ПРИГОТОВИЛА КАТЛАМУ...МММ ВКУСНО! |
КАТЛАМА - узбекские луковые лепешки...
На самом деле вариаций рецептов очень много... Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Мой вариант сковородочный, и не такой жирный как в рецепте, потому что не люблю жирную пищу. В первую часть теста я добавила обжареный лук на сливочном масле с укропом, а во вторую сырой лук и сыр (1 фото)...ну а дальше все по рецепту, правда лепешки сделала тоньше (2 фото) И при жарке, сковороду смазывала половинкой картофеля, который обмакнула в растительное масло (4 фото). Таким образом и блины пеку, они не получаются жирными. Каждую лепешку прокалывала вилкой (5 фото). Лепешки получились такими вкусными, что за сутки слопали ))) Мне понравилось больше с сыром и луком, а милому просто с луком ))) Рекомендую! А всего-то, нужно для их приготовления:
Вода — 1 стак. * Мука — 500 г * Соль — 1 ч. л. * Масло растительное (2 ст.л. - в тесто) * Лук репчатый (большой) — 2 шт * Можно добавить еще немного сыра (я сыррррооооман!))) или наполнить чем-нибудь другим... Ну а дальше все по этому рецепту )))
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |