-Рубрики

 -Цитатник

Рейтинг собак по интеллекту - (0)

Рейтинг собак по интеллекту: самые умные собаки по мнению Стенли Корена   В 1994...

Собака с внешностью «швабры» - (0)

Собака с внешностью «швабры» – для чего комондорам такая необычная шерсть Представьте, что ...

Невероятные деревья как будто из сказки в Крыму - (0)

Невероятные деревья как будто из сказки в Крыму: откуда они взялись и сколько им лет? Пос...

7 необычных мест для автостопа по России! - (0)

7 необычных мест для автостопа по России! Есть тут любители автостопа?   ...

Магнитолет, который изобрел советский физик 70 лет назад! - (0)

Магнитолет, который изобрел советский физик 70 лет назад! 70 лет назад советский физик Филимон...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кошечка_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей: 4829
Комментариев: 166
Написано: 5192


Замечательный закусочный тортик - вкусный торт из селёдки

Среда, 15 Марта 2017 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Замечательный закусочный тортик - вкусный торт из селёдки

Замечательный закусочный тортика - вкусный торт из селёдки

2016-03-16_213332 (309x266, 36Kb)

2016-03-16_213414 (320x216, 28Kb)


Ингредиенты:

•Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
•Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
• Шампиньоны — 300 г
• Лук репчатый (две шт.) — 200 г
• Морковь — 300 г
• Майонез (хорошо бы домашний) — 200 г
• Сыр твердый (всякий, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
• Зелень (каждая любимая) — 1 пуч.

Рецепт «Селедочный торт на вафельных коржах»:

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или же термомиксе)

Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.

Сейчас собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, размеренно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и также не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, личный, родненький) и накрываем следующим коржом.

На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

Повторяем эти слои ещё раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а потом декорируем зеленью.Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

Чем продолжительнее торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

Вафельные коржи для этого тортика можно взять всякий формы, даже круглой. Но для нарезки на опрятные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

Нарезанный на малые кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а собственным интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» .Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..
Источник
Рубрики:  Кулинария/салат

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку