-Рубрики

 -Цитатник

Рейтинг собак по интеллекту - (0)

Рейтинг собак по интеллекту: самые умные собаки по мнению Стенли Корена   В 1994...

Собака с внешностью «швабры» - (0)

Собака с внешностью «швабры» – для чего комондорам такая необычная шерсть Представьте, что ...

Невероятные деревья как будто из сказки в Крыму - (0)

Невероятные деревья как будто из сказки в Крыму: откуда они взялись и сколько им лет? Пос...

7 необычных мест для автостопа по России! - (0)

7 необычных мест для автостопа по России! Есть тут любители автостопа?   ...

Магнитолет, который изобрел советский физик 70 лет назад! - (0)

Магнитолет, который изобрел советский физик 70 лет назад! 70 лет назад советский физик Филимон...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кошечка_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей: 4829
Комментариев: 166
Написано: 5192


В каких бокалах и при какой температуре подавать вина

Четверг, 14 Июля 2016 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки В каких бокалах и при какой температуре подавать вина

3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Бокалы для вина - правильная подача

Каждое семейное застолье сопровождается угощениями, приготовленными искусной хозяйкой. Это не только аппетитные домашние яства, но и изысканные вина. Чтобы все было по этикету, на высшем уровне, желательно заранее подготовить посуду и бокалы. Оформление праздничного стола должно быть безупречным. Чем выше ваш статус, тем богаче и роскошнее должна быть посуда, в том числе и стекло.

Вино является излюбленным лакомством женщин. Но и мужчины не прочь занять первые ряды с целью дегустации ароматного божественного напитка. Чтобы прочувствовать вкус вина, следует обратить внимание на эстетику. Это касается не только оформления блюд и подачи салфеток, но и правильной подачи вина в бокалах. Поскольку покупку хрустальных бокалов могут позволить себе не все, то важно заранее приобрести качественные фужеры из богемского стекла. В интернет-магазине посуды "Гранд Престиж" здесь можно купить бокалы для красного вина со скидкой, а также другую посуду и стекло для подачи алкогольных напитков и разнообразных блюд. Они подойдут как для домашнего использования, так и для кафе, ресторана, бара, клуба.

3407372_21936gl (700x501, 134Kb)

Осталось научиться правильно держать бокал в руке!

Это тоже настоящее искусство, как и сама дегустация! Игривый блеск и аромат напитка, его вязкость и вкусовые качества более ярко ощутимы, когда вы эстетично держите бокал в руке, наслаждаетесь вечером, чувствуете себя аристократом! Тем более, если вы научитесь правильно держать винный бокал в руке, то это придаст вам уверенности и шарма, выставит в выгодном свете перед всеми присутствующими.

Всегда держите бокал с вином за ножку. Во-первых, на стекле не будут появляться пятна. Во-вторых, поможет сохранить правильную температуру вина. В-третьих, чем сильнее был охлажден напиток, тем ниже берите бокал за ножку.

Бокал с красным вином держим за верхнюю часть ножки бокала, практически у самого дна.

Бокал с охлажденным белым вином – за середину ножки.

Бокал с охлажденным шампанским - за самый низ ножки.

Казалось бы такие незначительные нюансы! Но от этикета никуда не денешься! И если вы собираетесь на светскую вечеринку, то обязательно запомните эти простые несложные правила!

3407372_16906gl (700x525, 70Kb)

Температура вина - важный показатель его букета

Всем мы привыкли подавать вино, не задумываясь о его температуре. А вот в респектабельных ресторанах обращают на это значительное внимание. Ведь именно от температуры вина и зависит его вкус!

Каждый вид вина подается в бокале той формы, которая подчеркивает характер напитка. Красное вино принято подавать при температуре 16-18 °C. Его наливают в объемные винные бокалы. Так вино обогащается кислородом и ярко раскрывает изысканный букет.

Белое вино подают при температуре 10-12 °C, наливая в узкие бокалы с высокой ножкой и небольшой чашей. Поскольку белое вино считается весьма деликатным, то прохлада помогает улучшить его вкусовые качества. Оно долгое время остается свежим и вкусным. Узкий бокал - не каприз, а необходимость для подачи белого вина.

Игристые вина и шампанское подают в охлажденном виде. Их температура должна быть около 5°C. Эстетика подачи заключается в высоких бокалах под названием "флейта".

В Гранд Престиже можно купить бокалы в чудесном ассортименте!

3407372_16220gl (700x512, 61Kb)

Рубрики:  Кулинария/совет для кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку