сливочного масла
100 г светлой патоки
60 г белого шоколада, поломанного на маленькие кусочки
100 г воздушного риса
25 г маленьких маршмеллоу или зефира

Приготовление:

1. Положить масло, патоку и белый шоколад в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне. Переложить в миску или кувшин и дать немного остыть.

2. Смешать воздушный рис с зефиром и добавить в смесь с патокой.

3. Проложить форму для выпечки с невысокими краями, размером 20х20 см, утрамбовывая смесь (картофелемялка для этого вполне подойдет). Поставить в холодильник, чтобы смесь застыла. Порезать на квадраты или полоски и хранить в холодильнике.

На заметку! Если вы не можете найти маршмеллоу или зефир, используйте порезанную курагу.

Источник фото: ohhealthyday.com

ГОЛЛАНДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Это как раз тот случай, когда результат намного превосходит трудозатраты. Чтобы печенье получилось вкусным, очень важно использовать свежее, качественное сливочное масло.

Голландское масляное печенье

На 50 печений (два противня) вам потребуется:

250 г сливочного масла комнатной температуры
130-145 г мелкого белого сахара
0,5 ч.л. ванильного экстракта (или зерна половины стручка ванили)
3 яичных желтка и 1 белок
375 г белой муки (плюс еще немного на подсыпку)
50 миндальных орехов без шкурки

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 175 градусов С. Смазать маслом или выстелить пекарской бумагой два противня.

2. Масло взбивать в течение 1-2 минут венчиком, деревянной ложкой или миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавить 100 г сахара. Продолжать взбивать еще 3-5 минут, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме в два раза. Добавить ваниль, перемешать.

3. Осторожно, по одному, вмешать в масло желтки, чередуя их с мукой. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если необходимо, можно добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, положить в миску и прикрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло за время лепки.

4. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывать их в шарики и выкладывать на противни на расстоянии 3 см друг от друга. Вдавить в центр каждого печенья по миндальному ореху. Смазать печенье белком и посыпать оставшимся сахаром (30-45 г)

5. Печь около 20 минут, до светло-коричневого цвета. Перенести на решетку для остывания. Съесть в течение недели.

Источник cтатьи: kuking.net

SelenArt

Рубрики:  печенье,пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку