-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянуська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей: 9082
Комментариев: 148
Написано: 9374


АЙЛАЗАН (рагу с баклажанами и картофелем).

Суббота, 30 Января 2016 г. 15:23 + в цитатник

Айлазан (овощное рагу с баклажанами и картофелем)
 

Состав овощного рагу:
 
500 г баклажанов,
500 г картофеля,
4 луковицы,
100 г подсолнечного масла,
4 шт сладкого перца,
3-4 помидора,
1 стакан стручковой фасоли по желанию,
1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка),
0,5-1 головка чеснока,
1 ч. ложка черного перца,
0,5 ч. ложки красного острого перца,
соль.
Для приготовления овощного рагу по этому рецепту понадобится довольно большая кастрюля или жаровня (порядка 4,5 л).

Рецепт приготовления рагу
Баклажаны нарезать кружочками или кубиками, посолить, дать полежать 10—15 мин, отжать.
Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь.
Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1—2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью. В классическом исполнении это блюдо достаточно острое, корректируйте количество перца по своему вкусу. Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите, в духовке или мультиварке. При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды. Займет процесс приготовления овощного рагу порядка 40-60 минут.


1.
БАКЛАЖ (600x450, 285Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Салаты Мясо Рыба Овощи Грибы Макароны Крупы Супы Тесто Яйцо
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку