-Рубрики

 -Цитатник

Рейтинг собак по интеллекту - (0)

Рейтинг собак по интеллекту: самые умные собаки по мнению Стенли Корена   В 1994...

Собака с внешностью «швабры» - (0)

Собака с внешностью «швабры» – для чего комондорам такая необычная шерсть Представьте, что ...

Невероятные деревья как будто из сказки в Крыму - (0)

Невероятные деревья как будто из сказки в Крыму: откуда они взялись и сколько им лет? Пос...

7 необычных мест для автостопа по России! - (0)

7 необычных мест для автостопа по России! Есть тут любители автостопа?   ...

Магнитолет, который изобрел советский физик 70 лет назад! - (0)

Магнитолет, который изобрел советский физик 70 лет назад! 70 лет назад советский физик Филимон...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кошечка_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей: 4829
Комментариев: 166
Написано: 5192


Бесподобная свекольная икра "Жар-птица"!

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 08:26 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Бесподобная свекольная икра "Жар-птица"!

3925073_1677915_97022640x480 (360x480, 56Kb)

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями.

Свекла — 1 кг 
Морковь — 1 кг 
Лук репчатый — 0,5 кг 
Помидор — 1,5 кг 
Масло растительное — 200 г 
Уксус — 1 ст. л. 
Сахар — 0,5 стак. 
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
 
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. 
 
3925073_1677909_69239640x480 (640x480, 179Kb)
 
  Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
 
3925073_1677910_88522640x480 (640x480, 154Kb)
 
  Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
 
3925073_1677911_56423640x480 (640x480, 172Kb)
 
  Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
 
3925073_1677912_56469640x480 (640x480, 127Kb)
 
  Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку - 0,5 ст. л., кориандр молотый - 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая. 
 
3925073_1677913_15754640x480 (640x480, 235Kb)
 
  За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
 
3925073_1677914_24515640x480 (640x480, 206Kb)
 
 
  Приятного аппетита и вкусной зимы!
 
3925073_1677915_97022640x480_1_ (360x480, 56Kb)
 
автор: гошлена, Поваренок.ру
Рубрики:  Кулинария/заготовка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку