-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянуська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей: 9082
Комментариев: 148
Написано: 9374


Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Galina_IV Рецепт Арабская самса по-домашнему



Для теста
Мука -2 стакана, дрожжи сухие - 1 ч. л.,
разрыхлитель -1 ч. л.,
соль -1 ч. л.,
молоко -1 стакан,
сахар -1 ч. л.,
растительное масло -4 ст.л

Для начинки:
мясной фарш - 600 г,
лук репчатый -1 шт.,
специи -1 ч. л.,
картофель-4 шт.,
соль по вкусу,
сливочное масло -50 г

Для соуса бешамель:
сливки -300 мл,мука -1 ст. л.,
сливочное масло -1 ст. л.,
растительное масло -1 ст. л.,
соль 1 щепотка

Для раскатки:
мука -1 ст. л.,
кукурузный крахмал -2 ст. л.
сливочное масло -100 г

ШАГ 1
В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.

В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.

ШАГ 2
Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.

Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.

ШАГ 3
Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).

Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).

ШАГ 4
Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.

Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.

ШАГ 5
Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.

Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.

ШАГ 6
Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.

Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.

ШАГ 7
Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.

Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.

ШАГ 8
Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.

Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.

ШАГ 9
По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.

По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.

ШАГ 10
В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.

В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.

ШАГ 11
Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.

Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.

ШАГ 12
Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.

Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.

ШАГ 13
Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.

Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румяности.

ШАГ 14
Сочная и вкусная самса готова!

Сочная и вкусная самса готова!

Источник
Рубрики:  ПИРОГИ, БЛИНЫ,ТЕСТО.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку