-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эленннн

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 77


Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СОУСОМ ГРЕМОЛАТА

14020015828_d43cc80099_o (624x427, 154Kb)

Ингредиенты:

4 тушки скумбрии

мельница Средиземноморский микс-гриль 

1-2 лимона (по желанию)

2 головки чеснока

для гремолаты:

оливковое масло  - 100 мл

чеснок - 2-3 зубчика (очистить и мелко порубить)

1 лимон (сок и натёртая цедра)

пучок зелени петрушки

морская соль, перец свежемолотый - по вкусу

Процесс: 

14020043320_eb577dccb8_o (624x416, 303Kb)
 

Сначала приготовьте гремолату.

14229472544_e151bcd551_o (624x444, 304Kb)

Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, мелко рубленную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу, оставьте в сторону, пока будете готовить рыбу.

Хорошо прогрейте духовку. Сделав косые разрезы на тушке рыбы, посыпьте её Средиземноморским миксом, вотрите в тушку, оставьте на 15 мин. Лист застелите фольгой, слегка смажьте растительным рафинированным маслом, уложите рыбу. Между тушками распределите кружки лимона и очищенные зубчики чеснока. 

14206687575_a5f41cda1a_o (624x416, 382Kb)

Готовьте скумбрию в духовке при 220 гр. 15-20 мин, перевернув 1 раз в середине приготовления.

Разложите рыбу на подогретые тарелки, сверху смажьте гремолатой, подавайте тотчас с зелёным салатом и свежим хлебом, которым можно собирать с тарелки ароматный соус. Для особо голодных отварите на гарнир рис.

14226829903_c2a65361b7_o (624x443, 329Kb)

14020014819_eaabbf7c74_o (624x416, 292Kb)

http://sago-cuisine.livejournal.com/?skip=30


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку