Цитата сообщения Leykoteya
Яйца с килечным маслом
Для яиц с килечным маслом требуется:
* 4 яйца,
* 8 ч. лож. килечного масла,
* 8 лист. салата,
* 2—3 ст. лож. майонеза,
* 2 ч. лож. нарезанн. зелен. лука.
Приготовление яиц с килечным маслом:
1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.
2. Разрезать вдоль пополам, вынуть половинки желтков.
3. Сделать конусообразный бумажный конвертик, положить в него взбитое килечное масло и выжать массу в мест ранее заполненные желтком.
4. Вареные желтки растереть с майонезом.
5. На блюдо положить листы салата, на каждый лист — по 1—2 половинки яйца, наполненные килечным маслом. Сверху полить майонезом, растертым с желтками, и посыпать зеленым луком.
Масло килечное с луком и уксусом
Для килечного масла с луком и уксусом требуется:
* 100 грамм масла сливочного,
* 3 стол. ложки нарезанн. зелен. лука,
* 50 грамм мякоти килек,
* 1—2 стол. ложки стол. уксуса 3 %-ного,
* сахар по вкусу.
Приготовление килечного масла:
Мякоть килек пропустить через мясорубку, протереть через сито, соединить с мелко нарезанным зеленым луком, размягченным маслом или маргарином сливочным, а затем взбить до получения однородной массы. Во время взбивания по вкусу добавить столовый уксус и сахар.
Килечное масло можно приготовить и без добавления лука и уксуса.