Крикор Яботиан: роскошь и нежность от кутюр |
Восхитительные работы мастера. Очень понравилось. Может пригодится для вдохновения.
Любуемся))
Это обзор нескольких коллекций бренда Крикор Яботиан. Удивительный дизайнер! Сочетание роскоши и легкости воздуха… Чудесные драпировки, рюши, творческий фасон изделий, изящная вышивка, прекрасные силуэты — сплошное эстетическое удовольствие и очень много вдохновляющих идей для повтора:
нашла здесь http://secondstreet.ru/blog/dizainery/krikor-yabot...kosh-i-nezhnost-ot-kutjur.html
|
Молозиво из коровьего молока |
Молозиво из коровьего молока
Источник: http://www.1001eda.com/molozivo-iz-korovego-moloka
Сегодня я готовлю необычное блюдо — молозиво на основе коровьего молока. Такая пища считается у восточных народов деликатесом. А для нас коровье молозиво редкая, но обычная еда. Свойства такого молозива — уникальны. Оно заменяет собой антибиотики и иммуноглобулин. И особенно полезно для детей. Его рекомендуют употреблять как поддерживающий состав при множестве заболеваний. А мне его предложила моя хорошая знакомая из деревни, у которой отелилась корова. Вот сегодня вся моя семья и подруги попробуют молозиво.
Чтобы приготовить молозиво из коровьего молока, вам понадобится:
Молоко — 1,5 л
Сахар — 1 стакан
Яйца — 5 шт.
Изюм — 1 пакетик
Корица — щепотка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Присыпка — по желанию
Как приготовить молозиво из коровьего молока. Модель оборудования: Духовка Tefal Режим и параметры: 20 минут при t 180 градусов
1. Растереть яйца с сахаром.
2. Соединить с молоком, добавить изюм, ванильный сахар, корицу и хорошо перемешать.
3. Вылить на противень и поставить в духовку.
4. Выпекать 20 минут.
5. Выложить молозиво на блюдо, по желанию можно украсить. Приятного аппетита!
|
САКСОНСКИЕ СЫРНИКИ |
|
ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Диетический омлет в мультиварке
Такой диетический омлет в мультиварке очень полезен не только взрослым, но и детям. Готовится он очень быстро и считается невероятно полезным блюдом. Украсьте его зеленью и свежими овощами.
Описание приготовления:
Отличный рецепт диетического омлета, особенно для тех, кто следит за фигурой и заботиться о своем здоровье. Готовится омлет на пару в мультиварке и получается очень сытным, несмотря на то, что по рецепту он диетический. Такое блюдо можно подавать даже деткам на завтрак или ужин.
Количество порций: 2
|
ЗАВТРАК ДЛЯРЕБЕНКА |
Практически любая мама с уверенностью скажет, что давать ребенку на завтрак нужно кашу. Однако редкий малыш съест ее с энтузиазмом. Здесь можно прибегнуть к маленькой хитрости. В одной миске смешиваем 1 стакановсяных хлопьев с ½ стакана миндаля, 2 ст. л. сахара, корицей и солью. В другой взбиваем 1 стакан молока, яйцо, 1 ст. л меда и ваниль. Соединяем содержимое двух мисок и мешаем до однородной массы. Добавляем порезанное кусочками яблоко, полстакана малины и переливаем смесь в смазанную маслом форму для запекания. Ставим ее в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Эта вкусная и полезная альтернатива каши для детей на завтрак наверняка придется по вкусу и вашему ребенку.
|
ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА. |
Фигурная выпечка.
Фигурная выпечка — это не просто вкусно, но ещё и красиво!
Для фигурной выпечки идеально подходит дрожжевое сдобное тесто
Ну что ,начнём делать такую красоту!!!!!
|
МАСТИКА ИЗ СГУЩЕНКИ |
|
ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. |
|
ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (подборка сайтов) |
1. http://driada7.ru/rubric/4103359/page2.html?upd
Серия сообщений "вышивка лентами":
Часть 1 - Подушка"Шоколадный торт со сливками", вышитая лентами
Часть 2 - Шкатулки,вышитые лентами.
Часть 3 - МАСТЕР-КЛАСС по Вышивке лентами СИРЕНЬ КУЧЕРЯВАЯ автор Инесса Тимонина
Часть 4 - Aтласный мешочек с вышитым сердцем
Часть 5 - МК Вышивка лентами, ч.1
Часть 6 - МК Вышивка лентами, ч.2
Часть 7 - МК Вышивка лентами, ч.3
Часть 8 - МК Вышивка лентами, ч.4
Часть 9 - Основные виды швов для вышивки лентами
Часть 10 - Картины, вышитые шелковыми лентами
Часть 11 - Подушки, вышитые шелковыми лентами
Часть 12 - Цветок из ленты МК. Сравнительно простой способ.
Часть 13 - Необыкновенно нежная вышивка лентами. МК
Часть 14 - Вышитые пасхальные яйца, мастер-класс
Часть 15 - Вышивка шелковыми лентами
Часть 16 - Удивительно красивые пасхальные яйца, вышитые лентами
Часть 17 - Монограммы, вышитые лентами
Часть 18 - Вышивка лентами. Автор Innetta (Inna Bird)
Часть 19 - Вышитые яйца от Элизабет Кляйн
Часть 20 - Прекрасные розы Инессы Тимониной. Вышивка лентами
Часть 21 - Живопись лентами Людмилы Дейнеко
Часть 22 - Вышивка лентами Валентины Разенковой
Часть 23 - Вышивка лентами Валентины Ильковой
Часть 24 - Нежнее нежного. Вышивка лентами Анжелы Юклянчук
Часть 25 - Вышивка лентами Александры Гордиенко
Часть 26 - Лариса Тороп, вышивальщица лентами
Часть 27 - Лариса Новаковская.Живопись лентами
Часть 28 - Искусство вышивки лентами Лоры Коровиной
Часть 29 - Мария Терехина, вышивка лентами
Часть 30 - Живопись лентами, Людмила Дейнеко
Часть 31 - Картины, вышитые лентами, Марины Жердевой
Часть 32 - Живопись лентами Ирины Жуковой
Часть 33 - Миниатюры Nigar Hikmet, вышитые лентами
Часть 34 - Живопись лентами, Татьяна Коробейник
Часть 35 - Живопись лентами, Елена Соловьева
Часть 36 - Картины, вышитые ленточками, Елены Шадриной
Часть 37 - Анна Дунаевская
Часть 38 - шкатулки, вышитые лентами
Часть 39 - Цветы из лент на панно, календарях и салфетках
Часть 40 - Вышивка лентами и МК Вероники Воробьевой
Часть 41 - Миниатюры, вышитые лентами, и МК от YAMALI BOHÇA
Часть 42 - Красивые шкатулки, вышитые лентами, от Suzana Mustafa
Часть 43 - Круглые шкатулки , мк
Часть 44 - Белый шиповник и яркие розы, вышитые лентами, МК Suzana Mustafa
Часть 45 - Изумительные розы и ключница, вышитые лентами, мастер-классы Suzana Mustafa
Часть 46 - Вышивки узкими лентами восточных мастериц
Часть 47 - Вышивка лентами, совмещенная с объемной гладью
Часть 48 - Suzana Mustafa
2.http://www.liveinternet.ru/users/ludmila_perets/rubric/3504897/
3.http://www.liveinternet.ru/users/3824100/rubric/1498786/#
4.http://www.liveinternet.ru/users/raduzka/rubric/4282265/
|
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ В ЧАШКЕ. |
Простые рецепты в чашке.
Микроволновая печь благосклонно кипятит воду в чашках. Отчего бы ей не готовить в чашках что-то еще? Варианты быстрых завтраков в микроволновке — для детей и для взрослых.
Примечание: предложенные рецепты — не догма, но источник вдохновения. Если вы захотите изменить пропорции, например, уменьшить количество сахара, воля ваша!
Киш с ветчиной в чашке
Киш – это просто открытый пирог с омлетом, а потому в омлетную массу можно добавить что угодно: овощи, грибы, травы, бекон, фуагру и трюфели. А базовый рецепт прост. Смешайте:
1 яйцо,
1,5 столовой ложки молока,
2 чайных ложки крем-сыра (филадельфия, маскарпоне и т.п.),
небольшой кусочек белого хлеба (нарезанный на крутончики)
и ломтик ветчины (тоже нарезанный).
Посолите, поперчите, добавьте щепотку тимьяна. Готовьте в микроволновке на высокой мощности примерно 1 минуту 10 секунд.
Коричный пудинг в кружке
Три минуты – и готово! Получится сладкий пудинг с корицей – для тех, кто любит эту специю, разумеется. Смешайте:
2 столовых ложки яблочного пюре,
1 столовую ложку растительного масла,
1 столовую ложку жирных сливок,
2,5 столовой ложки коричневого сахара,
щепотку ванили,
четверть чашки + 1 столовую ложку муки,
¾ чайной ложки молотой корицы,
¼ чайной ложки пекарского порошка,
шепотку соли.
Взбейте все ингредиенты вилкой до образования однообразной пышной массы. Готовьте в микроволновке 1 минуту или 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. Покройте сверху кремом из мягкого сыра: на 1 ложку крем-сыра (например, маскарпоне) – 2 ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка молока.
Запеченная овсянка
Овсянку можно не только варить, но и запекать – польза та же! Для полноценного завтрака, изобилующего пищевыми волокнами, смешайте в кружке:
1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 столовую ложку семечек подсолнуха,
1 яйцо,
1/2 чашки молока,
1/3 размятого банана,
пол-яблока, нарезанного на кусочки,
2 чайных ложки меда,
щепотку корицы.
Запекайте в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты, потом разомните запеченную овсянку ложкой и по желанию добавьте немного молока или натурального йогурта.
Пирог шоколадно-ореховый в микроволновке
На самом деле это пирог из шоколадно-ореховой пасты, но кому какое дело! Готовится быстро, выглядит красиво. Смешайте в кружке:
2 столовых ложки сахара,
3 столовых ложки какао,
4 столовых ложки муки,
3 столовых ложки молока,
3 столовых ложки растительного масла,
3 столовых ложки шоколадно-ореховой пасты типа Nutella,
1 яйцо,
1/4 чайной ложки пекарского порошка.
Взбейте в кружке вилкой, пока масса не станет однородной и гладкой, поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Украсьте взбитыми сливками, если красота кажется вам недостаточной.
Тефтели в чашке
Белковый завтрак – не обязательно яйцо-пашот с лососем. Иногда можно и мясное блюдо приготовить, а в качестве наполнителя взять овсянку. Завтрак же. Итак, для тефтелей в чашке сформируйте шарик из смеси:
2 столовых ложек молока,
1 столовой ложки томатного кетчупа,
2 столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления,
100 граммов говяжьего фарша,
соли-перца-приправ по вкусу.
В чашку, сбрызнутую кулинарным спреем или слегка смазанную маслом, положите мясной шарик, запекайте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавайте с соусом или маринованными овощами. И да, для тефтелей можно использовать любимый рецепт рубленых котлеток.
Низкоуглеводный чизкейк
Это блюдо готовится всего несколько минут, вот только остывать должно час. Зато есть вариант – приготовить несколько штук заранее, а потом просто достать из холодильника и подать голодающим: детям, гостям, себе. Итак, на одну порцию вам потребуется:
50 гр крем сыра (филадельфия, маскарпоне, аналоги),
2 столовых ложки сметаны,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки лимонного сока,
шепотка ванили,
2-4 столовых ложки сахарозаменителя (варьируйте по вкусу).
Смешайте, взбейте, сложите в пиалу или небольшую миску для микроволновки, готовьте 90 секунд, раз в 30 секунд перемешивая. Дайте остыть, украсьте ягодами, орехами, взбитыми сливками: на все ваша воля. Кстати, крем-сыр можно заменить творогом, тогда будет творожная запеканка. Сахарозаменителю можно предпочесть сахар, но тогда это будет уже не низкоуглеводное блюдо.
Шоколадно-карамельный пирог в микроволновке
В качестве начинки автор рецепта предлагает соленую карамель: что-то вроде наших мягких ирисок, только с соленым привкусом. Если в вашем хозяйстве этого добра не водится, можно использовать просто ириски или пару кусочков горького шоколада, эффект будет примерно тем же. Главное, чтоб расплавилось. Итак, смешайте:
4 столовые ложки муки,
4 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки какао-порошка,
четверть чайной ложки пекарского порошка,
четверть чайной ложки соли,
1 яйцо,
3 столовых ложки молока,
1 столовую ложку растительного масла.
Взбейте тесто в кружке или перелейте туда готовое, а потом уроните в центр массы карамель, ириски или шоколад. Полторы минуты в микроволновке на высокой мощности, потом проверьте, и если тесто не пропеклось, добавьте еще 30 секунд.
|
Без заголовка |
|
СПОТЫКАЧ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ — ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ТОРЖЕСТВО ВКУСА |
Спотыкач, который мы готовим дома, очень прост, на вкус - бодрящий. Необычный освежающий вкус черной смородины, делает этот спотыкач очень вкусным. Такой домашний спотыкач взбодрит и настроит вашу компанию на нужную волну.
Спотыкач обладает натуральным ягодным ароматом и естественным вкусом чёрной смородины.
Вкусный, легкий , ароматный и в меру сладкий.
Но и пить осторожно, название себя оправдывает... Голова ясная, ноги ходить отказываются...
|
ВЫКРОЙКА АНГЛИЙСКОГО ВОРОТНИКА |
Выкройка английского воротника, пожалуй, самая
востребованная среди своих собратьев. Самая востребованная, потому что именно английский
воротник получил самое широкое распространение в одежде.
Это классический воротник, который используют, как в блузках, так и в пиджаках.
А вот построение его, наверно, самое сложное из всех воротничков. Но нет ничего
непреодолимого!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ |
|
ОТЛИЧНАЯ ПОДБОРКА ЗАГОТОВОЧЕК ДЛЯ ВАС. |
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домашний сыр с петрушкой и ветчиной |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шампиньоны маринованные |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Перец по-апулийски |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТЫКВА МЕДОВАЯ! |
Друзья! Наверное многие сажают тыкву! И чтобы бы вы из нее не приготовили, она всем на пользу. Говорят, что в Молдавии из нее готовят вкуснющие плацинды, это такие пирожки с оранжевым овощем. Может стоить приготовить тыкву медовую. Вот рецептик!
1 кг тыквы
800 грамм сахара
2 лимона
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. (Я натирала на тёрке Мулинекс)
Помещаем в таз и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится .
Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая. А я просто перемолола всю массу блендером и поварила еще чуть чуть.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.
А еще я сделала тыквенное варенье с яблоками. Очень вкусно получилось!
рецепт тот же, только к этому кол-ву тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400г). Тушить сначала яблоки, размять их вилкой, добавить тыкву и далее варить до готовности. Если яблоки с кислинкой, то лимон можно не добавлять
http://fotki.yandex.ru/users/lovenikishina/view/667783/?page=6
|
МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ ВАРЕНЬЕ С ТЫКВОЙ |
|