-Цитатник

детям - (0)

*Детский комбинезон спицами. Реглан сверху. Мастер класс*

выпечка - (0)

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ С ДЫРОЧКАМИ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ     ...

пуловер - (0)

Пуловер Golden Summer Пуловер Golden Summer Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL Ма...

джемпер - (0)

Джемпер и жакет Golden Fairy https://5motkov.ru/blog/view/2457/ ...

книга по вязанию - (0)

250 узоров крючком и спицами. Очень интересная книга!   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в малинка215

 -Подписка по e-mail

 


заготовки

Среда, 23 Августа 2017 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова Груши консервированные

Эти груши получились ну просто очень вкусные!Зимой лучше и не придумаешь десерта.Главное для этого рецепта брать крепкие груши чтобы они сохранили форму

на 3-х литровую банку
груши красивые,с крепкой кожицей.одна в одну примерно 1.5 кг
сахара 400 граммов(на всю банку)
1 пакетик ванильного сахара(на банку)
1ч.(не полная) ложка лимонной кислоты(на всю банку)
Груши хорошо вымыть,разрезать на половинки вырезать серединку.хвостики и кончики(чистить не нужно),в стерильные банки уложить груши срезом вниз по плечики.Вскипятить воду (примерно 1.5 литра, это с запасом),залить груши стольким количеством воды сколько войдет в банку,лишнюю воду вылить,выдержать 5 минут,воду слить,добавить в нее сахар,снова закипятить,дать покипеть минуты 2-3,снова залить груши выдержать еще 5 минут,в третий раз слить сироп,закипятить,добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, кипятить еще несколько секунд,залить сиропом груши до самого горлышка, укупорить стерильной крышкой. перевернуть вниз горлышком.укутать на 2-е суток. После заливки груши осядут и их получится примерно пол банки.

Груши по этому рецепту не взрываются,хранятся долго,мы их съели в конце января
 (400x300, 17Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки: