Рейтинг собак по интеллекту: самые умные собаки по мнению Стенли Корена В 1994...
Собака с внешностью «швабры» - (0)Собака с внешностью «швабры» – для чего комондорам такая необычная шерсть Представьте, что ...
Невероятные деревья как будто из сказки в Крыму - (0)Невероятные деревья как будто из сказки в Крыму: откуда они взялись и сколько им лет? Пос...
7 необычных мест для автостопа по России! - (0)7 необычных мест для автостопа по России! Есть тут любители автостопа? ...
Магнитолет, который изобрел советский физик 70 лет назад! - (0)Магнитолет, который изобрел советский физик 70 лет назад! 70 лет назад советский физик Филимон...
В каких бокалах и при какой температуре подавать вина |
Каждое семейное застолье сопровождается угощениями, приготовленными искусной хозяйкой. Это не только аппетитные домашние яства, но и изысканные вина. Чтобы все было по этикету, на высшем уровне, желательно заранее подготовить посуду и бокалы. Оформление праздничного стола должно быть безупречным. Чем выше ваш статус, тем богаче и роскошнее должна быть посуда, в том числе и стекло.
Вино является излюбленным лакомством женщин. Но и мужчины не прочь занять первые ряды с целью дегустации ароматного божественного напитка. Чтобы прочувствовать вкус вина, следует обратить внимание на эстетику. Это касается не только оформления блюд и подачи салфеток, но и правильной подачи вина в бокалах. Поскольку покупку хрустальных бокалов могут позволить себе не все, то важно заранее приобрести качественные фужеры из богемского стекла. В интернет-магазине посуды "Гранд Престиж" здесь можно купить бокалы для красного вина со скидкой, а также другую посуду и стекло для подачи алкогольных напитков и разнообразных блюд. Они подойдут как для домашнего использования, так и для кафе, ресторана, бара, клуба.
Это тоже настоящее искусство, как и сама дегустация! Игривый блеск и аромат напитка, его вязкость и вкусовые качества более ярко ощутимы, когда вы эстетично держите бокал в руке, наслаждаетесь вечером, чувствуете себя аристократом! Тем более, если вы научитесь правильно держать винный бокал в руке, то это придаст вам уверенности и шарма, выставит в выгодном свете перед всеми присутствующими.
Всегда держите бокал с вином за ножку. Во-первых, на стекле не будут появляться пятна. Во-вторых, поможет сохранить правильную температуру вина. В-третьих, чем сильнее был охлажден напиток, тем ниже берите бокал за ножку.
Бокал с красным вином держим за верхнюю часть ножки бокала, практически у самого дна.
Бокал с охлажденным белым вином – за середину ножки.
Бокал с охлажденным шампанским - за самый низ ножки.
Казалось бы такие незначительные нюансы! Но от этикета никуда не денешься! И если вы собираетесь на светскую вечеринку, то обязательно запомните эти простые несложные правила!
Всем мы привыкли подавать вино, не задумываясь о его температуре. А вот в респектабельных ресторанах обращают на это значительное внимание. Ведь именно от температуры вина и зависит его вкус!
Каждый вид вина подается в бокале той формы, которая подчеркивает характер напитка. Красное вино принято подавать при температуре 16-18 °C. Его наливают в объемные винные бокалы. Так вино обогащается кислородом и ярко раскрывает изысканный букет.
Белое вино подают при температуре 10-12 °C, наливая в узкие бокалы с высокой ножкой и небольшой чашей. Поскольку белое вино считается весьма деликатным, то прохлада помогает улучшить его вкусовые качества. Оно долгое время остается свежим и вкусным. Узкий бокал - не каприз, а необходимость для подачи белого вина.
Игристые вина и шампанское подают в охлажденном виде. Их температура должна быть около 5°C. Эстетика подачи заключается в высоких бокалах под названием "флейта".
В Гранд Престиже можно купить бокалы в чудесном ассортименте!
Рубрики: | Кулинария/совет для кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |