Рейтинг собак по интеллекту: самые умные собаки по мнению Стенли Корена В 1994...
Собака с внешностью «швабры» - (0)Собака с внешностью «швабры» – для чего комондорам такая необычная шерсть Представьте, что ...
Невероятные деревья как будто из сказки в Крыму - (0)Невероятные деревья как будто из сказки в Крыму: откуда они взялись и сколько им лет? Пос...
7 необычных мест для автостопа по России! - (0)7 необычных мест для автостопа по России! Есть тут любители автостопа? ...
Магнитолет, который изобрел советский физик 70 лет назад! - (0)Магнитолет, который изобрел советский физик 70 лет назад! 70 лет назад советский физик Филимон...
Креветки |
Как выбрать и купить вкусные креветки
1. Хорошие замороженные креветки имеют одинаковую окраску, согнутый хвост и блестящий панцирь.
2. Желтоватый цвет мяса, черные пятна на панцире (кроме тигровых креветок) – признак некачественных креветок.
3. Снег в пакете говорит о том, что продукт размораживался и неправильно хранился.
4. Разогнутый хвост – признак того, что креветка был заморожена слишком медленно. Чем сильнее он согнут, тем качественнее была заморозка.
5. Зеленый цвет головы не должен вас пугать, просто некоторые креветки питаются особым видом планктона. А вот черная голова говорит о болезнях.
6. Если вам попались коричневатые креветки с икрой, не бойтесь – они самые полезные.
Как варить креветки
1. Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
2. Обычные не крупные креветки варят 3 минуты, а королевские и тигровые – 6. Не стоит их переваривать, иначе мясо станет жестким и «резиновым» на вкус. Правильно приготовленное мясо креветок имеет нежный, тающий во рту вкус.
3. После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
4. При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
Рубрики: | Кулинария/совет для кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |