-Цитатник

детям - (0)

*Детский комбинезон спицами. Реглан сверху. Мастер класс*

выпечка - (0)

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ С ДЫРОЧКАМИ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ     ...

пуловер - (0)

Пуловер Golden Summer Пуловер Golden Summer Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL Ма...

джемпер - (0)

Джемпер и жакет Golden Fairy https://5motkov.ru/blog/view/2457/ ...

книга по вязанию - (0)

250 узоров крючком и спицами. Очень интересная книга!   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в малинка215

 -Подписка по e-mail

 


корзиночки

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Корзинки с лесными грибами и моцареллой.

Чудо как хороши. Нежное слоеное тесто, лесные грибы, тушеные с травами и виски, сверху тающая моцарелла и карамелизированный фиолетовый лук


 

На 12 маленьких корзинок:
300 г слоеного теста (пресного)
300 г белых грибов
1 ст л виски
соль, черный свежемолотый перец
1 маленький пучок петрушки и эстрагона
немного растительного масла
1 фиолетовая луковица
1/2 ч л сахара
150 г моцареллы



Тесто тонко раскатать, примерно 2-3 мм, нарезать квадратиками, уложить в силиконовую форму для маффинов, распределить красиво края. Внутрь положить пекарскую бумагу и засыпать горох или фасоль, выпекать до готовности. Вынуть бумагу и бобовые.
Грибы мелко порезать, или натереть на крупной терке, приправить и тушить на растительном масле, пока не выпарится жидкость, влить виски, протушить еще пару минут, снять с огня, охладить, смешать с порезанной зеленью.
На небольшом количестве масла слегка обжарить фиолетовую луковицу, порезанную полукольцами, посолить, посыпать черным перцем и сахаром. Обжаривать постоянно помешивая, пока лук не станет хрустящим, но следить, чтобы не подгорал.
Корзинки нафаршировать грибами, уложить кусочки моцареллы, сверху положить немного карамелизированного лука. Отправить в разогретую духовку и запекать, пока не растает моцарелла.



Есть вкуснее горячими, но и в холодном виде тоже вкусно:)
Лесные грибы можно заменить на шампиньоны + несколько сухих белых.
Виски можно заменить коньяком или вообще не добавлять спиртного.

источник

Рубрики:  выпечка
Метки: