-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянуська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей: 9082
Комментариев: 148
Написано: 9374


Закусочный стол

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 07:59 + в цитатник
Цитата сообщения toling Закусочный стол - буфет

 (84x66, 18Kb)
Гостей не обязательно откармливать до отвала салатами и горячими блюдами. Можно приготовить легкий закусочный стол - буфет, где каждый будет угощаться самостоятельно. Посуды мыть мало, подготовка минимальная. Блюда обязательно должны быть мелкоколиберными, чтобы их можно было брать руками. Подавайте красное и белое вино, плюс кувшин с физом Бакс (коктейль из игристого вина и апельсинового сока).
 (288x88, 4Kb)

МЕНЮ
на 12 человек

Хрустящие хлебные палочки
350 гр хуммуса (купите, если это возможно)
350 гр тарамасалата (закуску из тресковой икры) - купите, если возможно
брусочки свежей моркови, сельдерея, красного перца, редиски, чтобы обмакивать в соусы, перечисленные выше
Финики с беконом (двойная порция)
Сырные шарики
Орехи с пряностями к коктейлям
Помидоры, фаршированные крабами и креветками
Сырные палочки с сыром и беконом
Лосось с персиковым соусом
 (288x88, 4Kb)

ПЛАН
• За 1 1/2 часа до обеда подготовить помидоры, оставить срезом вниз, чтобы они слегка подсохли. Подготовить начинку. Отложить.
• Приготовить сырные шарики.
• Зажарить орехи и перемешать в приправах. Положить в вазочку.
• За 45 мин до обеда приготовить финики.
• Подготовить сырные палочки.
• Порезать овощи брусочками и положить все соусы в вазочки, а овощи - на красивое блюдо. Запечь лосось на гриле и сделать персиковый соус.
• Нафаршировать помидоры и подавать.

 (400x278, 32Kb)
ФИНИКИ С БЕКОНОМ

Время приготовления:15 мин + 6 мин
Ингредиенты: На 12 шт (на 6 порций):
6 тонких полосок копченого бекона, корку обрезать
12 свежих или сушеных фиников
1/2 маленького le roule - неспелого сыра, похожего на творог с травами и чесноком или
50 гр сливочного сыра
Инструкции: Эти легкие закуски, тапас, часто подаются в мексиканских ресторанах с напитками. Подавайте по две на каждого гостя, на тарелке, украшенной разложенным веером авокадо. Каждую закуску проткните зубочисткой, чтобы бекон не развернулся. В серединку вместо сыра можно положить миндалину.

1. Ножом растянуть полоски бекона. Порезать каждую пополам поперек.

2. Очистить финики от косточек. Каждый финик начинить сыром.

3. Завернуть вокруг каждого финика тонкую полоску бекона.

4. Разложить на решетке и запечь на гриле в течение 3-4 мин с каждой стороны. Подавать сразу же. Эти закуски можно обжаривать на масле, а не запекать. Перед подачей на стол их нужно промокнуть бумажным кухонным полотенцем.

 (300x225, 40Kb)
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Время приготовления:15 мин
Ингредиенты:На 30 шт:
175 гр сыра Чеддер
175 гр сыра Красный лейстер
2 маленькие палочки сельдерея и 1 веточка листьев сельдерея, мелко порезанных
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
кайенский перец
несколько капель соуса чили
5 ст л майонеза

Подавать:
75 гр раздробленного в крошку миндаля, поджаренного
1 ч л паприки (порошка)
Инструкции:1. Потереть оба сыра в большую миску.

2. Добавить сельдерей и зеленый лук. Приправить щепоткой кайенского перца.

3. Добавить чили соус и майонез, перемешать. Попробовать и добавить еще немного соуса чили, если необходимо.

4. Смешать миндальную крошку с паприкой на низкой тарелке.

5. Скатывать из сырной смеси с помощью чайной ложки маленькие шарики и обваливать их в миндале. Раскладывать на красивом блюде. Подавать или поставить в холодильник до необходимости.
 (288x88, 4Kb)

ОРЕХИ С ПРЯНОСТЯМИ К НАПИТКАМ
Время приготовления:5 мин + 5 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
100 гр бланшированного миндаля
100 гр орехов кешью
100 гр бразильских орехов, порезанных крупно
1 ч л паприки
1/2 ч л порошка карри
соль
Инструкции: Эти орешки - отличная закуска к напиткам и не надейтесь, что они долго пролежат на столе. Подавайте теплыми или холодными. Когда они полностью остынут, их можно хранить в плотно закрытом контейнере.

1. Уложить орехи на дно большой сковороды для гриля.

2. Запечь на гриле, при средней температуре, поворачивая часто, чтобы не подгорели.

3. Пока они еще теплые, посыпать паприкой и карри, перемешать с солью.
 (288x88, 4Kb)

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБАМИ И КРЕВЕТКАМИ
Время приготовления:25 мин
Ингредиенты:На 12 порций:
12 маленьких крепких помидоров (не черешневидных)
соль и черный перец
170 гр консервированного крабового мяса
1 ст л свежей порезанной петрушки
225 гр очищенных и отваренных креветок, размороженных, если заморожены, и мелко порезанных
2 ст л майонеза
1 ст к фромаж фре или сметаны
1 ч л томатного пюре
Инструкции: 1. Срезать верхушку с каждого помидора и с помощью чайной ложки осторожно выскоблить семечки. Посыпать чуть-чуть солью и поставить срезом вниз на поднос. Оставить на 10 мин.

2. Положить крабовое мясо в большую миску. Добавить петрушку и креветки.

3. Перемешать майонез, фромаж фре и томатное пюре. Приправить солью и перцем. Добавить к крабу. Перемешать.

4. Перевернуть помидоры отверстием вверх и наполнить смесью. Разложить на тарелке горчицу и кресс-салат и сверху поставить помидоры. Подавать.
 (300x241, 25Kb)
ПАЛОЧКИ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ И БЕКОНОМ
Ингредиенты:На 40 шт:
4 полоски бекона, мелко порезанные
2 листа готового раскатанного слоеного теста
1 яйцо, взбить
125 гр тертого копченого сыра
2 пера зеленого лука, мелко порезанные
1 ст л порезанной петрушки
1 ч л паприки
Инструкции: Вкусные закуски к напиткам перед обедом - очень удобно иметь под рукой, так как любят их и взрослые и дети и улетают со стола они в мгновения. Они хорошо хранятся в плотно закрывающихся контейнерах.

1. Обжарить бекон в сковороде, помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на кухонном полотенце. Смазать тесто яйцом, посыпать четвертью сыра на половину листа теста, не доходя 1 см от края. Сверху посыпать беконом, смешанным с луком, петрушкой, паприкой и оставшимся сыром.

2. Сложить тесто пополам, накрывая начинку, и плотно прижать. Смазать сверху яйцом и нарезать на полоски шириной 1 см, закрутить полоски и положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3 см друг от друга.

3. Запекать при 200 гр С в течение 12 мин до бледно-коричневого цвета; охладить на решетке.
 (288x88, 4Kb)

ЛОСОСЬ С ПЕРСИКОВЫМ СОУСОМ
Время приготовления:15 мин + 10 мин
Ингредиенты:На 6 порций:
6 маленьких кусочков лосося (порезанных на стейки)
2 ст л оливкового масла
1 ст л свежего порезанного кориандра

Персиковый соус:
1 средняя луковица, порезанная
3 крупных персика, очищенные от кожуры и порезанные
2 ч л тертого корня имбиря
1 ч л прозрачного меда
4 ст л сухого сидра

Для украшения:
завиточки из зеленого лука
розочки из редисок
Инструкции:1. Сделать соус. Положить лук в кастрюлю с персиками, имбирем, медом и сидром.

2. Довести до кипения, затем варить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока все не разварится в однородную массу.

3. Измельчить в блендере. Подавать холодным или горячим.

4. Приготовить лосось. Разложить лосось на решетке, смазанной маслом. Смазать маслом сверху и посыпать кориандром.

5. Запекать на гриле 3 мин до готовности. Отложить и дать остыть немного.

6. Аккуратно отделить мякоть от косточки, порезать каждый стейк пополам, выбросив косточку в середине.

7. Разложить лосось на блюде и подавать с персиковым соусом, украсив зеленым луком и розочками из редиски.

Источник:http://www.kuking.net
в очках (130x111, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Салаты
Мясо
Рыба
Овощи
Грибы
Макароны
Крупы
Супы
Тесто
Яйцо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку