Чудо как хороши. Нежное слоеное тесто, лесные грибы, тушеные с травами и виски, сверху тающая моцарелла и карамелизированный фиолетовый лук
На 12 маленьких корзинок:
300 г слоеного теста (пресного)
300 г белых грибов
1 ст л виски
соль, черный свежемолотый перец
1 маленький пучок петрушки и эстрагона
немного растительного масла
1 фиолетовая луковица
1/2 ч л сахара
150 г моцареллы
Тесто тонко раскатать, примерно 2-3 мм, нарезать квадратиками, уложить в силиконовую форму для маффинов, распределить красиво края. Внутрь положить пекарскую бумагу и засыпать горох или фасоль, выпекать до готовности. Вынуть бумагу и бобовые.
Грибы мелко порезать, или натереть на крупной терке, приправить и тушить на растительном масле, пока не выпарится жидкость, влить виски, протушить еще пару минут, снять с огня, охладить, смешать с порезанной зеленью.
На небольшом количестве масла слегка обжарить фиолетовую луковицу, порезанную полукольцами, посолить, посыпать черным перцем и сахаром. Обжаривать постоянно помешивая, пока лук не станет хрустящим, но следить, чтобы не подгорал.
Корзинки нафаршировать грибами, уложить кусочки моцареллы, сверху положить немного карамелизированного лука. Отправить в разогретую духовку и запекать, пока не растает моцарелла.
Есть вкуснее горячими, но и в холодном виде тоже вкусно:)
Лесные грибы можно заменить на шампиньоны + несколько сухих белых.
Виски можно заменить коньяком или вообще не добавлять спиртного.