Опубликовала ЛилюшаЯ в личном дневнике
Завтрак должен быть питательным, поэтому к завтраку у меня куриный зельц.
С тушки цыпленка срезать жир, удалить кожу, она нам не нужна.
В скороварку кладем целую тушку, соль, очищенную луковицу, морковь, добавляем любимые приправы, перец черный горошком, перец душистый горошком,4 стакана воды.
Тушим все это 1.5 часа.
Цыпленка достаем из бульона, остужаем, к нему же положим морковинку, а лук выбрасываем, он свое дело уже сделал, отдал вкус бульону.
В горячий бульон добавляем желатин 60 г.
Еще раз прогреваем бульон до растворения желатина (не кипятить!).
Куриное мясо и морковь порезать и отправить в бульон.
У бутылки из-под воды срезать верх и положить мясо с бульоном в нее..
Вот и все. Все отправить в холодильник.
А утром достаем наш зельц с холодильника, с двух сторон у бутылки делаем разрезы сверху вниз, извлекаем его.
Режется он замечательно.
Источник
| |