Без заголовка |
... или вредный ужин. В продолжение ленивых беляшей, хочу поделиться ленивыми "чебуреками". Конечно это и близко не чебуреки, просто мои едоки их так зовут. Зато если необходимо быстро и вкусно накормить трудящихся на благо семьи любителей пирожков, беляшей и чебуреков, а времени как обычно среди рабочей недели вечером в обрез, то этот рецепт выручает. Прошу посмотреть, оценить и попробовать!!!
Ряженка (можно заменить любым кисло-молочным продуктом) — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Вода (теплая) — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мясо (отварное) — 300 г
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Масло подсолнечное (2 ст. л. в тесто, и для для жарки)
![]() |
Приступаем к тесту: начнем с опары: в 100 мл. теплой ряженки добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей, размешиваем и убираем в теплое место на 15 минут. |
![]() |
В чашке смешиваем оставшуюся ряженку, яйца, соль, сахар. |
![]() |
Добавляем подошедшую опару. Смешиваем. |
![]() |
Частями добавляем муку и замешиваем тесто. |
![]() |
Вот такой консистенции оно у нас получается, как густая сметана. |
![]() |
Добавляем в наше тесто теплую воду, смешиваем. |
![]() |
По консистенции наше тесто получается как кефир. Накрываем чашку с тестом и отставляем в сторону, чтобы тесто подошло и составляющие подружились между собой. |
![]() |
В это время приступаем к начинке: берем отварное мясо. У меня сегодня отварная конина. А вообще любое отварное мясо. |
![]() |
Режем мелкими кубиками. |
![]() |
Также мелко нарезаем лук. |
![]() |
Отправляем лук обжариваться на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. |
![]() |
Затем смешиваем обжаренный лук с мясом и все: начинка готова. В этот момент можете добавить перчик или любимые приправки, а можете как и я - ничего не добавлять. |
![]() |
К этому моменту тесто уже готово. Берем чашку с тестом и добавляем в него 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем. |
![]() |
Вот такое красивое, "пузыристое" тесто у нас получается. |
![]() |
Как только низ блинчика схватился выкладываем на одну его сторону начинку. |
![]() |
Сворачиваем блинчик пополам. Получая полумесяц. Хорошо прижимаем свернутый блинчик и продолжаем обжаривать. |
![]() |
Как только нижняя часть хорошо обжаривалась переворачиваем уже практически готовый "чебурек" и обжариваем вторую сторону, также хорошо ее прижав. |
![]() |
Выкладываем наш "чебурек" на тарелочку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло и продолжаем в том же духе жарить остальные чебуреки. |
![]() |
Дальше на запах, на 4-м "чебуреке", подтянулся главный "мышь" и стянул "чебурек" пока я отвлеклась. |
![]() |
В этот момент я пожалела, что "чебурек" ленивый и отбивала "чебурек" в ручную. Вот "чебурек" в "откусе". |
![]() |
Однако мои бои не увенчались успехом, т. к. вспомнив про 4-й "чебурек" я отвлеклась на него и в этот момент "мышь" утащил все "чебуреки" с тарелки. Ну ничего, продолжаю стоически жарить остальные))) |
![]() |
Вот результаты трудов - наши красивые и вкусные "чебуреки". |
![]() |
А самое главное они быстрые и сытные: мой "мышь" наелся 5-ю "чебуреками и до утра был счастлив!!! |
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |