-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянуська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей: 9082
Комментариев: 148
Написано: 9374


МАСЛЕНИЦА 2016

Среда, 02 Марта 2016 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта ШИРОКАЯ Масленица 2016.... Рецепты - блины и многие вкусности - часть 7

Гороховые оладьи с копченым лососем

Гороховые оладьи с копченым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежемороженого зеленого горошка
  • 2 веточки мяты
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. йогурта
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г майонеза
  • натертая цедра одного лимона
  • 240 г копченого лосося
  • соль, черный молотый перец
  • дольки лимона для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховые оладьи с копченым лососем. Шаг 1

Горошек разморозить и измельчить в грубую пасту. Добавить яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Гороховые оладьи с копченым лососем. Шаг 2

Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на сковороду, слегка придавливая. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 2–3 мин.

Шаг 3

Гороховые оладьи с копченым лососем. Шаг 3

Мяту разобрать на листики, мелко их нарезать. Перемешать цедру лимона и мяту с майонезом, приправить перцем. Лосося нарезать на тонкие полоски. Выложить оладьи на тарелку, промазать майонезом и положить сверху полоски лосося, вновь накрыть оладьями. Смазать майонезом и положить лосося.

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г просеянной муки
  • 200 г вареной гречки
  • 125 мл молока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневые оладьи. Шаг 1

Гречку размолоть в блендере до однородной консистенции.

Шаг 2

Гречневые оладьи. Шаг 2

Всыпать в миску муку, дрожжи и соль. Отделить белок от желтка. В отдельной посуде взбить желток и сметану, влить молоко и 100 мл воды. Перемешивая, влить в муку. Добавить гречку, поставить в тепло на 30 мин. Положить сливочное масло и оставить еще на 15 мин. Взбить белок и соединить с тестом.

Шаг 3

Гречневые оладьи. Шаг 3

Жарить оладьи на разогретом растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.

Гречневые оладьи с медом

Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.

1972.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 1 шт
  • 1 и 1/4 стакана муки
  • соль – 1/4 ч.л.
  • 1 ст.л. оливкового масла (можно заменить рафнированным растительным маслом)
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 долька лимона, выжать сок
  • 1,5 стакана холодного молока
  • хлопья гречневые – 1/2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую миску высыпать гречневые хлопья, соль, разбить яйца и добавить мед слегка взбить смесь вилкой, и залить молоком. Выжать лимонный сок и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.

Шаг 2

Затем просеять в миску муку вместе с содой, слегка перемешать вилкой. Смесь должна остаться немного комковатой, но не должна стать гладкой - иначе оладья будут "резиновыми". Добавить масло и перемешать, не добиваясь однообразной консистенции.

Шаг 3

В широкой сковороде разогреть растительное масло и пожарить оладьи. Готовые оладья складывать на горячую тарелку стопочкой. Подавать со сгущенкой или с вареньем.

 

Источник: http://www.gastronom.ru

Рубрики:  МАСЛЕНИЦА

Понравилось: 1 пользователю

МосквичкаЛ_-_Марта   обратиться по имени СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!! Среда, 02 Марта 2016 г. 11:20 (ссылка)
7 (300x300, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку