-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кржажановская

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Оренбургская_область

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей: 6
Комментариев: 0
Написано: 26


Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2019 г. 08:13 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Сочные и Ооочень вкусные куриные грудки с фруктовыми дольками!

 
4121583_Screen_Shot_061319_at_02_22_PM_002 (700x475, 457Kb)
Настоящая вкуснятина! Просто пальчики оближешь! В процессе приготовления куриное филе пропитывается соками яблок и лимона и насыщается их ароматом, в результате становится очень сочным и нежным. Тимьян и чеснок тоже вносят свою лепту в этот ансамбль запахов и вкусов. 
 
Очень важно брать именно целую куриную грудку с кожицей, а не просто куриное филе, так как именно кожица придаст дополнительную сочность и защитит мясо от пересыхания. А чтобы сама кожица тоже была вкусной и имела аппетитный вид, мы используем медовый соус. 
 
 
Вкуснотище! Готовится легко и просто, а съедается быстро и незаметно)) Попробуйте, уверена вам понравится. 
 
Нам понадобится: 
  • 2 целые крупные куриные грудки 
  •  
  • 3 средних яблока 
  •  
  • небольшой лимон 
  •  
  • несколько зубчиков чеснока 
  •  
  • грамм 45-50 сливочного масла 
  •  
  • столовая ложка меда 
  •  
  • пара веточек тимьяна 
  •  
  • чайная ложечка приправы для курицы 
  •  
  • четверть чайной ложечки белого перца 
  •  
  • 2 чайных ложечки соли (или по вкусу). 
Ход действий: 
 
1. Грудки хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и тщательно натираем половиной нормы соли. Затем берем острый нож и делаем косые глубокие надрезы на расстоянии 1-2 см. друг от друга. 
 
2. В каждый получившийся прорез кладем небольшой кусочек масла, 1-2 тонких пластинки чеснока и немного тимьяна. Затем запихиваем дольки яблок и лимонов, чередуя их между собой. Лишние яблочные и лимонные дольки можно выложить просто вокруг куриных грудок. 
 
3. Помещаем наши грудки в форму для запекания и отправляем их на 20-25 минут в горячую духовку (температура 180 градусов). За это время подготавливаем соус: смешиваем воедино мед, приправу для курицы, перец и оставшуюся часть соли. 
 
4. По истечении указанного времени достаем грудки из духовки, щедро смазываем их приготовленным соусом и продолжаем запекать еще 10-15 минут. Подаем в горячем виде, полив сверху выделившимся соком. 
 
1.
Screen Shot 06-13-19 at 02.22 PM (700x475, 398Kb)

2.
Screen Shot 06-13-19 at 02.22 PM 001 (700x475, 447Kb)

3.
Screen Shot 06-13-19 at 02.22 PM 002 (700x475, 457Kb)
 
Пусть вам будет вкусно!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку