-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flora__S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2014
Записей: 6226
Комментариев: 14
Написано: 6252


ПРИГОТОВИЛА КАТЛАМУ...МММ ВКУСНО!

Среда, 11 Ноября 2015 г. 02:16 + в цитатник
Цитата сообщения ULUNA Приготовила КАТЛАМУ...ммм вкусно!

КАТЛАМА - узбекские луковые лепешки... 

лепешки (427x336, 58Kb)

 

На самом деле вариаций рецептов очень много... Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Мой вариант сковородочный,  и не такой жирный как в рецепте, потому что не люблю жирную пищу.  В первую часть теста я добавила обжареный лук на сливочном масле с укропом, а во вторую сырой лук и сыр (1 фото)...ну а дальше все по рецепту, правда лепешки сделала тоньше (2 фото) И при жарке, сковороду смазывала половинкой картофеля, который обмакнула в растительное масло (4 фото). Таким образом и блины пеку, они не получаются жирными. Каждую лепешку прокалывала вилкой (5 фото). Лепешки получились такими вкусными, что за сутки слопали ))) Мне понравилось больше с сыром и луком, а милому просто с луком )))  Рекомендую! А всего-то, нужно для их приготовления:

Вода — 1 стак.   *   Мука — 500 г   *   Соль — 1 ч. л.   *   Масло растительное (2 ст.л. - в тесто)   *   Лук репчатый (большой) — 2 шт   *  Можно добавить еще немного сыра (я сыррррооооман!))) или наполнить чем-нибудь другим... Ну а дальше все по этому рецепту )))

 

 

23 (600x679, 217Kb)

 

man_in_love



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку