*Детский комбинезон спицами. Реглан сверху. Мастер класс*
выпечка - (0)КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ С ДЫРОЧКАМИ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ ...
пуловер - (0)Пуловер Golden Summer Пуловер Golden Summer Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL Ма...
джемпер - (0)Джемпер и жакет Golden Fairy https://5motkov.ru/blog/view/2457/ ...
книга по вязанию - (0)250 узоров крючком и спицами. Очень интересная книга! ...
пряники |
Ингредиенты:
Белки — 3–5 шт. (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке)
Сахарная пудра очень мелкого помола (просейте ее) — 400 г
Лимонный сок — 2–3 капли
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Приготовление:
Новичкам лучше обзавестись кондитерскими мешками с насадками. Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь — в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра, с которым нам будет удобно работать). Поверхность пряника должна быть чистой, без муки.
1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром.
2. Заливаем большую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника.
3. Следующий этап — сеточка. Чтобы она всегда была ровной, делаем первой центральную линию и, придерживаясь одинаковой ширины, проводим параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т. д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины.
4. Делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка».
5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону. В такой технике великолепно смотрятся пряники на Рождество, на крестины либо на Пасху. Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш праздник необычным и индивидуальным.
Рубрики: | выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |