Цитата сообщения нахапурик
ОСВЕЖАЕМ ПОДСОХШИЙ БАТОН (СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБУШКО)
![original (61) (300x200, 77Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/315/124315201_original__61_.jpg)
Вы пробовали приготовить такой хлеб дома? Это идея из соц.сети. Причем это отличная идея по утилизации вчерашнего батона. Все знают, что чесночные пампушки это идеальное дополнение к борщу, но кому хочется возиться с тестом ради них… А мы возьмем запечем батон с сырно-чесночным маслом и вуаля!
P.S.: Можно и без борща :)
Примерное время приготовления: 30 мин.
Состав:
— батон/багет — 1 шт.
— сыр — 100 гр.
— сливочное масло — 100 гр.
— укроп — 10 гр.
— чеснок — 1-3 зубчика.
![original (63) (300x200, 73Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/315/124315482_original__63_.jpg)
Вообще-то в Голландии такие батоны чесночные продаются, но там вместо масла используется спред, но это в Голландии, а у нас - у нас делают сами... Так что засучиваем рукава и достаем несвежие батончики, саечки и начинаем варганить.
Его нужно надрезать и если развалился (руки у меня крюки), то соединяю его шпажками. Русский батон надрезаем на кубики. Смешиваем натертый сыр с размягченным маслом, чесноком и укропом.
![original (65) (360x240, 120Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/315/124315484_original__65_.jpg)
С помощью чайной ложки фаршируем батон.
![original (66) (360x240, 109Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/315/124315485_original__66_.jpg)
Запекаем при 180 градусах 15 минут до золотистого цвета. Подаем горячим. Приятного аппетита!
И запомните: ХЛЕБ нельзя выкидывать и тем более топтать. Хлебушко - это святое, это БЛЮДО - запомните. Так издревле считали наши предки и я вам это доношу до сознания (не говорю - до бестолковки - неправильно это будет). Вместе будем выживать, вместе со всеми, ведь пиндосы хотят обратного... Но мы лишим их такого удовольствия, а то говномёты уже которую неделю ведут пропаганду о наступившем голоде. Это они голодные, жрут же всё ихнее, своё презирают - отвыкла их душа от русского духа и русской пищи. Погост предоставляем им гуманитаркой, а сверх лимита - по рыночным ценам.